一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] [求助]回国开车 求经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmjwq 发表于 2016-4-30 04:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
-马上要回国探亲,计划和家人去北京玩一趟,考虑在那里租车。-家里父母虽然会开,但是基本都是上班买菜(三线城市),去陌生城市旅游什么的,不太敢开。-我在美国road trip,大城市什么的都开过不少(本身在村里),驾龄四年。技术很一般,就是很守规则那种,除了parking从没有过磕碰。但是要去哪里,租个车什么的也从来不慌。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-我在国内有驾照,但是从来没有上过路. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-在网上搜了一些国内开车注意事项,除了抱怨国内的路况,基本没有什么具体的建议。

我的问题:

-我这种情况,应不应该回国开车(会不会很危险)?
-如果要开的话,请问要注意什么?. 1point3acres.com/bbs
-国内的交规和美国这里有哪些显著不同?

谢谢!
AlstonLYG 发表于 2016-4-30 05:32:06 | 显示全部楼层
在北京的话其实还好. 我在北京, 当时考完驾照基本没有上过路, 就大胆的租车带着宿舍的人去十渡来回了.

不过我在美国开车一年了, 假期回到老家, 呵呵... 我可不敢开车...

国内的抢道什么的也是很凶猛, 有点心理准备... 不过北京公共交通很好啊, 感觉没必要开车.

ykwwind 发表于 2016-4-30 06:22:40 | 显示全部楼层
讲道理,虽然这么说不太好...

记得三责买够100w...大环境决定的.

hhy0212 发表于 2016-4-30 06:39:05 | 显示全部楼层
看你要玩北京哪里了,要是不远的话大部分地方地铁可达的,开车要是堵个车还是挺闹心的。需要注意的。。比如你并道的时候很多人不会让你的,除非也遇到了新手。北京开车大家心态都很急。。另外国内的限速是很严的吧,不像美国。。

henny201 发表于 2016-4-30 15:42:27 | 显示全部楼层
不求快,保持车距就好了,没事的。

weitianyi321 发表于 2016-4-30 16:06:33 | 显示全部楼层
没那么夸张,国内考完车本直接从驾校开回家,楼主多虑了。但是美帝开车大家太遵守默契,国内一定要提高警惕就好。某二三线省会

adu 发表于 2016-4-30 18:26:09 | 显示全部楼层

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷其实不太建议楼主在国内开车哈。如果开车一定要注意安全,如果北京有朋友可以让他(她)带一天可能要好些。. From 1point 3acres bbs

1. 建议楼主多了解国内租车的新闻。比如出了擦挂这些怎么解决,超速单行违章这些怎么解决。
2. 国内就算遵守交通规则一样会被按喇叭,帝都是不是要好些这个就不知道了。
3. 交规感觉最大的可能是高速上超速跟车吧。国内电子眼很多很多。. visit 1point3acres.com for more.
4. 如果找不到路,看导航错误,加上大家不遵守交通规则,感觉有点不安全。5. 国内没有路权的说法,弱势群体都得让。