一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 实习offer还是等全职?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dream_Hunter 发表于 2016-4-30 05:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]DataScience/Analytics硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@IntelIBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在很困惑,求群里大神帮忙。

楼主今年8月毕业。然后现在手上有个IBM实习offer。下周得确定去不去。
然后今天问了下Intel DS的全职。告诉我得2/3周做决定因为公司在重组所以现在hiring process 停止了。所以不能决定到时候有没有headcount。但是是#1 choice。如果两三周之后有headcount的话可以录。。。。。。。(坑爹)。. 1point3acres.com/bbs
我该等嘛. 1point3acres.com/bbs

谢谢!
AlstonLYG 发表于 2016-4-30 05:28:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
先和 ibm 问可不可以延期, 然后就一直等到最终 deadline.
如果到 deadline 了还没有 Intel 的消息, 那就从了 ibm 吧.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外, Intel 工作的话,中国公民要进行半年左右的 background check. 在此期间, 如果啥都不争取,就一直要等着不能上班, 如果 manager 人好, 给你争取一下,可以让你先入职,但是只能做一些不涉及高端技术,可能泄密的工作. 来源是我现在有个学姐就正在这个阶段.

justin 发表于 2016-4-30 05:34:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
反正你是OPT啊。IBM直接去啊,然后Intel那边做它的background check,做好了你就直接从IBM跑路就是了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

拿着OPT工作的是大爷好不好,不要这么怂。拿着H1B工作的才是孙子。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-30 05:42:50 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-30 05:28
先和 ibm 问可不可以延期, 然后就一直等到最终 deadline.
如果到 deadline 了还没有 Intel 的消息, 那就从 ...

谢谢回复。Intel那个是Data collection center组DS岗。在加州。然后IBM是在麻省这边。我问了下manager Intel全职能九月初开始的话我就先接着IBM的实习。实习是SDE。Intel 的manager人超好。。说你2/3weeks之后还可以的话,就回复他们。当时全程面试没有HR。如果是其他人我从了毁约倒也不是多大事。问题是IBM这边是同学帮忙refer的。manager人也很好。
下周有个FB的onsite,然后和IBM manager说了onsite完了给她消息。主要是不想做损人品的事情。而且是中国manager。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-30 05:46:31 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-4-30 05:34
反正你是OPT啊。IBM直接去啊,然后Intel那边做它的background check,做好了你就直接从IBM跑路就是了。

...

我估计实习还是拿着CPT干的。。因为我要八月毕业。。为什么OPT工作是大爷?H1B是孙子?

complete_46 发表于 2016-4-30 05:51:49 | 显示全部楼层
因为opt比h1b自由的多。。

justin 发表于 2016-4-30 05:55:55 | 显示全部楼层
Dream_Hunter 发表于 2016-4-29 16:42
谢谢回复。Intel那个是Data collection center组DS岗。在加州。然后IBM是在麻省这边。我问了下manager In ...

我能理解你,我个人也并不支持无端毁约的行为。但是问题是IBM那只是一个实习,并没有任何转正的允诺。到时候人家裁你也是at will。

我只是想提醒一下,尽量珍惜OPT的时间。在美国待久了,所有人的态度上都是nice的,但是就行为上IBM并没有给你提供全职工作,而Intel那边愿意。我不想揣测公司的想法,但是学生OPT时间用完就被送走的情况,我见识过的。

碇真嗣 发表于 2016-4-30 07:36:34 | 显示全部楼层
这么来看要是已经到选择的deadline了肯定选实习的offer啊。。。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-30 08:01:26 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-4-30 05:55
我能理解你,我个人也并不支持无端毁约的行为。但是问题是IBM那只是一个实习,并没有任何转正的允诺。到 ...

谢谢。我再考虑下给他们答复。不从deadline上来分析的话。我个人偏向于DS的那个岗位。IBM是DB的SDE。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-30 08:01:47 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-4-30 07:36
这么来看要是已经到选择的deadline了肯定选实习的offer啊。。。

IBM给我几天时间考虑。。我再想想。。