一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 2016金工研究生询问发展规划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鲜花满楼 发表于 2016-5-3 19:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主是申请的2016年的金工研究生,结果还算差强人意吧,暂时定的去JHU金数。一心想毕业后留在美国,但是好像JHU回国的占了绝大多数。父母一直支持我留下,现在也在帮助我办EB5移民绿卡。整个绿卡办下来需要40个月左右。我的项目一年半,属于stem项目。希望能在opt时间内拿下绿卡,如果不行可能会在申请研究生或者MBA。问题来了,我的目标就是在美国从事金工方面的工作并有比较好的发展。这种条件下是努力找工作呢还是届时读书深造。如果想要找工作,以JHU的项目质量可行吗?麻烦大家给我一些建议,谢谢啦!
lbjandzyt 发表于 2016-5-12 12:37:50 | 显示全部楼层

口语溜,欧美生活、职场文化很熟悉,届时又有了绿卡,JHU毕业了完全可以做前台,如IBD/Trading/VC;
口语不溜,欧美文化不太熟,那还是传统的中国人quant路线,math和programming练练好,靠技术吃饭咯,找找risk/data/投行各种quant的职位。继续深造,如果是还是硕士,意义不大的,况且Magic 7的MBA你没有solid的工作经验是几乎申请不到的;如果是PhD,那就是又来个5年读书,又是另一个story了。
其实没有哪一个项目能保证你能毕业后得到怎样的职位,UCB/NYU之流就业好也很大程度是因为招的人本身就比其他项目好,所以既然决定了读哪一个项目,就没必要去担心那个项目质量怎么样,把心思应该花在如何提高自己上。。。针对自己的背景和求职目标,缺什么,补什么. 1point 3acres 璁哄潧
回复 支持 1 反对 0

楼主| 鲜花满楼 发表于 2016-5-12 16:29:55 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2016-5-12 12:37
口语溜,欧美生活、职场文化很熟悉,届时又有了绿卡,JHU毕业了完全可以做前台,如IBD/Trading/VC;
口语不 ...

太感谢啦,现在基本决定去哥大OR了,一直都是想走QUANT路线。谢谢你的指点^_^ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

yuwenlong 发表于 2016-7-1 16:27:08 | 显示全部楼层
的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

yuwenlong 发表于 2016-7-1 16:27:15 | 显示全部楼层
yuwenlong 发表于 2016-7-1 16:27

dengzh358 发表于 2016-11-4 11:30:21 | 显示全部楼层
还要考虑到拿到绿卡对于找工作是非常有帮助的。。。。

天婧杀 发表于 2016-11-14 19:37:51 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2016-5-12 12:37
口语不 ...

说得非常有道理啊哈哈感觉已经自断前台道路了