一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

各路大神麻烦来看看!!第三次求比较也是醉了,非常急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitianyi321 发表于 2016-5-3 00:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@University of Virginia]
  • [MS.AD无奖][CE@Brown University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作吧。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面讲
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    朋友们好,这已经是我第三次求比较了,希望大家不要学习我
    -google 1point3acres
    事情是这样的,2月底Brown发了一个要财产证明(口头)的邮件,我就回了个挺大的数字,结果3月那波发的时候也没我。3月拿了UVa的CE录取,然后我就计划等到Brown来了再决定。看去年发的是418左右,我分析可能是大家不去Brown的ad都收回去了然后才给下面的人发。可是等到了4月底也没有我!!-google 1point3acres
    然后,就在刚刚,机票买了(这倒是小事都在美东坐火车辛苦点也无所谓啦),i20要了,sevis费和签证费都交了,去上海的票也买了的第二天,Brown来了录取。。

下面是这俩学校详细的参数吧
    UVa:meng 综排26,专排36.EECS共建项目,实际可以选7cs3ee。学费约42000刀上下,房租约400,一年半毕业,可延期至两年纯上课。选课很自由,上届找实习很不错
    Brown: ms 综排15上下 专30. 工学院独立管理,与cs不是一个院,学费约50000上下,房租约700,一年半毕业是8门课,两年毕业加一个thesis。实际选课一般是6cs2数学(略坑)

还想问下,sevis费和签证费这些乱七八糟的可以转移嘛???
    . visit 1point3acres.com for more.
    感谢各位

byt2015 发表于 2016-5-3 01:53:42 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-5-3 01:35
    可以说下为什么吗谢谢

对这两个都不太了解,只是有些间接推测和主观印象,仅供参考:

1. 对va nc 比较有好感,东部,靠近atlantic, 经济不错,好像是英国人到美国最先settle的几个地方之一。每次就看那些图片,感觉很漂亮,有欧洲田园的感觉。(你要去uva了,记得在论坛里po几张照片我们看看啊!)

2. brown 是藤校,藤校据说工科一般都一般。而藤校对硕士项目的态度一项很明显,私立---》cash cow。

3. 这个学校这个时间段发acceptance很不地道。我觉得一叶知秋,我觉得态度很重要。这个项目不管什么原因,这个时候发acceptance,我可以做很多推测,但都无法推测出“专业态度"这几个字。
    回复 支持 0 反对 1

byt2015 发表于 2016-5-3 01:23:12 | 显示全部楼层
    vote for UVa

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-3 01:35:09 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-3 01:23. 1point3acres.com/bbs
    vote for UVa

可以说下为什么吗谢谢

alfonsoxw 发表于 2016-5-3 02:07:57 | 显示全部楼层
    uva手续都办那么多了,突然brown来了然后心里开始求比较。很典型的放不下布朗嘛。别求比较了,去布朗吧

然姐Carol 发表于 2016-5-3 03:04:30 | 显示全部楼层
    同意楼上。既然这么纠结,还是去Brown吧,毕竟常青藤。不去的话,大概会更纠结吧。
    签证什么的都可以改。i20换新的即可

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-3 07:49:54 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-3 01:53
    对这两个都不太了解,只是有些间接推测和主观印象,仅供参考:

1. 对va nc 比较有好感,东部,靠近atl ...

我也觉得私立学校揽钱。。感谢你的idea

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-3 07:50:14 | 显示全部楼层
    alfonsoxw 发表于 2016-5-3 02:07
    uva手续都办那么多了,突然brown来了然后心里开始求比较。很典型的放不下布朗嘛。别求比较了,去布朗吧

嗯嗯,说实话诱惑很大

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-3 07:50:25 | 显示全部楼层
    然姐Carol 发表于 2016-5-3 03:04
    同意楼上。既然这么纠结,还是去Brown吧,毕竟常青藤。不去的话,大概会更纠结吧。
    签证什么的都可以改。i ...

是啊哈哈哈哈

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-3 07:56:07 | 显示全部楼层
    brown 2年毕业难道学费就要10w刀???

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-3 07:58:47 | 显示全部楼层
    楼上vote for UVa的回复和vote for Brown的回复,你看到哪个更高兴,你就知道你想去哪里了~

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-3 08:00:45 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-5-3 07:58. 1point3acres.com/bbs
    楼上vote for UVa的回复和vote for Brown的回复,你看到哪个更高兴,你就知道你想去哪里了~

其实我都挺高兴的可不可以。。。lol

DamienPooh 发表于 2016-5-3 08:05:33 | 显示全部楼层
    看上去楼主更喜欢布朗一些?那干嘛不去布朗呢

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-3 08:24:57 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-5-3 08:00. 1point 3acres 璁哄潧
    其实我都挺高兴的可不可以。。。lol

花心!(白眼.jpg)

aletta0993 发表于 2016-5-3 10:11:07 | 显示全部楼层
    布朗啊!就像楼上说的,一切手续都办好了,你还放不下,说明你心里已经有答案了… 如果你ds160没填,机票没买,两者你选哪个?去布朗吧

评分

shuaiqicao 发表于 2016-5-4 12:18:24 | 显示全部楼层
    follow heart....这样自己将来也就不会后悔了

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-4 16:26:48 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2016-5-4 12:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    follow heart....这样自己将来也就不会后悔了

啊,学长纠结到想要自残

shuaiqicao 发表于 2016-5-5 03:34:21 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-5-4 16:26
    啊,学长纠结到想要自残
    . more info on 1point3acres.com
    不用纠结,现在的关键就是想好一个理由,然后将来说服自己:自己挖的坑还是得自己爬出来

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-5 14:47:45 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2016-5-5 03:34.1point3acres缃
    不用纠结,现在的关键就是想好一个理由,然后将来说服自己:自己挖的坑还是得自己爬出来
    . 1point 3acres 璁哄潧
    说得真好!!23333333

WishUponAStar 发表于 2016-5-22 07:45:04 | 显示全部楼层
    brown cs和ce区别很大,提醒一下学弟。cs是两年8cs,ce是2数学+3cs+3hardware (可不是6cs喔)