一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

应用统计 vs 商务分析 vs 数理统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我爱我老婆 发表于 2016-5-2 17:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@BU]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@UCSD]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@WUSTL]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 在下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    简单说一下以抛钻引玉~~求指导
    -google 1point3acres
    WUSTL MA STAT 缺点
    1. 学费贵 97000刀 2年,尼玛吓尿了
    2. 地理位置很差. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    3. 课程内容理论,不适合找工

优点
    1. 全美综排高,然而我觉得WUSTL也不是回国说出来大家都知道。。
    2. 转博士同意,而且有thesis,为以后搞科研打下基础

UCSD MSBA 缺点
    1. 研究生商学院排名第#77
    2. 课程偏管理,技术不强,想选CS有限制
    3. 加州是CS天下,搞data会被疯狂碾压
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    优点
    1. 录取学生的质量是这3个里最好的,同学水平高,学习氛围好
    2. UCSD 加州Top 5学校,搬去湾区找工作声誉好

BU MSSP 优点
    1. 排名并不算太低
    2. 地理位置好
    3. 学的内容这三个里面最实用且CS可以选

缺点
    1. 大家都说是party school, 然而我并不知道是为啥?不过妹子确实多而且质量高~
    2. 生活费贵成狗,租房要1000多一个月,
    3. 声誉感觉在国内不如上两个好。。

欢迎讨论交流~

. more info on 1point3acres.com
    DreamBoy 发表于 2016-5-3 08:12:17 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-5-3 01:02
    我的意思就是
    1统计就业机会比CS少很多     2。CS工资比统计高很多。
    . From 1point 3acres bbs
    对象这句话想吐槽。。。比如周围都是码农突然出现一个高富帅商科投行男 岂不是鹤立鸡群的感觉~
    回复 支持 1 反对 2

yanshuo619 发表于 2016-5-13 15:29:25 | 显示全部楼层
    uuisafresh 发表于 2016-5-12 14:58
    具有统计和CS知识,请问层主是往data science去吗,还是software engineer偏ML,DM之类的职位?求科普就 ...

Software Developer 职位,但是因为是所在组是负责大数据分析的,所以需要兼备 Java, Python, SAS和 Gurobi. 纯统计理论方面是全phd学历的Data Scientists 组支持的,我是ms学历 在理论方面还是不足,对我的要求是能看懂理论部分,能实现代码。
    回复 支持 1 反对 0

yanshuo619 发表于 2016-5-14 15:41:21 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-5-13 18:51
    这么说读统计的博士也是可以的喽~之前考虑过WUSTL就是因为转博方便。后来觉得自己对科研兴趣不足。。选择 ...

读统计博肯定找工作不是很难,但是几年时光收入不一定比同样年份工作经验的 CS高,甚至很大可能性是低。除非考精算师或者以统计大牛身份入投行。但是博士不仅是学位,也是一种自我实现。看你自己选择,简单来说:只考虑钱也许博士的几年不一定能给你带来,以统计和cs双背景早入工作换取工作经验的收入效益。而且读博除非真的很爱,否则一般还是比工作辛苦吧,生活压力也大?

yanshuo619 发表于 2016-5-12 14:47:39 | 显示全部楼层
    我推荐BU MSSP , 我就是BioS 然后自学CS,工作已经稳定了基本上,明显感觉 很多职位上 同时具有统计知识和CS两方面能力会很被公司看重

yingy4 发表于 2016-5-2 17:21:28 | 显示全部楼层
    想找码工的工作的话,vote for UCSD……

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-2 17:25:29 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-5-2 17:21
    想找码工的工作的话,vote for UCSD……
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    感谢回复!!!谢谢你的经验

小六毛 发表于 2016-5-2 17:41:36 | 显示全部楼层
    Vote for BU。。.1point3acres缃
    UCSD的CS很好但是商学院挺一般的。。我猜2楼的理由是IT企业认为UCSD好 然而这个应该仅限于CS吧。。

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-2 17:41:43 | 显示全部楼层
    http://news.163.com/13/0614/18/91BMLTCQ00014JB6.html 看到一句话惊呆了,,,. 1point3acres.com/bbs

美国圣路易斯发生枪击案 凶手枪杀三人后自杀
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2013-06-14 17:47:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有4人参与

【环球网综合报道】据台湾“中广网”6月14日报道,美国密苏里圣路易斯市的一家看护公司发生枪击,凶手在击毙三个人之后自杀。

警方说,三名受害人都是那间公司的员工,凶手应该是老板或合伙人,他在争吵后行凶,附近另一家公司的人听到枪声报警。. 1point 3acres 璁哄潧

而一个从索马里移民美国的出租车司机宣称,他和四名死者都很熟,他们都是很勤奋的人。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    报道说,圣路易斯市的犯罪率颇高,这几天连续发生多起枪击案。那个出租车司机说,当初他就是因为索马里的犯罪问题太严重才千方百计移民美国。现在圣路易斯市给他的感觉,已经接近索马里了。

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-2 17:43:39 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-5-2 17:41
    Vote for BU。。
    UCSD的CS很好但是商学院挺一般的。。我猜2楼的理由是IT企业认为UCSD好 然而这个应该仅限于 ...

