一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 求大家给点买车建议,一窍不通

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll_2013 发表于 2016-5-3 00:33:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新手9/15拿到驾照,至今就租过3次车短距离开过,车技很烂,还怕死,买车是因为加州没车真挺累的,预算有限求大家给点建议买什么车好?
什么牌子?lexus还是一些其他的日本牌子(德国车很喜欢可惜养车太贵)
lexus新的买不起,是不是买certified比较好?(预算2-3w)
其他日本车,买新的还是certified (预算1-2w)
求大家给点建议最好具体一点我照着买、真心不懂,谢谢大家啦。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-5-3 15:04):
我听人说lease不错,请问假如lease的话是否合适?因为我新手容易刮花,3年后还车以后再买新车可能比较合适。请大家给点建议。还有我网上看到价格差不多339/m, 还有2000多downpay,请问lease车是否可以还价?

补充内容 (2016-5-6 16:43):
还想请问一下,如果自己检查车子的话,关于刹车要检查写什么(除了刹车片和刹车油)?还有别的需要检查吗?最好给点链接我自己学学,谢谢啦。周日去试车,打算稍微学一下,先谢谢啦
zj45499 发表于 2016-5-3 02:44:10 | 显示全部楼层
楼主请个懂车的同学吃个午饭吧... 再来坛子里谈谈想法. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼上的推荐都很不错了 但是楼主居然问出了 "328 是雅阁 / 凯美瑞 ? 还是 讴歌 / 雷克萨斯?"的问题...
这推荐了也是白推荐啊...
回复 支持 2 反对 0

jenaflex 发表于 2016-5-6 12:02:19 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-6 00:33
如果买的话肯定是二手的,但技术很烂,担心有些日本车不安全。
lease我看过了,的确贵出挺多,保险也贵 ...
有些日本车不安全

不知道为什么认为日本车不安全...安全不安全看IIHS rating就行。另外,开车的人才是安全的最重要的因素。宁愿花个3、5百刀,再让驾校的好好教一教。蹭了、撞了就不是3、5百的问题了我早年学车时是在小城市,车不多,多琢磨、多练就行了。但是刚搬到大城市,开车压力很大的。能放心练车的地方不多。

两田、Subaru、Mazda都挺好的,Nissan的Versa不建议(日本车中的美国车,可靠,但是驾驶感受和2000年的Focus差不多)

二手BMW和Mercedes,修起来太贵,小毛病太多。10年以上的BMW,天窗的drain堵了,然后overflow漏水,BMW的cooling系统的接头容易漏。我自己修一些车,看的车特别多。

回复 支持 1 反对 0

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 02:48:54 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-5-2 13:44
楼主请个懂车的同学吃个午饭吧... 再来坛子里谈谈想法
楼上的推荐都很不错了 但是楼主居然问出了 "328 是 ...

不是不愿意请人吃饭啊,我去一次bay greyhound单程5个多小时,实在没法在那边买车啊。
还有我是真的不懂车啊,所以希望大家把车型号说明白点,我照着去看看就好,我其实真没什么要求,只要好看点,安全点,后续麻烦少点就好,不开远距离,近几年应该只是开车去去超市买点吃的,以后可能需要开车上班
回复 支持 0 反对 1

phd2016 发表于 2016-5-3 00:49:05 | 显示全部楼层
civic吧,或者corolla

wxcsdhr 发表于 2016-5-3 01:34:14 | 显示全部楼层
楼主最好把需求说一下。civic还不错,新的那款看上去也很漂亮,过两年想出也方便。
不过个人觉得如果能拿下Lexus还是开Lexus吧。

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 01:47:21 | 显示全部楼层
wxcsdhr 发表于 2016-5-2 12:34
楼主最好把需求说一下。civic还不错,新的那款看上去也很漂亮,过两年想出也方便。
不过个人觉得如果能拿 ...

恩恩lexus去年试驾过,开起来很舒服。civic不懂,能不能具体说哪个型号?
假如买lexus二手,什么年份还有多少mile比价合适?还有civic的话是不是买新车比较合适?

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 01:48:07 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-5-2 11:49
civic吧,或者corolla

能具体给型号什么的吗?我对车一点也不懂

Ozstrik3r 发表于 2016-5-3 01:49:42 | 显示全部楼层
实用不装逼,雅阁/凯美瑞
实用装点逼,讴歌/雷克萨斯
另外如果你credit score可以,考虑lease一辆新车也挺好的。四驱328一个月也就400。

wxcsdhr 发表于 2016-5-3 01:52:07 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-3 01:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩lexus去年试驾过,开起来很舒服。civic不懂,能不能具体说哪个型号?
假如买lexus二手,什么年份还 ...

