一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 生统phd回中国之后高校需求多吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dolphinn 发表于 2016-5-3 04:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问一下,美国生统phd毕业之后,想回中国进学校,机会多吗?如果不多是不是最好不要读生物统计了?非常非常想毕业之后回国进学校,学校研究所也没问题,总之是有两个假期的那种工作。谢谢建议!
xh_pku 发表于 2016-5-3 10:06:10 | 显示全部楼层
dolphinn 发表于 2016-5-3 09:59
没有什么限定,更好的学校当然更好。更倾向于上海,江浙一带。
但是不了解大体普遍的需求情况是什么样的 ...

感觉进去还是挺容易的,但拿到大funding巨难。。。要拼关系,拼手腕,竞争白热化。。。
回复 支持 1 反对 0

walllroad 发表于 2016-5-3 09:15:35 | 显示全部楼层
这要看进什么样的学校 什么样的研究所吧。

楼主| dolphinn 发表于 2016-5-3 09:59:55 | 显示全部楼层
walllroad 发表于 2016-5-3 09:15
这要看进什么样的学校 什么样的研究所吧。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有什么限定,更好的学校当然更好。更倾向于上海,江浙一带。
但是不了解大体普遍的需求情况是什么样的~~更细致一点的限定条件就更不了解了~

楼主| dolphinn 发表于 2016-5-3 10:12:11 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-5-3 10:06
感觉进去还是挺容易的,但拿到大funding巨难。。。要拼关系,拼手腕,竞争白热化。。。

那你说的是进学校教书还是进研究所呢?教书的话是生物系还是统计系哈?真的会很需求生统专业的吗?但是国内没有生物统计专业~

xh_pku 发表于 2016-5-3 10:21:05 | 显示全部楼层
dolphinn 发表于 2016-5-3 10:12
那你说的是进学校教书还是进研究所呢?教书的话是生物系还是统计系哈?真的会很需求生统专业的吗?但是国 ...

学校。。。学校才不管是“生物”还是“生统”呢(有数学系毕业去CS的),就我知道的TOP2 而言还是很好进的,但是拿项目的话就 水很深了。。

于弦Simon 发表于 2016-5-3 10:44:31 | 显示全部楼层
一句话,看派系斗争情况和个人情商,不然进了也是受罪慢慢的熬。国内生统学科一般不是一级学科吧?好像依附于对应的自然学科下,所以最好国内有认识的人脉。

larry 发表于 2016-5-3 13:34:05 | 显示全部楼层
歪个楼……感觉做了教职基本等于没有假期了=-= 求安逸还是公务员爽啊

xh_pku 发表于 2016-5-3 13:42:44 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-5-3 13:34
歪个楼……感觉做了教职基本等于没有假期了=-= 求安逸还是公务员爽啊

好有道理 不过有油水部门的公务员是非常非常难进。。。

NeilZhao 发表于 2016-5-3 18:45:37 | 显示全部楼层
国内认识人很重要

楼主| dolphinn 发表于 2016-5-3 22:30:00 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-5-3 13:34

为什么做教职相基本等于没假期了呀?假期还有事情要做吗?

楼主| dolphinn 发表于 2016-5-3 22:30:43 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-5-3 18:45
国内认识人很重要

感觉也不认识学校系统里的人

NeilZhao 发表于 2016-5-3 23:24:17 | 显示全部楼层
dolphinn 发表于 2016-5-3 22:30
感觉也不认识学校系统里的人

组里有老师审基金 基本就是要么科研特别好文章比较硬 要么认识 剩下的基本都毙掉了..毕竟有个通过率

NeilZhao 发表于 2016-5-3 23:27:04 | 显示全部楼层
dolphinn 发表于 2016-5-3 22:30
. visit 1point3acres.com for more.感觉也不认识学校系统里的人

还有就是一些高端计划的竞争 也是需要有人挺的 当然 大牛都是除外的

larry 发表于 2016-5-4 05:02:01 | 显示全部楼层
It depends on what you want to be. If you just want to be a lecturer, then you are free during break. . 1point 3acres 璁哄潧

If you want to be faculty, which requires review every year based on your paper/research/graduate students/lecture, you can hardly have breaks.
Professor is not teacher, and teaching is really really small part of professor's life.

You can check this post on zhihu.com. https://www.zhihu.com/question/28551234
In my opinion, if you don't like research, this road is really hard for you. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.