感谢分享你的经验,非常感激!!~~~

lilinshuo 发表于 2016-5-2 22:34:48 | 显示全部楼层
    求LZ背景 被UCSD MSBA waitlist了 …想知道怎么死的

wxcsdhr 发表于 2016-5-2 22:59:28 | 显示全部楼层
    投BU一票,但就是觉得波士顿冬天应该会很冷吧!

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-2 23:13:15 | 显示全部楼层
    lilinshuo 发表于 2016-5-2 22:34
    求LZ背景 被UCSD MSBA waitlist了 …想知道怎么死的

3.54 国经贸; 99; 324 Data analyst summer intern in TOP 5 FOREIGN Bank; 感觉应该是你申请的晚的问题。因为感觉并不难申。

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-2 23:14:02 | 显示全部楼层
    wxcsdhr 发表于 2016-5-2 22:59
    投BU一票,但就是觉得波士顿冬天应该会很冷吧!

感谢回复!!确实有些冷,如果有暖气还能坚持。。没暖气我就会冻疮。。

lilinshuo 发表于 2016-5-2 23:43:37 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-5-2 23:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3.54 国经贸; 99; 324 Data analyst summer intern in TOP 5 FOREIGN Bank; 感觉应该是你申请的晚的问题 ...

背景也没你强感觉 我是跨 你多久submit多久拿到ad的呢?谢谢

lha_1313 发表于 2016-5-3 00:35:29 | 显示全部楼层
    "3. 加州是CS天下,搞data会被疯狂碾压"

?????

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-3 00:58:54 | 显示全部楼层
    lilinshuo 发表于 2016-5-2 23:43
    背景也没你强感觉 我是跨 你多久submit多久拿到ad的呢?谢谢

2.1 submit ;4.6 面试‘4.8 拿到ad

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-3 01:02:31 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-5-3 00:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    "3. 加州是CS天下,搞data会被疯狂碾压". From 1point 3acres bbs

?????

我的意思就是
    1统计就业机会比CS少很多     2。CS工资比统计高很多。

不知道前辈对这个看法是否同意?

之前有读统计phd的前辈建议不要去加州读统计。就是因为那边优质码农男很多。工资高。搞统计的汉子找妹子比CS困难。

lha_1313 发表于 2016-5-3 01:49:01 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-5-3 01:02
    我的意思就是

1.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得既然你选择读数据相关的专业 就是没打算找sde的工作 所以你应该用加州和别的州的数据工作机会相比 而不是在加州和Cs的机会相比. visit 1point3acres.com for more.

2. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我干过的公司sde和ds 同级的起薪并没有差别
    . 1point3acres.com/bbs
    找对象这个事 见仁见智
    . 1point 3acres 璁哄潧

gjcray 发表于 2016-5-3 01:55:27 | 显示全部楼层
    BU太冷了啊,我在波士顿呆了3年都受不了了快,UCSD好,学冲浪超便宜,第一个没听说过

bxeuss 发表于 2016-5-3 02:09:29 | 显示全部楼层
    如果找工作的话bu的location没得说啊

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-3 09:34:47 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-5-3 01:49
    1.. from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得既然你选择读数据相关的专业 就是没打算找sde的工作 所以你应该用加州和别的州的数据工作机会 ...

好的好的,了解了,谢谢你的建议!~ ps.能帮我看一下Rady这个课表好不好么?。是只能读完的。
    MSBA Sample Schedule – 12 months, 50 Units
    Summer Session I
    MGBA 451        Business Analytics in Marketing, Finance, and Operations
    Pre-Term Orientation
    Required intensive orientation program preparing students for the rigorous Rady MSBA curriculum
    Fall Quarter
    MGBA 452        Collecting and Analyzing Large Data
    MGBA 453        Business Analytics
    MGBA 459        Managerial Judgment and Decision Making

MGBA 401        Professional Seminar
    Winter Quarter
    MGBA 455        Customer Analytics
    MGBA 456        Supply Chain Analytics
    MGBA 457        Business Intelligence Systems.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    MGT 481        Social Media Marketing

Spring Quarter
    MGBA 458        Experiments in Firms
    MGT 475        Research for Marketing Decisions. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    MGT 405        Business Forecasting
    MGBA 454a        Business Analytics Capstone Project
    . visit 1point3acres.com for more.
    MGBA 401        Professional Seminar. more info on 1point3acres.com
    Summer Session II
    MGBA 454b        Business Analytics Capstone Project
    MGBA 460        Project Management

具体的软件只会用到R,所以我是觉得课程设置太浅,做DA的可能性更大。

补充内容 (2016-5-3 09:35):
    1年读完。

楼主| 我爱我老婆 发表于 2016-5-3 09:37:08 | 显示全部楼层
    gjcray 发表于 2016-5-3 01:55
    BU太冷了啊,我在波士顿呆了3年都受不了了快,UCSD好,学冲浪超便宜,第一个没听说过

哈哈哈,谢谢你的意见!
    我自己是北方人,在上海上学确实受不了那种没暖气的冷生活。。喜欢UCSD的阳光和沙滩~