一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] cpt期间工作一定要是internship吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2016-5-3 23:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果想继续做现在的工作,需要公司重新给一份合同吗?假设optcpt无缝衔接的话(不知道无缝衔接难度有多大)。合同需要标明是internship吗?
请教有cpt经验的人,感谢!
ncrystal 发表于 2016-5-3 23:38:14 | 显示全部楼层
需不需要标明internship,看cpt 学校,理论上说cpt不应该是permanent的。合同不是必须的,但是要有hr的letter。

关于无缝衔接,只要cpt学校同意一入学就可以full time cpt,基本上都可以

楼主| tomoran 发表于 2016-5-4 00:14:55 | 显示全部楼层
ncrystal 发表于 2016-5-3 23:38
需不需要标明internship,看cpt 学校,理论上说cpt不应该是permanent的。合同不是必须的,但是要有hr的lett ...

感谢,看来要找具体学校问要求是什么。

楼主| tomoran 发表于 2016-5-4 00:58:53 | 显示全部楼层
自己再顶一下,希望更多人能够看到

2ndH1B 发表于 2016-5-4 01:53:20 | 显示全部楼层
西红柿看我!!!我觉得正规一点的挂靠学校都应该是以internship的身份给你issue CPT的,Curricular Practical Training 这个意思感觉就是必须与课程设置相关吧,而且是每个semester都要重新申请,重新issue I-20的。基本上都是要公司出面一个Offer letter,书面下具体工作内容(与课程相关一些),实习时间,地点blabla的。至于中间有没有GAP是跟学校设置有关的。希望能帮到你。

楼主| tomoran 发表于 2016-5-4 01:58:24 | 显示全部楼层
2ndH1B 发表于 2016-5-4 01:53
西红柿看我!!!我觉得正规一点的挂靠学校都应该是以internship的身份给你issue CPT的,Curricular Practi ...

那这个意思是每个semester公司都要给我一份新的实习合同是吗?
唉,好复杂,感觉大公司一般都不愿意这么干啊。

2ndH1B 发表于 2016-5-4 02:01:59 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-4 01:58
那这个意思是每个semester公司都要给我一份新的实习合同是吗?
唉,好复杂,感觉大公司一般都不愿意这么 ...

是的,基本每个学期都要重新申请CPT,新的offer letter,新的I-20,程序走一遍这样。大公司程序肯定更复杂,应该你的direct report还要跟HR申请,一层层的我觉得不太好弄。

huang173 发表于 2016-5-4 08:26:26 | 显示全部楼层
我现在在加州I某U挂靠,我是每学期签新intern的,学期之间的gap不能工作,但是我认识小伙伴也有不这么干的,gap就直接unpaid leave,具体他们的做法是否可行貌似也好像可以。

我今年没中,可能会换去东部另外某学校,他们CPT就是学期之间的gap可以工作,一次给的CPT是一年。

meidkkk 发表于 2016-5-19 04:40:02 | 显示全部楼层
huang173 发表于 2016-5-4 08:26
我现在在加州I某U挂靠,我是每学期签新intern的,学期之间的gap不能工作,但是我认识小伙伴也有不这么干的 ...

请问是那个学校?谢谢!

NoLimit 发表于 2016-5-19 14:03:25 | 显示全部楼层
那这个意思是每个semester公司都要给我一份新的实习合同是吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
挂靠CPT本身就是下策,无奈之举。

首先,学校正规办理CPT就需要INTENSHIP的offer letter,还要报相关课程。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
另外,为了不给将来H1B审查留下隐患,还是要把CPT尽可能弄正规。因为CPT挂靠毕竟是被USCIS高度关注是有fraud嫌疑的。

cqlcs 发表于 2016-5-21 14:34:53 | 显示全部楼层
那这个意思是每个semester公司都要给我一份新的实习合同是吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我上学时候申请CPT时,找的工作是全职,不是internship。每个学期都要去ISC填写表格申请,但是公司的offer因为是完全一样的信息,而且没有写时间限制,所以从头到尾工作人员都没有要求公司出新的offer。希望能对你有帮助。