一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【加米】CS@UTD 和 前途不明项目@USC,求大家的看法和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeremylinlin 发表于 2016-4-30 09:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    USC 录的项目是 Spatial Informatics,去年新开的项目,咨询了下学长和学姐了解到这个项目出来主要是 GIS 或是 Business Intelligence 方向,但我对这两个方向都完全不了解。看了下课表感觉还是有不少和 DS 相关的课程,于是尝试了下 Coursera 上斯坦福的 ML 课程。上了四周觉得不太适合我,薄弱的微积分线代和统计学的基础让我感觉学起来比较费劲,虽然看到很多人说没有比这更入门级的 ML 课了。。再者做了下 Research,都说 DS 至少得 PHD 才能找到个像样的工作,对于我这样几乎还没起步的来说更是不用讲了。
    . more info on 1point3acres.com
    所以我纠结了一番之后觉得还是老老实实早些准备刷题找份码农的工作吧。回到正题,值得去 USC 这样的项目吗?

课表分别如下:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

- SPIF@USC
    - CS@UTD
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    常规比较环节:

USC - Pros:
    .1point3acres缃
    - 地理位置好,便于找工作和实习
    - 学校名声在国内国外都较响
    - 学校资源和校友资源强大

USC - Cons:
    . 1point 3acres 璁哄潧
    - 贵,读完目前看下来得 70W+
    - 项目前途不明,学的课程和码农工作交集很少
    - 选课极度不自由,大约 DS 和 GIS 的课程对半开(发邮件问过了 CS DS 这些专业我都不能转因为我申的另四个 USC 项目都被拒了)

UTD - Pros:

- 科班项目
    - 便宜,读下来少说能多省下来 20W+ 吧
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UTD - Cons:-google 1point3acres
    . more info on 1point3acres.com
    - 名声相对较差
    - 地理位置相对较差

我的纠结点在于多花几十万可能需要去读一些对于未来职业发展用处不大的课程,然而 USC 的名气、资源和地理位置值得多付出这笔钱吗?如果我去 USC 我的规划大致是: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1. 在入学前刷完几遍 LeetCode
    2. 到时候(正常学分外)选几门能产出一些牛逼哄哄的项目的 CS 课程上
    3. 准备好简历,尽早准备好暑期实习的面试

如果以上规划正常执行是否也能最大限度上弥补和科班 USC CS 的学生差别呢?最后我的目标是读完留美工作。请大家谈谈自己的看法以及建议吧,非常感谢!!

ykwwind 发表于 2016-4-30 14:57:30 | 显示全部楼层
    有句讲句...
    你这入学前leetcode能”有质量"地刷几遍,那么多科班的都可以去死了...

花了70w还要配上这么多折腾,能不能干完先不说,不是作么....
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC校友路过.

补充内容 (2016-4-30 15:09):
    非CS学院,一学期最多1门非共享代码的CSCI课..... visit 1point3acres.com for more.
    最多能修几学分看每个项目要求.
    并不是不计入学分你就可以使劲修,CS太火,选课都是CS的先选,非CS捡剩下的.

评分

回复 支持 2 反对 0

U.S.A 发表于 2016-5-23 01:25:39 | 显示全部楼层
    UTD也不便宜吧,每个学分1300刀,再算上补课的钱,学费下来就得差不多7W刀,加上生活支出,没个10W刀下来,这就已经是65W人民币了,没比USC便宜多少
    回复 支持 0 反对 1

ZionHill 发表于 2016-4-30 10:12:10 | 显示全部楼层
    如果你的目标是留美找软件工作,那很明显,UTD。。。USC那个项目连CS的课都选不了,放简历上分分钟被HR刷掉,何况还那么贵。。. From 1point 3acres bbs

P.S 这ID,豪哥球迷?

评分

回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-30 11:50:51 | 显示全部楼层
    必然去UTD啊 也没有那么差啦

评分

zhaowenbo1030 发表于 2016-4-30 15:17:59 | 显示全部楼层
    UTD,地理位置并不差,房租便宜。

评分

楼主| jeremylinlin 发表于 2016-4-30 17:21:58 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-4-30 14:57
    有句讲句...
    你这入学前leetcode能”有质量"地刷几遍,那么多科班的都可以去死了...

感谢点醒,我自己也该认清这确实是个剩下的没什么人要的水ad这一现实,之前是有点被 usc 的光环蒙蔽了双眼,大家清一色地投 utd 还是有点小意外哈哈 看来还是 too young XD~

楼主| jeremylinlin 发表于 2016-4-30 17:24:52 | 显示全部楼层
    ZionHill 发表于 2016-4-30 10:12
    如果你的目标是留美找软件工作,那很明显,UTD。。。USC那个项目连CS的课都选不了,放简历上分分钟被HR刷掉 ...

谢谢啦 小弟经验不足,本以为名校光环对于简历关比较重要的。

另外以前是啦,现在几乎都不看 nba 了 唉。。

Jacobleee 发表于 2016-5-21 05:16:20 | 显示全部楼层
    vote for utd

icey_hs 发表于 2016-5-23 05:11:13 | 显示全部楼层
    投USC找工作还是挺看学校的

smilingsoul 发表于 2016-5-23 05:53:16 | 显示全部楼层
    jeremylinlin 发表于 2016-4-30 17:24
    谢谢啦 小弟经验不足,本以为名校光环对于简历关比较重要的。

另外以前是啦,现在几乎都不看 nba 了  ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    名校光环有是有,但估计得“名”到四大那种地位上吧。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC是不错的学校,但其牌子的影响力没有高到可以忽视专业本身方向的地步。。。
    如果是想找工作,cs感觉短期内还是比business intelligence和GIS强一些,后两者的职位没有那么多。
    vote for UTD。

评分

楼主| jeremylinlin 发表于 2016-5-25 21:14:48 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2016-5-23 05:53
    名校光环有是有,但估计得“名”到四大那种地位上吧。。。
    USC是不错的学校,但其牌子的影响力没有高到 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哈哈哈哈 ok 谢谢毛毛虫~