一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来报一个2016Fall几乎全军覆没的例子 (跨专业申FE/FinMath),求指点、求refer啊...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
IsaacZhou 发表于 2016-5-2 18:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.混合.Rej][MFE/Fin/FinMath@MFE/Fin/FinMath@STAT PhD@Columbia, MFE@Cornell ORIE, FinMath@NYU, MSCF@CMU, MSMF@BU, MFE@Poly, MFE@UMich]通知时间: 2016-04-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: 水文科+经管双学位+计算机、统计辅修 @ , GPA 7/40: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年极其悲催!去年没好好申请确实失策!今年听说转专业申MFin, Business analytics,MIS, Applied Econ都扎堆,且三围都极高(特别是标化成绩,一个比一个刷。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求问各位DD,像我这种转专业申请被中介坑了,学校拒信都懒得发(实际都是“默拒”,基本都拖到4.15才发),是不是今年又没书读了??

大龄青年实在伤不起啊,朋友圈都快被屏蔽完了。。。

听说申Poly还被同校的举报简历“造假”,我这是招谁惹谁了么?唉。。。。。。。。。。。

先修课:Probability Theory and Mathematical Statistics, linear Algebra, Advanced Calculus I & II,  Time Series Analysis, C Programming, Applied Multivariate Analysis, Empirical Analysis on Securities, Statistical Software (SAS),Nonparametric Statistics, Corporate Finance,etc.  

一言难尽!

只收到哥大新开的圈钱项目aa的AD,一算至少得9万刀,大大超出预算,感觉经济上够呛。。。都怪自己当初太naive, 去填了哥大统计PhD,结果不知怎的直接被打发到sps的“冷宫”里。。呵呵哒。。

话说我是不是当初应该申一点MIS, Analytics甚至Applied Econ之流来保底的呢?
    唉,中介真是坑货!

评分

dragonlance 发表于 2016-5-2 18:47:31 | 显示全部楼层
    我觉得问题在于中介
    回复 支持 1 反对 0

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 18:53:57 | 显示全部楼层
    dragonlance 发表于 2016-5-2 18:47. more info on 1point3acres.com
    我觉得问题在于中介

唉,,现在大家说该怎么办呢?

是去和三本们一起读哥大的“夜大”,还是。。。

哭!
    回复 支持 0 反对 3

shenzhu0127 发表于 2016-5-2 19:14:20 | 显示全部楼层
    我也觉得楼主有点被中介坑了,LZ申请的这几个项目有的确实很难,不过BU和Poly至少应该是能保住底的。另外感觉如果申的是哥大stat ms的话,应该也会录..

q8099086 发表于 2016-5-2 19:32:28 | 显示全部楼层
    感觉lz申的有点少而且梯度不够明显啊

pblsan15 发表于 2016-5-2 19:37:20 | 显示全部楼层
    不能太相信中介,虽然我申报的专业与楼主不一样,想当初中介给的选校清单,要么就是学费很高的,要么就是排名靠后、地理位置不适宜找实习的,幸亏对中介的选校更改了一多半,目前收到AD的四个学校都是自己选的而且符合自己的心愿,而中介所选的三个学校都没有音信。

pupuscience 发表于 2016-5-2 19:44:01 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-2 18:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    唉,,现在大家说该怎么办呢?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是去和三本们一起读哥大的“夜大”,还是。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你自己申请都成loser了

就不要一副看不起三本,看不起哥大AA的自恃清高的样子了
    回复 支持 8 反对 3

pupuscience 发表于 2016-5-3 01:37:23 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2016-5-3 00:33
    excuse me????...又黑我哥大, 还黑了一波UIUC, 不造哪来的底气。。。。

anyway,patpat,申请本来就是 ...

楼主这样子也是醉了。发帖请教出路也要按照基本法,识得唔识得啊?

MS申请成这样还不忘挖苦UIUC和哥大,放群嘲,既然心这么宽地图炮都能放,那有人给你伤口撒把盐也是考虑到你活该,教你一些做人的道理是为你好。

本科修了4个专业然后把申请这种关乎未来的事情交给中介,真是个努力家,too young。

人的命运本来就不可以预料,暂时不顺利就要放低姿态,走麦城的时候不要一副怨天怨地怨中介,再脑补一个黑报告给自己开脱,简直Naive

中国有一句话叫“闷声发大财”。我什么话也不说,这是最好的。但是我想我见到楼主这么跳啊,一句话不说也不好,今天算是得罪了你们一下
    回复 支持 12 反对 1

WalterWang 发表于 2016-5-3 00:13:14 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-2 19:51
    友好点不行?别伤口上撒盐了,谢谢!

