一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问加拿大驾照可以换加州驾照吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-2 04:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下大家,我现在有加拿大G2驾照,今年7月份搬去加州(长住),我可以用加拿大驾照换美国驾照吗?或者持有加拿大G2驾照,在考加州驾照的时候有什么流程可以省去吗?谢谢!
woaizuguo1234 发表于 2016-5-3 11:12:38 | 显示全部楼层

如果RP好是可以换的!我拿BC省的Class 7驾照换到了德州驾照!

跑了两三家driver license office,被告知驾照上有Restriction不给换 (BC省的Class 7驾照有载人数量限制),只给换permit,我那个不爽呀。
但是,我比较契而不舍,每到一个office就跟工作人员解释一遍,说我们加拿大驾照有三个级别啊,我这个驾照其实也路考过啊,也是等同于你们美国驾照啊,甚至比你们美国驾照还要难考得多啊之类的。然后工作人员也都没遇到过这种事呀,说不行你这个有Restriction就是不符合规定。
最后终于有一个工作人员说,哎呀你这个情况我们真没见过,我问问同事吧。我跟office的几个小头头解释了一遍,他们也说哎呀好复杂,得问我们的大领导,有结果了再告诉你。第二天收到邮件,被告知是可以换full license的。
于是乎终于摆脱掉了到哪都不被待见的7级驾照!

ps这个论坛发个帖好难呀,逼着我在taobao买号吗。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

回复 支持 1 反对 0

notperry 发表于 2016-5-2 09:58:46 | 显示全部楼层
G2 是什麼? 溫哥華是 Class 7, Class 5, L. 你這個對應溫哥華的什麼???

Sin 发表于 2016-5-2 10:08:15 | 显示全部楼层
我也是安省G2,9月去加州,这是大S加拿大人club的FAQ:

https://web.stanford.edu/group/cdnclub/wiki/content/how-do-i-get-california-drivers-license

评分

楼主| Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-2 10:16:38 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-5-2 09:58
G2 是什麼? 溫哥華是 Class 7, Class 5, L. 你這個對應溫哥華的什麼???
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
忘记说是安省,安省是G1 G2 G,我之前不知道每个省不一样呢  :)

楼主| Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-2 10:21:53 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-5-2 10:08
我也是安省G2,9月去加州,这是大S加拿大人club的FAQ:

https://web.stanford.edu/group/cdnclub/wiki/c ...

谢谢!. 1point3acres.com/bbs

这个帖子说要求SSN,貌似是对工作的人?我七月份去读书,没有SSN应该怎么办呢? 而且帖子说也要参加笔试和路考,就和新手直接报名考试没有区别?

Sin 发表于 2016-5-2 10:32:01 | 显示全部楼层
Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-1 21:21
谢谢!

这个帖子说要求SSN,貌似是对工作的人?我七月份去读书,没有SSN应该怎么办呢? 而且帖子说也 ...

我也是去读书,总结起来就是加拿大驾照没有什么卵用,去了和大家一样从零开始考,不过有加拿大驾照,可以先开3个月,3个月内考到加州驾照就可以了。

楼主| Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-2 10:35:29 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-5-2 10:32
我也是去读书,总结起来就是加拿大驾照没有什么卵用,去了和大家一样从零开始考,不过有加拿大驾照,可以 ...

I see..谢谢!  真是坑爹的政策...不过好消息是加拿大教练和我说美国驾照两年以后可以换安省G牌~

Sin 发表于 2016-5-2 10:38:46 | 显示全部楼层
Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-1 21:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
I see..谢谢!  真是坑爹的政策...不过好消息是加拿大教练和我说美国驾照两年以后可以换安省G牌~

哈哈,你还来回折腾啊,去了加州就不要回来了

楼主| Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-2 10:47:12 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-5-2 10:38
哈哈,你还来回折腾啊,去了加州就不要回来了
. 1point 3acres 璁哄潧
确实不打算回来了呢 哈哈~~你知道超过三个月安省驾照就不能开吗?他们难道会查入境时间?

Sin 发表于 2016-5-2 10:59:48 | 显示全部楼层
Zhengbanduoduo 发表于 2016-5-1 21:47
确实不打算回来了呢 哈哈~~你知道超过三个月安省驾照就不能开吗?他们难道会查入境时间?

我不清楚具体怎么操作哎