一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] opt第八个月在芝加哥被拒绝入境

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xym 发表于 2016-5-2 01:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
签证也被取消,被送上次日飞机回国,ord近日绝对有异常
DamienPooh 发表于 2016-5-2 07:02:35 | 显示全部楼层
看着是挺像天涯的,一个帖子一两句话,一次好几个帖子,还“明后天再更”……
随便瞎问几个问题吧:
1 - 楼主带了哪些材料?
2 - I-20最近六个月有DSO的签字么?
3 - 有公司的在职证明和/或工资单么?
下面的问题可能不合适,楼主可以忽略:
4 - 楼主此次申请入境的时候是不是就业状态?已经积攒了多少天失业期?这次出境呆了几天?
5 - 入境的时候楼主被问了哪些问题?
6 - 楼主有没有签那个让另一个人签的“文件”?如果有的话,是什么?
7 - SEVIS里的状态是inactive,个人感觉说明你的学生记录不是活动状态,为什么之前还可以入境?楼主有无联系学校“纠正”(这个词可能不合适)这个“问题”?
8 - 如同楼上问的,楼主之后打算怎么办?
如果楼主能把这些(问的不全面的)问题多多少少回答一些,这帖的价值就比天涯上的绝大部分帖子都要高出许多了

评分

回复 支持 12 反对 2

楼主| xym 发表于 2016-5-2 01:19:30 | 显示全部楼层
有人看的话,明后天再更

评分

回复 支持 1 反对 1

huangpeizhou 发表于 2016-5-2 09:12:19 | 显示全部楼层
恕我直言,你能稍微组织下语言?前因后果都没有,还明后天更,贴吧的大手子写的都比你易懂流畅。还有这么多人问为何OPT是INACTIVE?自己为何不作回答?这其中,呵呵呵
回复 支持 2 反对 0

nevermor 发表于 2016-5-2 01:55:37 | 显示全部楼层
xym 发表于 2016-5-2 01:17
opt之后,每次入境都要被再次审查,原因是sevis里我的opt是inactive的,但每次secondary都是以我坐十来分钟 ...

opt为啥是inactive啊?
回复 支持 0 反对 1

楼主| xym 发表于 2016-5-2 01:07:37 | 显示全部楼层
因为我每次必会去secondary,但那小屋从来没出现过座无虚席的场面,那天我进去后,坐满了各个抵达航班的乘客,以南美,东欧为多,见一对大陆母女,聊天中得知停留半年,结合她们年龄,原因秒懂

楼主| xym 发表于 2016-5-2 01:10:52 | 显示全部楼层
但她们后来过了,我在凳子上坐了四五个小时,期间有一个20多岁的男孩松着鞋带从内间走出,我看到他箱子的行李标签知道他是从上海来的,但当时我没看到自己十几小时后也步了他的后尘,两个CBP官员一阵耳语,我听出他们是确认男孩已经签了什么文件

楼主| xym 发表于 2016-5-2 01:17:28 | 显示全部楼层
opt之后,每次入境都要被再次审查,原因是sevis里我的opt是inactive的,但每次secondary都是以我坐十来分钟,cbp还给我护照告别而收尾的,次数多了也就习惯了,但这次ord似乎在搞运动,因为之前小黑屋里人不算多。这次真的里面连坐的地方也没,后来从cbp的对话中得知,这几日小黑屋最多时同时60人在等待审查

andyhe829 发表于 2016-5-2 01:36:03 | 显示全部楼层
这几个人到底为什么不能被允许入境啊

tk1322715 发表于 2016-5-2 01:40:39 | 显示全部楼层
话说楼主是想表达审查严格了吗?然后为什么opt是inactive呢?

楼主| xym 发表于 2016-5-2 01:53:42 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2016-5-2 01:36
这几个人到底为什么不能被允许入境啊

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我只说我知道的,ord的cbp custody男女各一间,美其名曰过夜休息室吧,我被送进去候机时,里面一个约旦男孩,和我同岁,学生,opt期间去了欧洲一趟就回不了美国了。他晚上9点的土航回国,他人还幽默,要求坐皇家约旦的直航,但是被告知当日无航班,只好作罢。之后陆续进来三个人,波兰大叔A,爱沙尼亚小伙B,乌克兰小伙C,这三人都是B1/B2签证,过来玩的,都有返程机票,不想成为大西洋一日游

tinstria 发表于 2016-5-2 01:56:43 | 显示全部楼层
xym 发表于 2016-5-2 01:53
我只说我知道的,ord的cbp custody男女各一间,美其名曰过夜休息室吧,我被送进去候机时,里面一个约旦男 ...

学生为什么还会被拒绝入境?略奇怪。楼主接下来打算怎么办?

大大大拥抱 发表于 2016-5-2 03:09:04 | 显示全部楼层
opt为什么是inactive?opt有问题那真不敢随便出境啊

justin 发表于 2016-5-2 03:18:25 | 显示全部楼层
论opt期间不出境的重要性。

houpy 发表于 2016-5-2 04:18:12 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-2 03:18
论opt期间不出境的重要性。

OPT 期间可以出境,把材料都准备好

Sayako 发表于 2016-5-2 06:43:33 | 显示全部楼层
xym 发表于 2016-5-2 01:19
有人看的话,明后天再更

一亩三分地现在也流行起天涯写手风了?

victorsterling 发表于 2016-5-2 06:48:52 | 显示全部楼层
xym 发表于 2016-5-1 12:19. 1point3acres.com/bbs
有人看的话,明后天再更
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你当这是贴吧吗?

zeyupan1995 发表于 2016-5-2 06:56:37 | 显示全部楼层
为什么风格像贴吧

wyyg 发表于 2016-5-2 07:39:12 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-5-2 06:48-google 1point3acres
你当这是贴吧吗?

我也是醉了。。。。

zeyupan1995 发表于 2016-5-2 08:03:29 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-5-2 06:43
一亩三分地现在也流行起天涯写手风了?

简直戳中笑点