呃。。。。我觉得你还是先在网上看看吧。不能一点儿也不懂啊

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 01:55:43 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-5-2 12:49
实用不装逼,雅阁/凯美瑞
实用装点逼,讴歌/雷克萨斯. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外如果你credit score可以,考虑lease一辆新车也 ...
. more info on 1point3acres.com
四驱328是雅阁/凯美瑞 ? 还是 讴歌/雷克萨斯?
之前看车也是朋友陪去看的,现在离得太远,打算自己把车搞定,希望能说详细点吗,否则我搞不清啊,把牌子型号,还有配置都说一下吧,我就照着看看,麻烦你啦

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 01:57:38 | 显示全部楼层
wxcsdhr 发表于 2016-5-2 12:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
呃。。。。我觉得你还是先在网上看看吧。不能一点儿也不懂啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哦哦,谢谢啦

包子家家 发表于 2016-5-3 02:27:20 | 显示全部楼层
如果你懂车也知道点修车的话,买不买certified都无所谓。不懂的话建议还是买certified

日本车挺保值的,买新的还是二手差别不太大

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 02:34:14 | 显示全部楼层
包子家家 发表于 2016-5-2 13:27
如果你懂车也知道点修车的话,买不买certified都无所谓。不懂的话建议还是买certified

日本车挺保值的, ...

一点也不懂,就打算网上问问大家,然后自己杀过去找dealer买certified,还打算还价呐,省几百d感觉也不错
就是不懂lexus 买旧车是2-3年旧还是5-6年旧比较好,还有mile多少比价合适不清楚啊。
还有刚才别人提到的civic是不是也买旧车比较好,听说落地就要跌很多啊,这样的话,买个1-3年旧的,看着好看点,安全点,不会出啥状况,我就很满意啦

zj45499 发表于 2016-5-3 03:37:02 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-3 02:48
不是不愿意请人吃饭啊,我去一次bay greyhound单程5个多小时,实在没法在那边买车啊。
还有我是真的不懂 ...

楼上同学已经把型号说的很清楚了...
https://www.google.com/search?q=328

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 03:49:32 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-5-2 14:37
楼上同学已经把型号说的很清楚了...
https://www.google.com/search?q=328

哦哦,谢谢啦,我还是先自己研究下吧,确定大方向了再来地里请教是不是合适

fuji109 发表于 2016-5-3 06:55:17 | 显示全部楼层
日系的几个compact都可以 卖出去的时候也好卖
建议你买稍微新一些的(<3年的) 因为车子很多固件的材料决定他的损耗是和时间 而不是 和使用程度相关 如果可以买到还在原厂warranty里面的话那是最好的 顺便建议买个aaa会员 可以道路救援,拖车

买车的话 craiglist上面搜索private,然后开去做个检测(找黑店比如 pepboy做检测,他会故意给你说多问题,你好砍价)。没大问题就可以买。买好后,如果还在warranty的话,保养都去4s 店里面做,别去外面,会影响warranty, 而且价格差不了很多的。没warranty,4s 或者 私人都可以,看你心情

之后,如果要卖车的话,怕麻烦的话直接去carmax,估价拿钱,1小时可以走人。价格一般都是按照kbb dealer收车价格,对年份新的车不回很黑。愿意折腾,可以拿着carmax的offer去dealer问价格,一般加500usd不是问题。最大化利润肯定是卖私人...能忽悠并且买了没多久的话 还有机会可以原价 甚至 还能赚一点...

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 08:17:36 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-5-2 17:55
日系的几个compact都可以 卖出去的时候也好卖
建议你买稍微新一些的(

恩恩恩恩,谢谢啦,我去搜搜看啊。
我应该不会卖掉,就打算一直用着了

justin 发表于 2016-5-3 08:43:23 | 显示全部楼层
我好喜欢camry啊。
四大神车里面,camry是最宽敞的,挺舒服的。其它三个开起来都感觉有点拘束。

楼主| lll_2013 发表于 2016-5-3 09:14:26 | 显示全部楼层

http://www.lexusofpleasanton.com/VehicleDetails/certified-2013-Lexus-ES_350-4dr_Sdn-Merriam-KS/274885303
请问是否可以,那个比较合适?谢谢啦

byt2015 发表于 2016-5-3 09:28:00 | 显示全部楼层
新手直接买新车,然后按你的价位选择就可以了。