一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看着大家都租好房子办签证 还在选校的我好慌啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小萝卜 发表于 2016-5-2 22:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU tandon]
  • [MS.AD小奖][EE@UF]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为就业及未来发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): uf专排高 nyu在世界金融中心
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来通过各种方式掌握到一些信息,不想来地里麻烦大家,可选择恐惧症➕纠结症的我还是不得不在地里问问大家意见。
    就像大家知道的,nyu tandon总排高,回国名气大,而且是在纽约,虽是布鲁克林,但离曼哈顿也很近,父母的想法是送我出国更重要的是开拓眼界,视野思维什么的是一辈子的,他们觉得更重要(老爸甚至开玩笑说习大大也只会去纽约会见留学生 囧)。
    UFL 专排比nyu tandon 高些,就是地理位置比较村,之前顾虑实习问题,但后来了解到找工作的话,大公司全国招人,也是可以搬到加州什么的去找工作,也就不太介意了,可是在网上了解到在美国农村和大城市的区别以后,感觉村里的生活好像真的很无聊,只能开车去附近的城市,何况楼主还不会开车=_=
    村里好像真见识不到什么(如果有说错,请轻喷-_-#)纽约的生活挺诱人的,但感觉好像又有那么些浮躁。
    看到大家找好室友,租好房子,着手签证,楼主也开始着急了,望地里有经验的小伙伴给点建议~
    爱吃傅立叶 发表于 2016-5-2 23:09:27 | 显示全部楼层
    我也是tandon的ee,基本已经确定去了,然而别的一切都还无从下手啊,还没找好室友,也没开始租房子

文可之 发表于 2016-5-2 23:11:33 | 显示全部楼层
    EE什么方向?tandon的课程一般,想多学到东西得自己和教授联系进实验室

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-2 23:18:53 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2016-5-2 23:11
    EE什么方向?tandon的课程一般,想多学到东西得自己和教授联系进实验室

没有具体的小方向

文可之 发表于 2016-5-2 23:20:46 | 显示全部楼层
    小萝卜 发表于 2016-5-2 23:18
    没有具体的小方向

那得想好选什么方向的课。如果毕业是惟一的目标,水课也有不少

qwerty940828 发表于 2016-5-2 23:22:47 | 显示全部楼层
    找工实习的话Tandon怎么说都比UF好,毕竟位置在那,而且回国的话还可以说自己是NYU的,看楼主的分析,感觉也比较倾向Tandon吧

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-2 23:23:30 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2016-5-2 23:20
    那得想好选什么方向的课。如果毕业是惟一的目标,水课也有不少

找工作是唯一的目标=_=也不知道什么方向好找工作,虽有些功利,但确实也没有什么特别感兴趣的方向=_=看您之前的帖子,您是在tandon读ee吗?您大致读书生活的感觉怎样?谢谢~

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-2 23:28:13 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-2 23:22
    找工实习的话Tandon怎么说都比UF好,毕竟位置在那,而且回国的话还可以说自己是NYU的,看楼主的分析,感觉 ...

其实有点倾向uf呢 因为后来问了一些前辈,感觉去加州找工作的更多呢

文可之 发表于 2016-5-3 05:48:56 | 显示全部楼层
    小萝卜 发表于 2016-5-2 23:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    找工作是唯一的目标=_=也不知道什么方向好找工作,虽有些功利,但确实也没有什么特别感兴趣的方向=_=看您 ...

纽约生活很不错,消费略高,总是有一些有趣的活动可以参加。EE可以直接转CE, 转cs不那么容易。就业据我所知是不错。

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-3 09:37:58 | 显示全部楼层
    爱吃傅立叶 发表于 2016-5-2 23:09
    我也是tandon的ee,基本已经确定去了,然而别的一切都还无从下手啊,还没找好室友,也没开始租房子

之前看到和层主同收到了sit 同等tandon,而且除了gpa,其他和层主好相似,层主毅然决然拒了sit,而我还因为担心失学交了占位费,好佩服层主的勇气

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-3 09:38:59 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2016-5-3 05:48
    纽约生活很不错,消费略高,总是有一些有趣的活动可以参加。EE可以直接转CE, 转cs不那么容易。就业据我所 ...

那学校的学习氛围呢,其实还担心纽约的诱惑太多,自己抵制不了

爱吃傅立叶 发表于 2016-5-3 11:34:52 | 显示全部楼层
    小萝卜 发表于 2016-5-3 09:37
    之前看到和层主同收到了sit 同等tandon,而且除了gpa,其他和层主好相似,层主毅然决然拒了sit,而我还因 ...

就是觉得如果自己真去了去了sit也挺不甘心的,索性就干脆不去了

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-3 11:36:04 | 显示全部楼层
    爱吃傅立叶 发表于 2016-5-3 11:34
    就是觉得如果自己真去了去了sit也挺不甘心的,索性就干脆不去了

那你uf有消息吗

爱吃傅立叶 发表于 2016-5-3 13:09:15 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    ufl被拒啦,到手还有一个utd,还有一个uci和neu还没出结果,估计悲剧了。感觉nyu要我还是挺感恩的,就是学费有点贵啊……

ashlee_yoha 发表于 2016-5-4 18:17:17 | 显示全部楼层
    hhh校友你家人的想法真的和我家人的想法一模一样诶。-google 1point3acres

我们院去nyu的不少,听你这么一说我也有点动摇想去大扭腰了hhhhh

楼主| 小萝卜 发表于 2016-5-4 23:34:56 | 显示全部楼层
    ashlee_yoha 发表于 2016-5-4 18:17
    hhh校友你家人的想法真的和我家人的想法一模一样诶。

我们院去nyu的不少,听你这么一说我也有点动摇想去 ...

对啊 收了好多 为什么你后来不考虑纽约了呢

文可之 发表于 2016-5-5 23:21:48 | 显示全部楼层
    小萝卜 发表于 2016-5-3 09:38
    那学校的学习氛围呢,其实还担心纽约的诱惑太多,自己抵制不了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哪来的那么多诱惑,除非混进不学无术的圈子成天拉着你不干好事。。但是这边我也认识好多玩的很厉害但总能拿A的