一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 急问 有没有可能提前开始OPT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hey_Qian 发表于 2016-5-2 12:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是这样。。。因为延期毕业但是不想交学费 就申请了on leave 当初真是为了省下1W多的学费,但是万万没想到 竟然找到一份工作,可是公司要求尽快工作,可是我6月初才毕业,但是公司不高兴我那么晚才去上班,感觉会因为我太晚上班不给offer了。。。怎么办啊。。。我因为没有交学费 没有选课 所以没办法申请cpt,但是有没有办法提前开始opt啊 。。。 我都快崩溃了,找工作不容易,真的不想因为OPT时间不match丢掉这份工作,而且这份工作真的很喜欢。。。求问有没有什么好的办法啊。。。我该怎么跟公司说啊。。。我真是这几天心烦意乱。谢谢大家!
zhengyino1 发表于 2016-5-3 06:48:56 | 显示全部楼层
应该可以申请pre-opt吧

lxyjscz 发表于 2016-5-3 07:15:47 | 显示全部楼层
同问 顶一下~

emglocou 发表于 2016-5-3 11:01:42 | 显示全部楼层
现在也在纠结这个问题  OPT 开始时间7月1 但是公司希望6月初入职 看了好多帖子 都没有一个明确的解决方案 不知道该怎么办

楼主| Hey_Qian 发表于 2016-5-3 13:35:25 | 显示全部楼层
emglocou 发表于 2016-5-3 11:01
现在也在纠结这个问题  OPT 开始时间7月1 但是公司希望6月初入职 看了好多帖子 都没有一个明确的解决方案  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你是已经有offer了吗?我这连offer都没办法拿到了估计

楼主| Hey_Qian 发表于 2016-5-3 13:36:36 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-5-3 06:48
应该可以申请pre-opt吧

pre-opt我今天去问过了 跟opt差不多时间。2-3个月的process 。。。 所以目前来说只有opt一条路了。。。T.T

楼主| Hey_Qian 发表于 2016-5-3 13:37:06 | 显示全部楼层

忧桑死了。。。最近只能缠着面试的manager 希望不要被我烦死 不给offer

fuji109 发表于 2016-5-3 13:59:08 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2016-5-3 13:36
pre-opt我今天去问过了 跟opt差不多时间。2-3个月的process 。。。 所以目前来说只有opt一条路了。。。T. ...

pre-opt 是opt的一个类型 你offer早的话可以要求uscis加急处理

实在来不及的话 uncompensated做一段时间 工资opt之后一起发(需要和公司商量), 只要mgr强硬一些hr肯定同意。当然也有些mgr,会觉得麻烦 直接让你滚蛋的

楼主| Hey_Qian 发表于 2016-5-4 11:57:22 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-5-3 13:59
pre-opt 是opt的一个类型 你offer早的话可以要求uscis加急处理
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
实在来不及的话 uncompensated做一段时 ...

好吧 我觉得我的manager已经被我烦的不行了。。T.T

cqlcs 发表于 2016-5-21 15:21:40 | 显示全部楼层
不能提前OPT的。不过你可以先做一段时间的免费劳动力啊。公司肯定会很高兴的

NoLimit 发表于 2016-5-21 17:23:42 | 显示全部楼层

楼主的情况,OPT开始前“免费”为公司工作也是违法的,建议大家不要冒险,有些公司员工是反对外国非移民劳工的,有可能举报。

justin 发表于 2016-5-21 19:51:23 | 显示全部楼层
你申个OPT都得三个月时间……当然也有加急一个月拿下的先例。
时间不match被收回offer的也比比皆是,没什么好纠结的,继续找就是了。下次投简历的是记得在简历上加一句: available from May(June or July...depending on your opt start date)