一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[L签证] 询问和探讨:L1 签证优势和劣势

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brianpeng2007 发表于 2016-5-3 13:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人目前h1b还没有消息,虽然不影响我工作,不过我也开始思考其他选择,其中之一,就是 L1 visa. (海外工作快一年,经理). 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
我对 L1 visa的了解还很少, 目前公司可能会愿意帮忙申请 L1 visa, 不过材料的准备会比H1B麻烦一些。律师费用上也还不清楚。

还请各位大神解答一下我下面提出的问题。

L1优势:
据我所知, L1-A visa 拿到以后,可以在申请绿卡环节不用排队,1年就能拿绿卡,不知是不是的?
L1 visa 不用抽签,只是要审核材料。
还有其他优势吗?-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
L1劣势: . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
L1 visa 说明我的收入需要继续按照海外派发,不能是美国本土。 (我就不吐槽中国的税了。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
L1 visa 续签也是2年一签,同样比较麻烦。. more info on 1point3acres.com
L1 visa 无法跳槽。. 1point 3acres 璁哄潧
还有其他劣势吗?
. more info on 1point3acres.com
希望收到各位的补充和讨论,我会持续更新申请进度和信息。.1point3acres缃

. visit 1point3acres.com for more.No pain, no gain.

.1point3acres缃
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-6-20 16:05):
Update: L1-A 难度还是太大,公司美国分部体量不够,我负责的销售额度还是不够大,所以目前继续抽H1B.
在上海挺好,有人问我为什么一定要抽,我觉得一句话概括:I want to have a choice.
 楼主| brianpeng2007 发表于 2016-5-4 11:35:00 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-3 17:17
看你怎么定义manager 了,manager可能是没有任何subordinate 的,也可能是 plant manager,管好几千人的. from: 1point3acres.com/bbs
...

的确,查看了之前律师给我的说明,推荐过 L1A,作为亚太区经理申请,我也基本符合要求,但是需要准备的资料会比较多,难度颇大,之前有成功案例。我这种情况需要的资料就更多了,无论如何,我决定说服公司帮我申请。我会进一步更新申请情况,分享给大家。

评分

回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-5-3 14:09:26 | 显示全部楼层
据我所知, L1-A visa 拿到以后,可以在申请绿卡环节不用排队,1年就能拿绿卡,不知是不是的?好像不是这样的, 最大的劣势是排期等待,时间不够,H1B 进入排期可以无限延续下去了, L1不行

jeff_xu001 发表于 2016-5-3 14:10:33 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-3 14:09
据我所知, L1-A visa 拿到以后,可以在申请绿卡环节不用排队,1年就能拿绿卡,不知是不是的?好像不是这样 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以, 知道一个 L1 回来,继续抽签 H1B,因为L1 这个致命劣势

楼主| brianpeng2007 发表于 2016-5-3 14:38:38 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-3 14:10
所以, 知道一个 L1 回来,继续抽签 H1B,因为L1 这个致命劣势

从之前有些贴子里看到有人说,L1-A不同于L1-B,不参与 H1B类型的排队,不知道是不是真的。

jeff_xu001 发表于 2016-5-3 14:59:24 | 显示全部楼层
brianpeng2007 发表于 2016-5-3 14:38
从之前有些贴子里看到有人说,L1-A不同于L1-B,不参与 H1B类型的排队,不知道是不是真的。

我讲的case 是 L1-B,L1-A 或许是这样的,
建议找个律师问问

good4better 发表于 2016-5-3 17:07:38 | 显示全部楼层
L1A是高管,普通的manager不算

jeff_xu001 发表于 2016-5-3 17:17:25 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-5-3 17:07
L1A是高管,普通的manager不算
-google 1point3acres
看你怎么定义manager 了,manager可能是没有任何subordinate 的,也可能是 plant manager,管好几千人的

. 1point3acres.com/bbsso, depends

good4better 发表于 2016-5-3 17:25:17 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-3 17:17
看你怎么定义manager 了,manager可能是没有任何subordinate 的,也可能是 plant manager,管好几千人的
...

