一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两大保底校求比较,NY/NJ vs TX

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ericman2013 发表于 2016-4-29 16:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NJIT]
  • [MS.AD无奖][CS@UTD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作工作工作,就业就业就业,重要的事情说三遍
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 综排都是百名开外差不多,专排UTD70,NJIT90,感觉也差不多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NJIT是进去之后考试,考的不好需要补课,具体补几门不知道,好担心去了之后要补一堆课。UTD是发了邮件说明要补五门prequisite课,不知道prequisite course能不能算做ms毕业的33个学分中(感觉一般是不能的),如果不能的话那也太贵了

还有NJ/NY相比TX, CS的就业如何。有朋友说NYU金融公司多,TX工作机会不少。. visit 1point3acres.com for more.
    马上就要做决定了,希望地理的同学给点建议,诚信求比较~
     楼主| Ericman2013 发表于 2016-4-29 16:50:05 | 显示全部楼层
    学费上我真的没看出UTD会比NJIT便宜, UTD一学分1300刀,NJIT一学分1400刀

dragonlance 发表于 2016-4-29 17:28:02 | 显示全部楼层
    我录了NJIT,调查了一些资料,下面分别就优缺点都说说,给你做个参考
    . from: 1point3acres.com/bbs
    优点:距离纽约近,20分钟地铁就到,对于找纽约本地的工作比较方便

缺点:
    1>三哥和黑哥比较多,校园体验会比较保守一些
    2>学校Career Fair上FLAG全部缺席,但是FLAG在纽约都有Office,所以我觉得可能是NJIT在纽约的名声并没有那么好,或者是因为东岸名校实在是太多了

632155125 发表于 2016-4-29 17:33:19 | 显示全部楼层
    同问 我也是这几所学校 我毅然决然的选择了utd 这些prerequisite course 听说是可以可以argue 的要不然我这七门不要玩死自己 挺喜欢德州的

楼主| Ericman2013 发表于 2016-4-29 17:35:06 | 显示全部楼层
    dragonlance 发表于 2016-4-29 17:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我录了NJIT,调查了一些资料,下面分别就优缺点都说说,给你做个参考

优点:距离纽约近,20分钟地铁就到 ...

我查过career fair,我觉得是春季的缘故,所以很多大公司没来,不过来的200家公司里面七成都是招cs,并且30家左右是可以招收f1身份的学生的

楼主| Ericman2013 发表于 2016-4-29 17:37:59 | 显示全部楼层
    632155125 发表于 2016-4-29 17:33
    同问 我也是这几所学校 我毅然决然的选择了utd 这些prerequisite course 听说是可以可以argue 的要不然我这 ...

utd因为在德州,对于一个从小看nba德州三强的人来说,德州真的炒鸡向往,但是不知道argue能waive掉多少课,因为我确实没修过哪几门课,如何去argue真的伤脑筋

632155125 发表于 2016-4-29 18:37:32 | 显示全部楼层
    Ericman2013 发表于 2016-4-29 17:37
    utd因为在德州,对于一个从小看nba德州三强的人来说,德州真的炒鸡向往,但是不知道argue能waive掉多少课 ...

我是从me转的cs 很多也没上过 但是和导师好好说说的话能waive掉一些 实在不能的话就好好上吧 毕竟学一些的话这个学习成本和学习回报是成正比的 火箭想在和中国男足似的 哀其不幸怒其不争 有机会真要去西海岸看勇士一场 。。。

mazixiang1993 发表于 2016-4-30 04:08:13 | 显示全部楼层
    其实很简单,不差钱去纽约,差点钱去tx。

zpinthehouse 发表于 2016-4-30 05:47:37 | 显示全部楼层
    就业德州会比NYC强一些。。

补充内容 (2016-4-30 05:49):
    其实也本地的就业德州也强不了多少,但是德州离加州没那么远,也是个很大的优势。。

632155125 发表于 2016-4-30 07:26:06 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-30 05:47
    就业德州会比NYC强一些。。

补充内容 (2016-4-30 05:49):

这个没多远?开车也要两天  当然和东海岸比较肯定是近的了 还有加州附近的学校的平均水平不是德州能够比你的 各种就业机会对于本地学校的学生更有利一些。 个人看法。。

paavo 发表于 2016-4-30 08:44:25 | 显示全部楼层
    我录了NJIT和芝加哥的IIT,哪个更有利于找工作呢

632155125 发表于 2016-4-30 08:47:23 | 显示全部楼层
    paavo 发表于 2016-4-30 08:44
    我录了NJIT和芝加哥的IIT,哪个更有利于找工作呢

njit那个地方 是全美最不受欢迎的地方 治安什么的都听不好的

paavo 发表于 2016-5-1 00:51:50 | 显示全部楼层
    632155125 发表于 2016-4-30 08:47
    njit那个地方 是全美最不受欢迎的地方 治安什么的都听不好的

距离纽约近(半小时地铁)算是个优势吗

楼主| Ericman2013 发表于 2016-5-1 21:54:14 | 显示全部楼层
    paavo 发表于 2016-5-1 00:51
    距离纽约近(半小时地铁)算是个优势吗
    .1point3acres缃
    这个是我觉得njit最大的优势了。。。

paavo 发表于 2016-5-1 22:16:39 | 显示全部楼层
    Ericman2013 发表于 2016-5-1 21:54

那你更倾向UTD吗?不知道你有没加NJIT的群,不妨进来了解一下情况

paavo 发表于 2016-5-1 22:23:39 | 显示全部楼层
    Ericman2013 发表于 2016-5-1 21:54

NJIT的群168682694

zpinthehouse 发表于 2016-5-2 09:14:54 | 显示全部楼层
    632155125 发表于 2016-4-30 07:26
    这个没多远?开车也要两天  当然和东海岸比较肯定是近的了 还有加州附近的学校的平均水平不是德州能够比 ...

对的。。在本地就业都差不多的情况下,我的建议是越往西越好。。

U.S.A 发表于 2016-5-12 15:33:33 | 显示全部楼层
    Ericman2013 发表于 2016-4-29 16:50. 1point 3acres 璁哄潧
    学费上我真的没看出UTD会比NJIT便宜, UTD一学分1300刀,NJIT一学分1400刀

UTD补课是不是免费的?

632155125 发表于 2016-5-12 15:49:55 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2016-5-12 15:33
    UTD补课是不是免费的?

普天之下 没有免费的午餐。。。