一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] H1B抽中后申请OPT STEM?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
temperlancer 发表于 2016-5-1 07:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我有个问题想请教大家, 假如h1b中了, 那么学校会出一份新的有关cap-gap的I20. 如果我在这个期间申请opt stem Extension的话, 我需不需提交这个I20? 还是说只要用我以前的I20就行了? 先谢谢大家了!
. 1point 3acres 璁哄潧
DamienPooh 发表于 2016-5-1 07:59:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

不能用以前的I-20,学校会给你一份有stem opt recommendation的I-20,cap gap的交不交还是问学校吧
不过转到H之后pending的申请应该会作废,就算拿到EAD了也应该会作废

楼主| temperlancer 发表于 2016-5-1 08:13:10 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-5-1 07:59
不能用以前的I-20,学校会给你一份有stem opt recommendation的I-20,cap gap的交不交还是问学校吧
不过转 ...

谢谢! 我可能说的有点不大清楚, 不是用这份I20来申请, 而是因为所有的和现在SEVIS一样的I20都得提交上去, 所以我才问以前的I20要不要. 还是多谢了!

good4better 发表于 2016-5-1 08:17:04 | 显示全部楼层
实在是理解不了楼主想表达什么。 抽中H之后为啥还要申请ext啊?

楼主| temperlancer 发表于 2016-5-1 09:02:43 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-5-1 08:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
实在是理解不了楼主想表达什么。 抽中H之后为啥还要申请ext啊?
. more info on 1point3acres.com
抽中又不代表能过, ext当做plan B.

DamienPooh 发表于 2016-5-1 09:23:37 | 显示全部楼层
temperlancer 发表于 2016-4-30 18:13.1point3acres缃
谢谢! 我可能说的有点不大清楚, 不是用这份I20来申请, 而是因为所有的和现在SEVIS一样的I20都得提交上去, ...

所有的和现在SEVIS号一样的I-20都要交上去?我当时没有啊,不过学校的DSO说怎样就怎样吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果是这样的话,那我认为cap gap的也要交上去。

good4better 发表于 2016-5-1 11:33:57 | 显示全部楼层
temperlancer 发表于 2016-5-1 09:02
抽中又不代表能过, ext当做plan B.

啊,这样,你也太严谨了,一般抽中都能过的啊,再说申请ext还要380大元呢

a8861505 发表于 2016-5-3 22:18:39 | 显示全部楼层
和楼主一样情况,楼主也打算申请24个月的extension么?

a8861505 发表于 2016-5-3 22:21:40 | 显示全部楼层
一样情况,加个微信交流下  figo1990

hg93011917 发表于 2016-5-3 22:42:02 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-5-1 08:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为去年我就是抽中了,但是最后被denied了。若不是同时申请了OPT extension,我现在就在国内吃大排档了兄弟。

tyxsally 发表于 2016-5-3 23:53:52 | 显示全部楼层
hg93011917 发表于 2016-5-3 22:42
因为去年我就是抽中了,但是最后被denied了。若不是同时申请了OPT extension,我现在就在国内吃大排档了 ...

你是什么时候申请的呢??我也在想究竟要不要申请 7月OPT结束

good4better 发表于 2016-5-4 01:10:58 | 显示全部楼层
hg93011917 发表于 2016-5-3 22:42. 1point 3acres 璁哄潧
因为去年我就是抽中了,但是最后被denied了。若不是同时申请了OPT extension,我现在就在国内吃大排档了 ...

我操,这都什么事啊,竟然denied,现在继续抽中的话,以前的记录会有影响啊。。。你怎么办

hg93011917 发表于 2016-5-4 01:27:33 | 显示全部楼层
tyxsally 发表于 2016-5-3 23:53
你是什么时候申请的呢??我也在想究竟要不要申请 7月OPT结束

申请一个保险,三百块钱申请费重要还是身份重要

joytostuffratio 发表于 2016-5-4 02:11:20 | 显示全部楼层
hg93011917 发表于 2016-5-3 22:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我今年刚抽中,也打算申请把extension从17个月延长到24个月,以防万一。请问一下,你去年抽中但denied了,今年还是需要参加抽签是吗?

hg93011917 发表于 2016-5-4 03:47:33 | 显示全部楼层
joytostuffratio 发表于 2016-5-4 02:11
我今年刚抽中,也打算申请把extension从17个月延长到24个月,以防万一。请问一下,你去年抽中但denied了 ...

是的,今年需要重新抽签。去年的case对今年的并没有影响,完全独立的。

junogg 发表于 2016-5-4 04:01:55 | 显示全部楼层
hg93011917 发表于 2016-5-4 03:47
是的,今年需要重新抽签。去年的case对今年的并没有影响,完全独立的。

斗胆请问一下,去年是什么原因最后被denied了呀?

a8861505 发表于 2016-5-4 04:32:29 | 显示全部楼层
hg93011917 发表于 2016-5-4 03:47

同问  好怕。。。

fdt0221 发表于 2016-5-4 09:27:06 | 显示全部楼层
问一下 上周问学校要了I20 申请extension,按照17个月流程走的,10号多再寄到uscis会不会被deny掉,6月中就到期了。还是现在要按照24个月申请
如果过程中 h1b先被approve,后来批准的opt extension会影响h1b么?

楼主| temperlancer 发表于 2016-5-4 10:55:51 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-5-4 09:27
问一下 上周问学校要了I20 申请extension,按照17个月流程走的,10号多再寄到uscis会不会被deny掉,6月中就 ...

应该不会, 已经申请了如果10号以后没批就会request evidence. 申请下来的opt stem在h1b生效后就自动废止了.

fdt0221 发表于 2016-5-4 11:06:18 | 显示全部楼层
temperlancer 发表于 2016-5-4 10:55
. 1point 3acres 璁哄潧应该不会, 已经申请了如果10号以后没批就会request evidence. 申请下来的opt stem在h1b生效后就自动废止 ...

我还没file材料,现在是学校prepare I20. 学校写的需要十天process。在等I20中,是按照去学校申请的时间算,还是file到uscis的时间算呀。5,10这个坎儿