一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B Approval之后,可以回趟国吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AmericanDreams 发表于 2016-5-3 06:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年中了h1b,但由于个人原因,必须要回国一次。opt和EAD在7月初到期,向在H1B approval之后,OPT到期之前回国一次,再回来。不知道对H1B或者入境美国会不会有影响啊。

谢谢大家了!
wjy920421 发表于 2016-5-3 06:25:27 | 显示全部楼层
借楼问approved之后出境需要哪些材料?需不需要i-797?

chriswaters812 发表于 2016-5-3 08:19:11 | 显示全部楼层
如果你的H1B当时申请的是consular notification就肯定可以,如果是change of status原则上是不可以,不过是否有workaround就众说纷纭了

楼主| AmericanDreams 发表于 2016-5-3 09:31:49 | 显示全部楼层

请问如何判断我的申请是Consular 还是change of status呢?

chriswaters812 发表于 2016-5-3 09:55:37 | 显示全部楼层
AmericanDreams 发表于 2016-5-3 09:31
请问如何判断我的申请是Consular 还是change of status呢?

如果你的律所之前没有询问,很有可能他们是提交的Change of Status。 具体你可以看Form I-129第二页,Part 2的第4项,如果是a就是Consular Notification,如果是b就是Change of Status。

楼主| AmericanDreams 发表于 2016-5-3 21:36:00 | 显示全部楼层
chriswaters812 发表于 2016-5-3 09:55
如果你的律所之前没有询问,很有可能他们是提交的Change of Status。 具体你可以看Form I-129第二页,Par ...

谢谢啊,请问这个Form I-129在哪里可以看到呢? 所有申请的资料都在律所那边,我这里只有一份LCA扫描件。。

楼主| AmericanDreams 发表于 2016-5-3 22:26:58 | 显示全部楼层
确认了,我是Change of Status....

superpippoo 发表于 2016-5-3 23:53:14 | 显示全部楼层
原则上应该没太大问题,approval之后OPT-I20到期之前你可以用F1身份回来,10月1境内自动转换身份,只是你这个OPT快结束了visa renew和入境可能风险相对更大一些

superpippoo 发表于 2016-5-3 23:54:46 | 显示全部楼层
wjy920421 发表于 2016-5-2 14:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
借楼问approved之后出境需要哪些材料?需不需要i-797?

必须啊!需要的材料你一google网上很多经验贴

chriswaters812 发表于 2016-5-4 01:52:38 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-5-3 23:53
原则上应该没太大问题,approval之后OPT-I20到期之前你可以用F1身份回来,10月1境内自动转换身份,只是你这 ...
. From 1point 3acres bbs
如果H1B是Change of Status的话中途出境会自动abandon status change,也就是说10/1不会自动变为H1B,这个是律所反复强调的。至于是不是出境后H1B会默认转成Consular Notification(之后需境外激活)就没有确切答案了,律师也说可能会有风险,网上大家的说法也不太一致。

Yvaine 发表于 2016-5-4 04:07:11 | 显示全部楼层
chriswaters812 发表于 2016-5-4 01:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果H1B是Change of Status的话中途出境会自动abandon status change,也就是说10/1不会自动变为H1B,这 ...

. more info on 1point3acres.com我的律师说approval之后10月1号之前拿opt回来是不影响Change of Status的。

superpippoo 发表于 2016-5-4 04:11:31 | 显示全部楼层
chriswaters812 发表于 2016-5-3 09:52
如果H1B是Change of Status的话中途出境会自动abandon status change,也就是说10/1不会自动变为H1B,这 ...

H1b pending是这样的,但是approval了之后就没啥问题了,当然,没啥是百分百绝对的,总都有风险

楼主| AmericanDreams 发表于 2016-5-4 10:41:35 | 显示全部楼层
嗯,今天跟律师确认过了,Approval 之后,OPT过期之前可以往返,就是要要再次入境的材料准备全。

XJ 发表于 2016-6-30 08:33:15 | 显示全部楼层
楼主已经回国了吗?成功回来了吗?我8月也想回去一次,就怕对H1B cos有影响,因为没有假期能再出境激活H1B了。