一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学友] UVa的住行选择问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lvbeatles2014 发表于 2016-5-3 11:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在纠结住房的问题。请问各位住在远一点的Cavalier Crossing(University Place)或者eagles landing到底可不可行呢?住这边大概我自己会买车,但是有看到网上评论说其实实际住起来没有那么好,比如维修很慢,然后住的人很杂,室友匹配基本不管用,以及我甚至搜到了七个月之前Cavalier那边又枪击案。。。。。然后如果这边不行的话,稍微靠学校有哪些好的选择呢?
以及,在夏村有车和没车生活差别大不大?
谢谢!
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 11:38:31 | 显示全部楼层
如果在Cavalier Crossing(University Place)或者eagles landing周一到周五有shuttle bus,但是肯定需要买车的,那边买东西不方便。

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-3 11:51:46 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 11:38
如果在Cavalier Crossing(University Place)或者eagles landing周一到周五有shuttle bus,但是肯定需要买 ...

请问学长知道那边环境如何吗?我在网上搜到的评论很多比较负面。请问你是住哪里呢?
以及学长是DS的吧?我是今年Stat的新生,我看到你反映DS上一届找工作很成功,而据我了解的Stat好像不是很好,学长知道原因吗?是不是因为DS的课更加多一些computing?

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 12:01:02 | 显示全部楼层
lvbeatles2014 发表于 2016-5-3 11:51
请问学长知道那边环境如何吗?我在网上搜到的评论很多比较负面。请问你是住哪里呢?
以及学长是DS的吧? ...

看你如何定义“成功”了。DS大部分人一年毕业。上一届24中国人毕业前就6个找到工作,但是毕业后找到工作的17,8左右了。毕竟毕业后搬去大城市机会多得多~我是打算暑假去纽约实习然后12月再毕业的,多准备一点做做RA找data scientist。

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 12:02:28 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 11:38
如果在Cavalier Crossing(University Place)或者eagles landing周一到周五有shuttle bus,但是肯定需要买 ...

STAT的问题建议你问你直系学长学姐比较好。我自己住north ground那边

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-3 12:23:22 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-3 12:02
STAT的问题建议你问你直系学长学姐比较好。我自己住north ground那边

好的!非常感谢~

gjw931110 发表于 2016-5-3 12:48:37 | 显示全部楼层
你家uva新生群了吗,以及uva统计小群,如果想加,麻烦私信,群里有租房机票疫苗地图等各种信息。

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-3 13:05:49 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-5-3 12:48
你家uva新生群了吗,以及uva统计小群,如果想加,麻烦私信,群里有租房机票疫苗地图等各种信息。

加了的~谢谢!

AugLily 发表于 2016-5-3 23:15:34 | 显示全部楼层
夏村真的很村。我之前住 JPA 走路可以上学,但是买菜什么的坐巴士来回折腾两小时真心受不了(其实 barracks 开车也就十分钟左右的事儿)。如果你喜欢爬山攀岩什么的更要有车了,不然都没办法去那些 trail。当然LZ要是女生的话另当别论,还是可以蹭到车的(喂
Cavelier crossing 和 eagle's landing 之前都有朋友住过那边,平日确实有 shuttle,但只开到晚上九点。所以等同于说九点之后你就不能出门了,要不就得自己开车。房间倒是挺大的,也干净。Eagle's landing 那边感觉会安全一些,住 cav crossing 的朋友后来还是搬去 JPA 了,因为交通方便。个人建议第一年如果已经签了住远的地方就算了,但接下来最好是搬到有学校/村里公车的地方,这样好歹方便一些。

lyburke 发表于 2016-5-3 23:49:54 | 显示全部楼层
如果没有permit,学校附近的停车位从上午八九点到下午五点都不能停。。。所以你如果没有车位,即使你有车白天也要坐shuttle来上课。。。我是觉得很不方便

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-4 03:39:40 | 显示全部楼层
个人感觉最好的还是学校的graduate housing, 尤其copeley~自己就住那~

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-4 10:32:53 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-4 03:39
个人感觉最好的还是学校的graduate housing, 尤其copeley~自己就住那~

我看了一下我目前在waitlist上,前面还有9个人,这种情况拿到的几率大么

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-4 10:34:06 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-5-3 23:15
夏村真的很村。我之前住 JPA 走路可以上学,但是买菜什么的坐巴士来回折腾两小时真心受不了(其实 barracks ...

好详细!谢谢!我暂时还没有签,因为还有几个问题在等公寓那边回复。其实我想的是住远一点然后省下的钱就买车。

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-4 10:34:51 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-5-3 23:49
如果没有permit,学校附近的停车位从上午八九点到下午五点都不能停。。。所以你如果没有车位,即使你有车白 ...

谢谢~停车的permit我有看过,是不是很难抢啊?因为目前既没有过去也还没有买车。。所以现在我也不能去申请

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-4 20:03:12 | 显示全部楼层
lvbeatles2014 发表于 2016-5-4 10:32
我看了一下我目前在waitlist上,前面还有9个人,这种情况拿到的几率大么

印象里不是五月一号才开始申请吗,这么凶残~

AugLily 发表于 2016-5-5 07:14:51 | 显示全部楼层
lvbeatles2014 发表于 2016-5-4 10:34
好详细!谢谢!我暂时还没有签,因为还有几个问题在等公寓那边回复。其实我想的是住远一点然后省下的钱就 ...

eagle's landing 和 cavalier crossing 貌似是长期有人转租的,因为地段实在太不方便所以没啥人愿意住……楼上有个没说错,学校停车 permit 挺贵的,而且还不一定有地方停。除了 copeley 以外也可以试下往北边的房子看看?Uforum 和 UHeights 都还可以……
PS:租房信息什么的靠 csss ads listserv 啊,又到了大家开始结伴找室友的时期了~

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-5 07:17:20 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-5-5 07:14
eagle's landing 和 cavalier crossing 貌似是长期有人转租的,因为地段实在太不方便所以没啥人愿意住… ...

是的,自己住在copeley表示走到图书馆,健身房和harris teeter都只要5分钟~毫不犹豫续租了已经~

gjw931110 发表于 2016-5-5 07:58:37 | 显示全部楼层
新生群群公告不是有租房攻略吗?另外提示一下,儒雅学长(姐)说的健身房可能不是fitness center,然后租房还要考虑离自己上课比较近。

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-5 11:16:06 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-5-5 07:14
eagle's landing 和 cavalier crossing 貌似是长期有人转租的,因为地段实在太不方便所以没啥人愿意住… ...

就是CSSS ADS的mailing list要订阅吗。我之前都只知道可以上CSSS官网...那里面东西好少。非常感谢啦!

楼主| lvbeatles2014 发表于 2016-5-5 11:17:03 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-5-5 07:17
是的,自己住在copeley表示走到图书馆,健身房和harris teeter都只要5分钟~毫不犹豫续租了已经~

你当时从申请到拿到宿舍大概过了多久呀?我想知道现在这个时候排第九自己有多大希望= =