一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PocketGems Lytmus OA C++

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TsengJuiWang 发表于 2016-5-1 05:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做了PocketGems的Lytmus Test汇报一下:
首先感谢前人栽树,给了很多帮助!
第一题:Path Finder
. more info on 1point3acres.com有向图,图中可能存在环,找Source到Destination的所有路径,DFS + backtracking 做的,参考 http://www.geeksforgeeks.org/find-paths-given-source-destination/. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
输入形式是:vector<string> lines
A J
A : B C
B : C E G
C : A F
D : C J
F : B H
G : C D
H : A B F I
I : B

输出形式:["ABGDJ", "ACFBGDJ", "ACFHBGDJ", "ACFHIBGDJ"] vector<string>
第二题:Log Parser
有事游戏中有Log用于记录各种状态,想知道究竟用户连接的时间是多少。状态除了START, CONNECTED, DISCONNECTED, SHUTDONW外还有ERROR啥的,但是只需要关注前四个。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
输入形式: vector<string> lines
(11/01/2015-04:00:00) :: START
(11/01/2015-04:00:00) :: CONNECTED
(11/01/2015-04:30:00) :: DISCONNECTED
(11/01/2015-04:45:00) :: CONNECTED
(11/01/2015-05:00:00) :: SHUTDOWN

输出形式:75%%(注意两个百分号)
我觉得就是转换日期成秒比较麻烦一点,我是用C++的,了解了tm这种数据结构,然后用sccanf格式化取出MM/dd/yyyy-hh:mm:ss存到tm结构里再mktime就得到了time_t,具体参考 http://www.tutorialspoint.com/cplusplus/cpp_date_time.htm

关于Lytmus,按照前人的建议使用了桌面应用,要下载安装的。之后基本上就跟那个客户端没啥用了,取到题之后他会在本地建立一个文件夹,代码和测试文件都在里面,然后就可以随便用IDE谢了,但是千万要记得别忘了把调试好的文件拷贝回Lytmus本地文件夹,楼主开始测了好几次都出错,后来发现忘拷文件了。还有我不知道Lytmus用的啥版本的C++,我写std::string pop_back都不行, 所以要注意一下。做完会给个email report大概长这个样子:得了88分,两道题各有一个Test case 没过,不知道结果咋样。。。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-5-5 07:41):
拿到电面邀请。

评分

lzlindy 发表于 2016-6-27 03:43:34 | 显示全部楼层
感谢LZ分享~ 请问后来一共有几轮电面?

dajiang 发表于 2016-8-5 05:55:54 | 显示全部楼层
非常感谢,感觉C++ 处理日期貌似要比 java 复杂些。

dancontra 发表于 2016-8-13 08:05:19 | 显示全部楼层
感謝樓主分享,請問大概多久之後會收到report呢?

我做完之後,只收到Lytmus的通知說結果submit了,他的dashboard顯示graded但無法看成績。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
謝謝~

menghuanboluomi 发表于 2016-9-1 05:09:03 | 显示全部楼层
dancontra 发表于 2016-8-13 08:05
感謝樓主分享,請問大概多久之後會收到report呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我做完之後,只收到Lytmus的通知說結果submit了,他的 ...

同学你好  你看到成绩了吗? 谢谢

dancontra 发表于 2016-9-1 07:14:45 | 显示全部楼层
menghuanboluomi 发表于 2016-9-1 05:09
同学你好  你看到成绩了吗? 谢谢
.1point3acres缃
我後來沒有看到成績,但做完OA之後大概隔了五天直接收到電面通知。

alphard 发表于 2016-10-12 11:06:29 | 显示全部楼层
请问有环怎么搞。。。。这里ac重复岂不是可以无限多条路径。。。。

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-9 15:05:46 | 显示全部楼层
楼主啊楼主, 这个 sscanf 之后convert 不了 time_t啊

j20120307 发表于 2016-11-15 05:10:08 | 显示全部楼层
想用get_time 呵呵哒并不让用

hancle 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,第二题刚看到的时候确实略懵逼