一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Hudson River Trading电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diyutianshi 发表于 2016-4-30 04:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Hudson River Trading - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电面:

Q1: 有五个数,他们两两相加的和分别是16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 26, 27,问这五个数的值。
A1: 显然的a+b=16, a+c=18, c+e=26, d+e=27,a+b+c+d+e=全部的和/4=54,那么c=11,所以答案是7, 9, 11, 12, 15。

Q2: 一个spaghetti碗里面有n根spaghetti,你现在任意的从这个碗里面拿起两个spaghetti的头,如果这两个spagehtti的头属于同一根spaghetti,那么你就create一个loop,把这个loop拿走;如果这两个spaghetti的头不属于同一根spaghetti,那么你把他们俩连起来,把他们再放回碗里。问:最终能获得的loop的个数的期望值是多少
A2:
显然的可以有一个recurrencerelation, E_n = (1 / (2n - 1)) * (E_{n-1} + 1) + ((2n - 2) / (2n - 1)) *E_{n-1}。
展开之后有E_n =E_{n-1} + 1 / (2n - 1).

Q3: 有1000个人站成一个圈,从第一个人开始计数,杀掉every 2nd person,也就是说编号为2, 4, 6, 8, …的人会死,然后一直持续下去,问最后活下来的人是谁
A3: 最经典的Josephus问题,没啥好说的,有递归方程,当然也可以有k = 2的closed form答案。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二轮电面:
Q1: LeetCode Buy& Sell Stock I
A1: 我告诉他我做过这个题目了,不过他还是要我解释一下算法,我就跟他讲了一遍扫描维护max和min的解法,没什么问题。

Q2.1: 给两个random variable X和Y,X和Y是independent的而且都是standard normal distribution,问X + 3Y > 0的概率。
A2.1: 因为这两个variable是independent的所以它们的和仍然是standardnormal distribution而且mean是0,那么X + 3Y > 0的概率是0.5。
. more info on 1point3acres.com
Q2.2: 如果这两个variable不是independent的,那么X+3Y > 0的概率还是一样的么?
A2.2: 不是 - 但是这里一开始我答错了,我往covariance上面去想了,但是这个显然是不对的。

Q3: Search in arotated sorted array

A3: 我同样告诉他这个我看过了,然后解释了如何修改binary search O(logn)解决,他表示没问题。
. more info on 1point3acres.com

评分

wzyath 发表于 2016-4-30 11:39:46 | 显示全部楼层
请问楼主面的software developer还是also developer?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-30 13:39:46 | 显示全部楼层
wzyath 发表于 2016-4-30 11:39
请问楼主面的software developer还是also developer?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他家的职位分为三种algo dev (就是quant), algo eng以及core eng。core eng主要面向的是OS / Network方面的software engineer, algo eng就是我们所说的software engineer。

readman 发表于 2016-5-1 03:05:34 | 显示全部楼层
面条题求详解

jtz 发表于 2016-5-1 05:46:41 | 显示全部楼层
感觉这些题不难啊。。。 感觉最后一发Onsite才是要吃人。。。

补充内容 (2016-5-1 05:48):
卧槽。。。 原来以为楼主还没面onsite

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-11 05:16:04 | 显示全部楼层

就是个基本的递推,递推式我有写在面经里啊,是我哪儿没写清楚么?

lookbackinanger 发表于 2016-5-25 13:00:09 | 显示全部楼层
求楼主准备资料啊!这些数学概率的问题复习哪儿呢?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-25 15:53:57 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-5-25 13:00
求楼主准备资料啊!这些数学概率的问题复习哪儿呢?

这个我觉得找本概率教材吧。。。

1peter 发表于 2016-10-10 05:46:52 | 显示全部楼层
看你被问了统计题,所以lz你面的是algo developer吗?

ruibow 发表于 2016-10-14 22:42:50 | 显示全部楼层
这些应该是algo developer的面试题,都是quant的面试题