一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

gwu和umd一点比较分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小米233333 发表于 2016-5-1 00:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Offer][DataScience/Analytics@gwu]通知时间: 2016-04-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-04-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先说说自己的申请情况:还算是圆满。

总共申了7, 包括: t20-30*2; t50-60*2; t80-100*3。 完成申请6, 拿到ad6。

. visit 1point3acres.com for more.总结一下:. visit 1point3acres.com for more.
    最主要的两点1学习能力 2就业前景
    1学习能力-三维。 三维达不到学校标准,一定要从ps突破,那就就好比长得不好看却要求相亲对象在一顿饭的功夫挖掘你的内在美,难!但,这是可能做到的事情....
    2就业前景-ps+resume。我觉得花2个月时间苦思冥,反复修改都不为过。尽量别找中介和模版(Warald大神抱歉),为什么?因为谁憋出个牛逼闪闪的cv和ps都是不愿随便放网上的,能搜到的模版,肯定都是很多人用过的了。再者说,你的中介老师推销自己的能力水平是中介公司,他怎么推销你去梦想的彼岸呢? 如果以你目前的写作水平写不出模版和中介的水平,那还是乖乖求人去吧。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . visit 1point3acres.com for more.
    切入正题 umd vs gwu .........苹果和梨的区别, 主要是公立和私立的区别
    排名: 50-60 vs 50-60 | umd 某些排名高,可能有research的因素 ; 这俩在美国人眼中是一个档次的。. from: 1point3acres.com/bbs
    地理位置: umd有独立校园, 距离城中心很近; gwu在城中央,没有独立校园
    diversity: umd国际学生多,亚洲人多(大概12%?。。忘记了); gwu这两项都slightly低一点点,无大差别。值得注意的是,umd州内学生很多。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    录取率: umd比gwu难进。应该主要因为gwu贵。

师生比: umd作为公立大U师生比例18:1, 真的是很大的优势。基本课程size最多50。请参考大U动辄上百人的课堂。
                  gwu 师生比例12:1, 我觉得在私校算一般的。而且ms也有50人size的课堂。参考私校很多20,甚至不到10的class size, 50算是私校的极限了。
    .1point3acres缃

财力: gwu校友赞助是umd2倍多, 人又少,学校硬件设施会好很多。

师资: umd是research大u,老师水平可能比gwu强, 看专业。gwu私立学校一切以学生为本(你给老师的打分决定老师待遇 or blabla,老师应该都比较nice。(这只是in general,私立学校不负责任的老师也有,公立学校超级nice caring 学生的老师也很多)

生源: umd吸引州内最优秀的高中生 gwu有很多rich and smart kids, 两学校peer competition都很激烈。

就业: 查到资料,这俩学校的人为彼此地位高低争执不休,实际是一个水平的(似乎数据是.... 除非你学cs和politics就不用选择了。中国人就业还是参考学长学姐linkedin。坦白说,我觉得这俩学校就业都一般,明显不如其他同等学校在ny 和 boston 地区。

看完这些客观的数据比较,突然觉得umd也很好!
    如果是美国人,肯定选umd,因为便宜。对于国际学生花费是一样的。我还是决定去gwu了。 理由如下: 我喜欢私立学校的vibe。

愿世界和平。

补充内容 (2016-5-1 00:47):
    社团活动,俩学校不相上下, 具体数据忘了。gwu作为小学校社团活动也如此活跃很难得。另外,gwu的社团活动很多politics方面的。

评分

q8099086 发表于 2016-5-1 01:02:41 | 显示全部楼层
    其实学ds的话社团活动什么的都可以忽略了吧......

楼主| 小米233333 发表于 2016-5-1 01:12:49 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-5-1 01:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实学ds的话社团活动什么的都可以忽略了吧......

研究生参与的应该不多 和本科生是另一个世界..而且容易中国人抱团扎堆...没什么美国人...这一点应该多数这个档次的学校都一样... 不过我还是打算看看有啥活动再决定

hittim 发表于 2016-5-1 07:15:08 | 显示全部楼层
    年轻人精力充沛 好好体验大学 选个自己喜欢的 享受生活 不过我老还是vote for umd

alc9700 发表于 2016-5-1 09:50:54 | 显示全部楼层
    GWU的MS in CS路过,我来说一下
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果是CS相关,我劝你去UMD,毕竟UMD的CS比GWU好很多,GWU的CS有些课真的很水。
    什么录取率师生比都没啥用,你要看具体某门课,我们这学期一门architecture课70个人上,老师根本懒得管,具体的我懒得吐槽。
    . visit 1point3acres.com for more.
    关于校园,我不知道你说的所谓的GWU没有独立校园是什么意思,难道是你想找个有围墙的学校不成?GWU本身就是City Campus,DC Metro就有Foggy Bottom-GWU这站,出地铁就是GWU的Campus范围。

就业这个东西我找实习比较有经验,可以这么跟你说:DC,Maryland,Virgina地区的国际学生大部分都要去别的州找工作,因为DMV地区位于政治中心地带,这边大部分公司都是政府承包商,需要Security Clearance,但是Security Clearance是US Citizen Only的,所以,你懂的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ywh_nb 发表于 2016-5-1 09:53:40 | 显示全部楼层
    vote  for UMD!

