一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家帮我比较一下西北和umass的CS硕士啊,非常感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
扶摇可接 发表于 2016-5-3 22:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Umass amherst]
  • [MS.AD无奖][CS@NWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 6分找工作,4分继续读博士(有打算换个学校读博)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 但从专业排名的来看的话,umass比西北高一些,不过西北名气比较大。在地里隐约听到一些声音说umass比较好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在找工作和读博士这两条路具体还没想好走哪条。不过心里还是比较偏向于找工作,并且以后想去加州。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我想请教一下大家,如果不考虑学费等经济因素,并且毕业以后打算留在美国工作的话,
    单从就业和课程质量的角度,选哪所?
    如果从读博士的角度,例如以硕士的学校为跳板,选择去更好的学校读博,选哪所?

恳请大家给我一些意见啊!我也问了身边周围的同学,大部分人还是建议去西北,都是说名气大之类的理由。
    但西北的计算机系确实不是很出众啊,而且我看了下西北的课程,感觉设置的确实不是很满意。
    比如本科生和研究生在一起上,是什么鬼。。有些课,例如adcanced operating system好像都没怎么排。。 因为我之前在ucsd交换过一学期,心里有过比较。
    例如,ucsd的课,本科生的课和研究生的课是完全分开的,而且课程的难度和深度都有比较明显的区分,因此课程质量还是有很好的保证的,这点我是比较看重,毕竟想去美国想学点真材实料的东西,不想水水过去。
    umass专排还是可以的,也是学术类学校,不过了解到的信息是那边找工作氛围貌似不浓,地里关于这所学校的信息也不多。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    所以再次恳请大家给我一些中肯的意见,非常感谢!
    ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-4 10:30:13 | 显示全部楼层
    umass也有senior本科生和研究生在一起上的课,一般你看课名一样的,5开头的是给本科生上的,6开头的是给研究生上的,从7开始本科生不能上了,可以的也是特别出色的,也就是不比研究生差……我觉得学术氛围很浓,现在在扩张,cs系刚独立成一个学院,招了不少新faculty,我认识的cs研究生本科基本也都是出身名校,氛围挺好的,本科生课本地人多,研究生课就突然多出很多印度人……但应该哪儿都是这样,平时生活舒适,校内工作机会蛮多,消费低,小镇氛围挺好的,career fair大公司也都会来,flag里好像就l没来,剩下三家和学校关系都不错,写这么多有没有米加呀^_^

评分

回复 支持 5 反对 0

chuweihan 发表于 2016-5-4 01:41:06 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-4 00:38
    说了是领英,领英上的数据就是那样。另外,友好一些OK?喷子的话请绕路

我回复你的是:如果没有事实的话,请不要乱讲话好吗? . visit 1point3acres.com for more.
    请问你这句话哪里不友好了,相比之下,你上来就暗示我是喷子,不知道谁更咄咄逼人,谁不友好?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    还有,你说你的数据是来自领英,你自己看你发的话,只说了umass数据来自领英,哪里说了西北的事?
    本来和我没有关系的事,就业到底惨不惨你动点脑子也能查到,爱怎么看怎么想是你的事,不过你如果没有完全搞清楚,请别在这里乱说。
    不用回复了,无意义的问题,不想和你争论
    回复 支持 2 反对 3

qwerty940828 发表于 2016-5-4 00:38:44 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2016-5-4 00:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你哪里数据知道西北就业惨的,如果没有事实,请不要乱讲话好吗,我在西北,最近几年的就业情况还是了解的 ...

说了是领英,领英上的数据就是那样。另外,友好一些OK?喷子的话请绕路
    回复 支持 2 反对 2

qwerty940828 发表于 2016-5-4 01:54:22 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2016-5-4 01:41
    我回复你的是:如果没有事实的话,请不要乱讲话好吗?
    请问你这句话哪里不友好了,相比之下,你上来就 ...

至于我发的话,那是你的理解力问题;不过你可真是个炸药桶,一点火星就炸,我可没这么大的火气,更没想跟你“争论”,只想让你好好说话,不要以己度人好吧;你想表明你不是喷子,就应该写一写你所了解的就业情况和数据,来证明领英上的数据有疏漏,而不是在这发一连串充满火药味的反问句就走人吧
    回复 支持 2 反对 1

byt2015 发表于 2016-5-4 01:25:40 | 显示全部楼层
    两个学校都可以帮你实现这两个目标,投硬币都行。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果是我的话,可能会选umass, 觉得生活环境会更舒适些。
    回复 支持 2 反对 0

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-4 11:36:29 | 显示全部楼层
    扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:42
    谢谢,怎么加米啊。。 = =  
    最后一个问题想问下学长/学姐,umass一个学期一般上几门课,我看官网上说研 ...