DHS那怎么定义L1A的manager的?好像说的很详细

为延期而注册 发表于 2016-5-3 21:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
l1a不容易,一般都是l1b。

Pythagoras 发表于 2016-5-4 01:37:57 | 显示全部楼层
L1A是走EB1的

jaychenatr 发表于 2016-5-4 01:41:54 | 显示全部楼层
L1A的话无脑申请,一年多绿卡,比H1B什么不知好到哪里去了。

楼主| brianpeng2007 发表于 2016-5-4 11:24:14 | 显示全部楼层
jaychenatr 发表于 2016-5-4 01:41
L1A的话无脑申请,一年多绿卡,比H1B什么不知好到哪里去了。

谢谢你的说明。 今年要是没抽中H1B,我果断要求申请L1A。

jeff_xu001 发表于 2016-5-4 12:46:52 | 显示全部楼层
brianpeng2007 发表于 2016-5-4 11:35
的确,查看了之前律师给我的说明,推荐过 L1A,作为亚太区经理申请,我也基本符合要求,但是需要准备的资 ...
. visit 1point3acres.com for more.
感谢分享

dabinzi 发表于 2016-5-4 13:30:43 | 显示全部楼层
L1A 最好,没有L1A的话就L1B,然后再继续抽H1B.

楼主| brianpeng2007 发表于 2016-5-4 15:28:57 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2016-5-4 13:30
L1A 最好,没有L1A的话就L1B,然后再继续抽H1B.

我由于可以不在美国工作,所以L1B不一定要申请,H1B的申请其实是想通过身份转换,来降低公司在中国税务上的巨大负担,提高自己的实际收益。(另外,上海房价真是无力吐槽。)

我目前认为,即便我在中国工作,每年还是可以抽H1B. (不好意思,跟大家争cab了)。

jeff_xu001 发表于 2016-5-4 17:00:36 | 显示全部楼层
brianpeng2007 发表于 2016-5-4 15:28. more info on 1point3acres.com
我由于可以不在美国工作,所以L1B不一定要申请,H1B的申请其实是想通过身份转换,来降低公司在中国税务上 ...

不在乎多你一个

另外,楼主请记得 update,也许这样的信息可以帮到其他人

usbig 发表于 2016-9-4 17:40:02 | 显示全部楼层
楼主L1a进展如何?我也要申请,不知道结果怎么样

楼主| brianpeng2007 发表于 2016-9-29 15:11:56 | 显示全部楼层
usbig 发表于 2016-9-4 17:40
楼主L1a进展如何?我也要申请,不知道结果怎么样

L1A的要求还是非常严格的,目前对我所在公司的规模而言,比较困难。其主要原因是我们公司已经有一个L1A的经理,所以,再申请一个的难度很大。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过我有朋友的朋友拿到过L1A,可以跳过绿卡排队,所以优势明显。

usbig 发表于 2016-9-30 08:04:33 | 显示全部楼层
brianpeng2007 发表于 2016-9-29 15:11
L1A的要求还是非常严格的,目前对我所在公司的规模而言,比较困难。其主要原因是我们公司已经有一个L1A的 ...

感谢楼主更新,我也考察了一下,L1A转绿卡在排期上有优势,EB1上两个月有短暂的排期,现在已经current了,律师估计明年排期会来的更早,然后再current,以此类推,排期长期出现可能是迟早的事,就像EB5一样。所以有条件的话建议尽早申请尽早排队,未雨绸缪。另外关于公司规模和营业额一般在美国的公司达到10人左右,营业额100万美元,律师说申请L1A基本没有大的问题了,但是也不是必然,L1A是个性化很强的,也许公司商业计划书非常优秀,签证官也可以放宽条件的,但是你们有过一个L1A申请者,需要进一步咨询。