一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwjk2003 发表于 2016-4-30 06:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面是个国人大哥,不怎么关心背景,直接上题,问我知道树有哪些遍历方法,我说前中后序遍历,然后就让我写一个中序遍历。写完自己写了个test case能跑,然后大哥说你觉得你这代码哪里可能有问题,我说不知道,他提示说如果树很大会有什么问题,我说我这是recursive的方法,会调用system stack,树大了可能空间不够。他说那你怎么解决,我就写了个iterative的方法。成功运行后大哥说我们做第二题,输入是一串硬币价值和一个金额,问有多少种取法可以达到这个金额。我就写了个helper function,类似recursion的方法call这个function,取到0了 counter就加1,之前还把这个vector sort了一下,大哥问你这个sort能实际减少复杂度吗,我说不能,但是能更快的terminate。大哥说能不能优化一下实际减少复杂度。我说可以用个map把<取到第idx枚硬币,剩余的金额>作为key,取法数量作为value存起来。后来时间不够就说了下想法。
然后一轮电面直接拿到了onsite。
onsite 5轮,中间没有休息。一个面试官出去另一个就进来,不过跟面试官说还是可以上个厕所什么的。
第一轮是一个中国MM,跟我一样原来也是EE的,然后一开始聊简历,我正准备细讲我的project她说停一下,我们先把coding任务完成,然后出了一道设计deck这个类,要求4种花色的牌各13张,第一个任务要求print,第二个任务是shuffle。我说了一下想法,大概10多分钟做完了。MM说没其他题了,我们可以继续聊你的简历了(感谢MM放水),回来还跟我讨论了一下接下来的面试,告诉我下一轮是她的上司,要我表现出热情。
第二轮是senior manager,听MM说好像是American born 印度裔。说的英语很标准,然后全是behavior questions。主要还是why uber。然后问了几个 说一说什么时候你跟别人意见不同的情况,说一说什么时候意见不同你还说服了别人的情况,说一说什么时候你必须take duty的情况。完全没准备过就瞎扯了一些。最后问了他几个问题,就走了。
第三轮看名字好像是一个中国大哥,一个ABC,ABC只是旁听,全场不说话,然后中国大哥给了一道system design,设计一个facebook messenger。上来把所有要设计的都给我列出来了。而且问的巨细,你提一个想法他都能给你挑出问题来。毕竟是经验丰富的程序员,由于我本身也不是CS,system design还是会的不多,很多东西一被问的很细就答不出来。最后时间结束他们就走了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第四轮也是个中国大哥,说他amazon干了2年,twitter干了3年,然后跳过来了,全程拿着自己mac在码代码,给我出了道题就晾着了。是一道rotated sorted array,找最小值。我说用binary search,然后没考虑mid是最小值的情况,加上后很快做完了。然后大哥说你设计个data structure,要求满足get(key),put(key,value),getlatest()都是O(1),我说用hashmap,同时保存一个变量记录最后一个。他反应过来说那加一个remove(key)。我说我用一个list保存插入的key,然后hashmap存<key,pair(value,list::iterator)>,类似LRU做法,大哥说空间复杂度高,你存了2遍key,问我如何优化。我实在想不出来他说你怎么设计一个hashmap,然后我就磕磕碰碰写了点一个vector存key,一个vector存value,然后计算hash value mod size得到idx之类的。大哥说你在里面加个指针,指向他之前插入的那个元素,然后用一个指针记录最后插入的,要是中间被删了,就指向他前面一个。我当时说了一句briliant idea.现在想想还是有问题的。。. from: 1point3acres.com/bbs
第五轮是个mobile 组的manager,印度大哥,说话还是带口音,基本也是behavior question,没问什么题,主要问我的背景。说完就送我出去了。
整个面试大概4个半小时,基本没怎么休息,累死了。。

评分

haohao188 发表于 2016-4-30 07:01:37 | 显示全部楼层
希望楼主拿到offer!!!

hjh1011 发表于 2016-4-30 07:22:17 | 显示全部楼层
这5轮是一个上午/下午就搞定的?中间没有饭吃?

楼主| wwjk2003 发表于 2016-4-30 11:17:05 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-30 07:22
这5轮是一个上午/下午就搞定的?中间没有饭吃?

是1:30-6:00 没给饭吃

hjh1011 发表于 2016-4-30 14:32:13 | 显示全部楼层
wwjk2003 发表于 2016-4-30 11:17
是1:30-6:00 没给饭吃

这也是有点坑啊

liurudahai 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
第四轮,那个POINTER是指向KEY还是指向VALUE,毕竟那个POINTER,也可以说是LINKEDLIST是需要知道KEY的,或者KEY可以直接用一个KEY NODE,在里面加一个POINTER,重写一下HASHCODE这个代码?