我是本科生,谈不上是学姐啦。。。研究生一般一学期3门,看你想多久毕业了,学院是希望两年的,所以第一学期要求两门有情可原,毕竟需要时间适应嘛。我和研究生,博士生一起上过的高级别课难度都挺大的,我觉得作业是按照30小时往上来的,当然这也看个人能力,而且这只是正常跟课,做作业的程度,想要学透的话要求更大。高级别的课人都比较少,10-30人小班课,但是这个也看方向,比较火的AI方向的课人很多,有七八十人吧,毕竟是umass强项嘛,其他的不多,比如我朋友这学期上一门挺厉害的professor的课一共就七个人。。。一本科一硕士五个博士,好处就是研究生上课不用抢,想上什么上什么。刷题还是实验室看个人选择了,我不知道你录的哪个方向的啊,但是umass传统的研究生项目是偏学术的,就是希望把你往博士方向培养,我就尽力答我知道的了

评分

回复 支持 1 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-5-3 23:21:38 | 显示全部楼层
    读博肯定UMass,AI和Network都很强;找工的话,LinkedIn上UMass排了十几名,西北的CS研究生就业情况好像有点惨,另外不回国的话名气大有什么用。。。。

评分

itsjoox 发表于 2016-5-3 23:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
    感觉还是UMass好

chuweihan 发表于 2016-5-4 00:30:55 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-3 23:21
    读博肯定UMass,AI和Network都很强;找工的话,LinkedIn上UMass排了十几名,西北的CS研究生就业情况好像有 ...

你哪里数据知道西北就业惨的,如果没有事实,请不要乱讲话好吗,我在西北,最近几年的就业情况还是了解的,不知道你哪里看出来的惨

评分

zpinthehouse 发表于 2016-5-4 02:00:22 | 显示全部楼层
    都行; 都不如你交流的UCSD;既然都不在加州,牌子又都不错,那么无所谓。。

Ozstrik3r 发表于 2016-5-4 04:09:24 | 显示全部楼层
    本科生和研究生一起上课,很正常。

jeff_xu001 发表于 2016-5-4 08:55:16 | 显示全部楼层
    vote for UMass, for the sake of employment

楼主| 扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:24:35 | 显示全部楼层
    Ozstrik3r 发表于 2016-5-4 04:09
    本科生和研究生一起上课,很正常。

OK, 之前是我了解的不太够,现在明白了。。

楼主| 扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:25:16 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-4 01:25
    两个学校都可以帮你实现这两个目标,投硬币都行。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果是我的话,可能会选umass, 觉得生活环境会更舒适 ...

OK, 谢谢你的建议!

楼主| 扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:25:38 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-5-4 02:00
    都行; 都不如你交流的UCSD;既然都不在加州,牌子又都不错,那么无所谓。。

OK,谢谢你的建议,我还是抛硬币吧。。

楼主| 扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:25:49 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-5-4 08:55
    vote for UMass, for the sake of employment

Thanks!

楼主| 扶摇可接 发表于 2016-5-4 10:42:42 | 显示全部楼层
    ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-4 10:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    umass也有senior本科生和研究生在一起上的课,一般你看课名一样的,5开头的是给本科生上的,6开头的是给研 ...

谢谢,怎么加米啊。。 = =  
    . visit 1point3acres.com for more.最后一个问题想问下学长/学姐,umass一个学期一般上几门课,我看官网上说研究生总共上10门课毕业,第一个学期推荐的是2门课,是不是有点太少了?那空余的时间大家用来干嘛?是刷题还是去实验室? 还是是我多虑了?这两门课其实质量都非常高,已经够我忙一整个学期了。。。 我不太懂,都是猜测,还是麻烦你给点意见,谢谢啦,我会加米的。。

ianhezy 发表于 2016-5-4 11:43:59 | 显示全部楼层
    hhhhh,,,说句题外话... 像西北这种排名的学校,能上到研究生level的本科生,很多都不知道厉害到哪里去了。。。。。所以别看不起本科生和研究生一起上课。。。很多本科生能力超出了研究生一大截. 1point3acres.com/bbs

另外感觉umass更好点,从就业角度来看,因为老是听到他们家的消息。。具体项目不怎么了解. 1point3acres.com/bbs
    西北的话有thesis track,或许对读PHD有点帮助?. visit 1point3acres.com for more.

投硬币吧,少年

评分

zanzhe 发表于 2016-5-4 14:52:44 | 显示全部楼层
    cong楼主!如果不去西北的话还求能refer!感激不尽!