一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] EE硕士,签证中的study plan问题,有必要说自己的读博意向吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
l003007 发表于 2016-5-3 09:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5月6号去日坛签证,现在的问题是,我想读完硕士之后再继续读博士,请问有没有在future plan里提到这个计划呢?
yingy4 发表于 2016-5-3 09:26:39 | 显示全部楼层
大使馆的Study Plan的模板里并没有future plan要填写啊,VO不问就别自己去多说什么

楼主| l003007 发表于 2016-5-3 09:30:12 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-5-3 09:26
大使馆的Study Plan的模板里并没有future plan要填写啊,VO不问就别自己去多说什么

大使馆的future plan感觉更像是针对phd学生的,比如研究背景、导师什么的信息,对硕士生并不是太适用。。。所以我没完全按照那个来。。。
另外中介给了我一些签证的培训问题,里面有这个问题,所以还是想请教一下,看看万一被问到了应该怎么办。。。

楼主| l003007 发表于 2016-5-3 09:32:24 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-5-3 09:30
大使馆的future plan感觉更像是针对phd学生的,比如研究背景、导师什么的信息,对硕士生并不是太适用。。 ...

其实我也觉得不应该往上面写这个,但是万一被问到了还是需要想想应该怎么回答,所以还是想问问应该怎么回答。。。

lotus0421 发表于 2016-5-30 21:22:59 | 显示全部楼层
求问哪里有future plan啊?
只找到了一个study plan,里面也不涉及future啊

楼主| l003007 发表于 2016-6-4 21:59:02 | 显示全部楼层
lotus0421 发表于 2016-5-30 21:22
求问哪里有future plan啊?
只找到了一个study plan,里面也不涉及future啊

这个是中介给的培训材料中说的,不过没太用上。5月在日坛签的,签证官问了我硕士阶段会不会做research,然后看了我的study plan。基本不涉及future的问题

salomer 发表于 2016-6-8 09:14:45 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2016-6-4 21:59
这个是中介给的培训材料中说的,不过没太用上。5月在日坛签的,签证官问了我硕士阶段会不会做research, ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
硕士阶段做不做research,你是怎么回答的呢

楼主| l003007 发表于 2016-6-8 14:38:29 | 显示全部楼层
salomer 发表于 2016-6-8 09:14
硕士阶段做不做research,你是怎么回答的呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我说学校handbook写的毕业至少发一篇会议论文,所以我恐怕是要做research的