一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 微软和百度实习Offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nobodycrackme 发表于 2016-4-29 23:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
微软操作系统工程院暑期实习,与百度深度学习研究院无人车实习Offer求比较。
本人实习并无转正打算,毕业后的意向是申请北美CS master,求问这两家应该去哪一家比较好?
. more info on 1point3acres.com
微软Offer优势:巨硬名声响彻寰宇,听说实习工作强度不是太高(让笔者有时间准备托福等其他事项);位置离学校近
微软Offer劣势:这个组做的东西可能有点泛,实习生进去应该主要是做些杂活

百度Offer优势:无人车目前是业界热点,百度IDL听说也是大牛云集,笔者实习的职位是感知算法工程师,与研究方向对口
百度Offer劣势:百度是一家作恶的公司,海外名声还不够,不知道对笔者申请国外学校有多大帮助;位置离学校远,一个小时车程

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-4-30 10:24):
补充一下,我估计百度Research实习期间也发不了论文的,而且楼主申请master而非phd,研究方向的实习确实好么?
ninghao 发表于 2016-4-30 01:37:53 | 显示全部楼层
楼主分析得非常对!美国大学招生官面对一打申请资料,看到学生的实习背景,十分感动,犹豫不决,经过痛苦的决定,决定录取GPA高的。

补充内容 (2016-4-29 11:38):
回到正题,这跟企业名气没关系,重要的是你自己规划清楚

评分

回复 支持 7 反对 0

zjd005 发表于 2016-4-30 01:32:43 | 显示全部楼层
肯定微软啊,百度在国外好像名声并不是很好,在百度实习这个经历可能帮助不大

评分

回复 支持 1 反对 1

smallwarm 发表于 2016-5-1 02:27:18 | 显示全部楼层
nobodycrackme 发表于 2016-4-30 14:03. from: 1point3acres.com/bbs
NG在硅谷Baidu Research呢~谈笑风生怕是做不到了~

前面是跟你开玩笑。我这里讲三点.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 在微软工作,又不是msra,名声未必比百度好,而且你是百度IDL。
2. 无论你是申请学校还是将来工作,相信我,看你简历的人中国那个公司不知道?硅谷普通的工程师都知道baidu,所谓海外名声,我没有数据支撑,至少聊天看来还不错,外面的人哪知道假药贴吧啥的?(e.g. 我在美国大农村的同事都知道李彦宏捣鼓出来的算法,哦不是竞价排名那个。)
3. 并非说微软工作学不到东西,相信你去也能学到很多。但是我认为搞热门行业是正确的选择。IT行业是需要时刻保持在前沿的。

Disclaimer: 都是本人个人看法,最后选那个请看您兴趣和个人情况。

评分

回复 支持 1 反对 0

ivymew 发表于 2016-4-30 00:11:33 | 显示全部楼层
title不就给出区别了么,微软的offer是工程院不是msra啊,百度好歹title里带research吧. 1point 3acres 璁哄潧
申学校当然后者
回复 支持 1 反对 0

lha_1313 发表于 2016-4-30 00:42:15 | 显示全部楼层
lz小看百度了。。。百度海外名声还不够?
投百度一票

wwk55551111 发表于 2016-4-30 01:13:12 | 显示全部楼层
前两天Andrew ng去cmu专门给学生们开了讲座,个人感觉不存在名气不大的一说

vivaroma 发表于 2016-4-30 01:20:34 | 显示全部楼层
deep learning现在多火

mclover 发表于 2016-4-30 01:30:33 | 显示全部楼层
去Baidu追随安德鲁,楼教吧

Mr.Brain 发表于 2016-4-30 01:57:57 | 显示全部楼层
微软吧吧吧吧

且食蛤蜊 发表于 2016-4-30 02:11:46 | 显示全部楼层
vote for baidu 微软那个是干杂活的

nunuh89 发表于 2016-4-30 02:18:09 | 显示全部楼层
还是看做的东西吧 看起来 还是比较支持baidu 这个无良黑心的公司

bbsbbstry 发表于 2016-4-30 04:28:29 | 显示全部楼层
百度idl更好

whdawn 发表于 2016-4-30 04:36:23 | 显示全部楼层
百度在美国名声其实挺大的,而且LZ实习做得东西也这么好,Vote for Baidu~

smallwarm 发表于 2016-4-30 06:15:49 | 显示全部楼层
当然滋磁百度啦
andre ng比 巨硬高的不知道到哪里去了。鬼老们要知道你和andrew 谈笑风生,offer直接发了

lailaigougou 发表于 2016-4-30 08:15:33 | 显示全部楼层
申msra会更好,否则百度research好

楼主| nobodycrackme 发表于 2016-4-30 10:19:17 | 显示全部楼层
lailaigougou 发表于 2016-4-30 08:15. 1point 3acres 璁哄潧
申msra会更好,否则百度research好

楼主本来申的MSRA的实习,不幸被挂调剂到了工程院~

沸点幽兰 发表于 2016-4-30 10:42:07 | 显示全部楼层
baidu在硅谷很有名啊

robinho364 发表于 2016-4-30 13:40:36 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-4-30 00:42
lz小看百度了。。。百度海外名声还不够?
投百度一票

同意。

本人前百度员工,嘿嘿。。。

楼主| nobodycrackme 发表于 2016-4-30 14:03:28 | 显示全部楼层
smallwarm 发表于 2016-4-30 06:15. From 1point 3acres bbs
当然滋磁百度啦
andre ng比 巨硬高的不知道到哪里去了。鬼老们要知道你和andrew 谈笑风生,offer直接发了

NG在硅谷Baidu Research呢~谈笑风生怕是做不到了~