楼主| 小米233333 发表于 2016-5-1 10:38:24 | 显示全部楼层
    alc9700 发表于 2016-5-1 09:50.1point3acres缃
    GWU的MS in CS路过,我来说一下

如果是CS相关,我劝你去UMD,毕竟UMD的CS比GWU好很多,GWU的CS有些课真 ...

谢谢回复噢。请问ds的就业有了解吗?因为是新项目,没什么就业数据,我只参考cs,统计,和engineering专业查了些资料。

校园问题....我知道gwu镶嵌在城市里,虽然没有去过(那个地方路过过很多次,没有注意到过gwu,无意冒犯,只是看umd照片有自己的大片草坪和校园比较有campus的感觉,挺喜欢。

你说的最后一条,我认同,确实dc就业身份有障碍。不过也注意到gwu有大量imf,world bankd, fannie mae校友,而且很多是中国人。虽然看linkedin资料,其中一些中国人应该是已经移民无身份障碍,也有很大一部分都是博士。 想请问,是否了解master进这些机构的中国人大概什么情况呢?

lucifer_vent 发表于 2016-5-1 11:19:49 | 显示全部楼层
    小米233333 发表于 2016-5-1 10:38
    谢谢回复噢。请问ds的就业有了解吗?因为是新项目,没什么就业数据,我只参考cs,统计,和engineering专 ...

进这些项目的,都是security level比较高的中国人。主要以第二代移民为主。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Phd是做一些没有security要求的项目。
    至于找工作,据我所知,GWU CS还是非常好找工作的。. 1point 3acres 璁哄潧
    如果你英语好,不喜欢编程,可以找consulting的工作。
    如果你编程好,因为学校不至于太差,所以,还是会有G,FB,以及N多加州中小公司的面试。
    抓不抓得住机会就看楼主能力了。这届去加州实习的人不少,G也有人去。

alc9700 发表于 2016-5-2 02:51:33 | 显示全部楼层
    lucifer_vent 发表于 2016-5-1 11:19
    进这些项目的,都是security level比较高的中国人。主要以第二代移民为主。
    Phd是做一些没有security要 ...
    . more info on 1point3acres.com
    不一定第二代移民,我有认识的第一代移民就有TS/SCI Clearance的
    Clearance的获取一般就是三个要求:
    1.必须是美国公民
    2.超级详细的背景调查. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3.通过测谎仪测试

Clearance每隔几个月就过期,需要renew

alc9700 发表于 2016-5-2 02:54:47 | 显示全部楼层
    小米233333 发表于 2016-5-1 10:38
    谢谢回复噢。请问ds的就业有了解吗?因为是新项目,没什么就业数据,我只参考cs,统计,和engineering专 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    关于校园这个,各有所爱吧,我感觉我之前上本科的时候就有各种草坪之类的,遇到GWU这种City Campus的,感觉也挺不错的

你问的DS这个这个属于非CS类,我不清楚,在这边认识的人基本都是CS的。。。抱歉

楼主| 小米233333 发表于 2016-5-2 04:57:14 | 显示全部楼层
    alc9700 发表于 2016-5-2 02:51
    不一定第二代移民,我有认识的第一代移民就有TS/SCI Clearance的
    Clearance的获取一般就是三个要求:
    1 ...
    之前我被clearance check不成功,都没搞清楚咋回事,工作就没消息了....现在了解了,谢谢噢! 刚刚随手搜,h1b和gc也可以有security clearance, 只是级别都很低, 可能只限制在某些领域? 进这些机构还是限制很大啊

2015ZCL 发表于 2016-5-2 16:44:22 | 显示全部楼层
    vote  for UMD!

lozzynorn 发表于 2016-5-3 02:05:03 | 显示全部楼层
    UMD具体怎么样不太清楚。GWU的cpt政策非常好,不用交学分费。如果在学期内实习很方便。gw stat的课还是蛮多老师很认真的要求不低。

alc9700 发表于 2016-5-3 04:23:27 | 显示全部楼层
    lozzynorn 发表于 2016-5-3 02:05
    UMD具体怎么样不太清楚。GWU的cpt政策非常好,不用交学分费。如果在学期内实习很方便。gw stat的课还是蛮多 ...

但是gwu你申请一个cpt处理时间基本要一个月

lozzynorn 发表于 2016-5-3 05:00:26 | 显示全部楼层
    alc9700 发表于 2016-5-3 04:23
    但是gwu你申请一个cpt处理时间基本要一个月
    额 可能主要看iso哪个人吧...我办过的几次大概2周...我也不知道别的学校什么情况。

楼主| 小米233333 发表于 2016-5-3 06:55:19 | 显示全部楼层
    别的学校也基本一个月 paperwork蛮麻烦的 有cpt就很不错了.....很多学校没cpt 谢谢你们的分享哦!

lucifer_vent 发表于 2016-5-3 09:21:32 | 显示全部楼层
    lozzynorn 发表于 2016-5-3 05:00
    额 可能主要看iso哪个人吧...我办过的几次大概2周...我也不知道别的学校什么情况。

我办了小半个月了。。 还没下来。。。

wyyg 发表于 2016-5-3 09:44:30 | 显示全部楼层
    话说你这专业在我们学校属于什么系?

楼主| 小米233333 发表于 2016-5-3 23:26:08 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2016-5-3 09:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    话说你这专业在我们学校属于什么系?

columbian school

jinducheng 发表于 2016-5-13 02:44:43 | 显示全部楼层
    楼主你好,我也拿到了GWU的Ad,能加个微信聊一下么