楼主别往心里去 层主可能就是你口中的三本们 PatPat
    回复 支持 1 反对 10

Sebastian37019 发表于 2016-5-4 03:20:47 | 显示全部楼层
    楼主这口气,这素质,这心态,真是loser啊,没有好项目录取就对了
    回复 支持 6 反对 1

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-3 16:42:43 | 显示全部楼层
    pupuscience 发表于 2016-5-3 01:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主这样子也是醉了。发帖请教出路也要按照基本法,识得唔识得啊?
    .1point3acres缃
    MS申请成这样还不忘挖苦UIUC和哥大 ...
    .1point3acres缃
    去你的脑补!有根据的推测不行?
    再说了中介刚发了一个上大绩点才2.6,托福八十多分,G才315进Poly的“案例”,估计是来气我的,呵呵!
    你难道是中介的托?
    回复 支持 0 反对 5

小六毛 发表于 2016-5-2 22:03:04 | 显示全部楼层
    2个学位+2个辅修啊。。lz本科一定很努力。。
    回复 支持 2 反对 3

支持向量机 发表于 2016-5-2 20:13:54 | 显示全部楼层
    我建议楼主默默承受也好,找朋友说也好,千万别到网上来说,真的会给自己找不愉快,现在人的心态,你懂的。good luck。
    回复 支持 3 反对 2

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 22:18:02 | 显示全部楼层
    nshy2013 发表于 2016-5-2 21:52. 1point3acres.com/bbs
    把中介的名字报上来,让大家不要再去那些中介

我只想奉劝一句:所有中介都(base和主要人员都在国内,尤其mentor都是水校/水项目毕业的,比如:哥大、香槟之流到处是中国人的学校)是骗人的
    回复 支持 1 反对 3

ianhezy 发表于 2016-5-3 00:33:55 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-2 22:18
    我只想奉劝一句:所有中介都(base和主要人员都在国内,尤其mentor都是水校/水项目毕业的,比如:哥大、 ...

excuse me????...又黑我哥大, 还黑了一波UIUC, 不造哪来的底气。。。。

anyway,patpat,申请本来就是很靠运气的一件事情,如果不灰心的话明年再来过咯~

补充内容 (2016-5-3 04:44):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    可能我第一句最后半句语气不太好。但是楼主要黑中介,就指名道姓的黑,中介名+哪个顾问做的,这样让学弟学妹们也能有个警钟。一黑就黑一大波中介+学校炮,谁看了都会不爽。
    回复 支持 4 反对 0

nathanielzhu 发表于 2016-5-4 05:20:28 | 显示全部楼层
    现在复旦学生真是了不起啊
    回复 支持 3 反对 0

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 18:58:39 | 显示全部楼层
    dragonlance 发表于 2016-5-2 18:47
    我觉得问题在于中介

哦?可否详细一些?

朔夕茂 发表于 2016-5-2 19:22:39 | 显示全部楼层
    楼主别伤心,虽然我也和你差不多,但是没办法
    你把你的三维再详细发一下呗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其他人也好帮你参谋

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 19:51:07 | 显示全部楼层
    pupuscience 发表于 2016-5-2 19:44
    你自己申请都成loser了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.1point3acres缃友好点不行?别伤口上撒盐了,谢谢!
    回复 支持 0 反对 1

hukeying 发表于 2016-5-2 20:27:08 | 显示全部楼层
    背景不错,选校太少吧,这专业竞争大,多投一些才好

shenzhu0127 发表于 2016-5-2 20:41:04 | 显示全部楼层
    pupuscience 发表于 2016-5-2 19:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你自己申请都成loser了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

呃,想去好项目想和更优秀的人在一起也是人之常情吧,看帖子就知道LZ背景还是很优秀的,被一些学校拒有各种原因,也不能说明人家就是loser吧...还是别刺激人家了...

Suejnw 发表于 2016-5-2 20:59:30 | 显示全部楼层
    讲道理,申请一半实力一般人品

楼主也不用难过,可以试试申请春季的呀-google 1point3acres

回复 支持 1 反对 0

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 21:17:55 | 显示全部楼层
    ofdk88 发表于 2016-5-2 20:43
    是在黑南大,浙大、复旦,交大

好吧,那我就自报家门了,是复旦的,如何?

要不要晒毕业证书给你看?

楼主| IsaacZhou 发表于 2016-5-2 21:23:19 | 显示全部楼层
    hukeying 发表于 2016-5-2 20:27
    背景不错,选校太少吧,这专业竞争大,多投一些才好

话虽如此说,但是问题很多排名较好的学校不许投几个专业,导致有时只能忍痛割爱,加上金工金数(算上金融相关方向的应用统计)本来开得学校就不多,所以实际上也选不了太多学校?

nshy2013 发表于 2016-5-2 21:52:56 | 显示全部楼层
    把中介的名字报上来,让大家不要再去那些中介. From 1point 3acres bbs

byt2015 发表于 2016-5-2 21:57:25 | 显示全部楼层
    哇塞 一年9万!!!

Sdjn 发表于 2016-5-2 22:03:04 | 显示全部楼层
    哥大圈钱项目就不要去了,好像被拒的全都推荐了这两个项目。BU拒了你说明你的T成绩不高,其实你的三围不是太差的话,凭复旦的牌子进poly太轻松了,不知为什么CV要造假。如果你有工作经验的话,抓紧补申ucla和ucb 应该还来得及。
    回复 支持 2 反对 0