一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] CSC的两年回国服务只要交了违约金就可以取消?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
川川唔 发表于 2016-5-4 00:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不小心中了CSC的两年回国条款,但是以后想留美工作所以不可能硕士毕业后回来。
请问是不是到时候交了违约金就可以抵消两年回国义务,也不会对工作签证什么的造成影响?
OPPOTIDUS 发表于 2016-5-4 07:11:11 | 显示全部楼层
我记得LZ是浙大的吧,学院官网还是CSC官网上面对于CSC奖学金违约貌似说的很清楚了,貌似有个附件什么的。H1B么,公司帮你申,要的材料也只有国外大学的毕业证书和成绩单,应该不会出现学费从哪里来这种东西的。不过我也就当年申请国外大学的时候动过这个心思,没实施过,也不认识申请成功的人,所以建议慎重考虑

aKisspy 发表于 2016-5-4 13:09:30 | 显示全部楼层
好像交1.3倍的违约金吧

Thirven 发表于 2016-7-27 18:33:47 | 显示全部楼层
请问楼主申请成功了吗?

yyn19951228 发表于 2016-9-1 10:21:08 | 显示全部楼层
不是据说可以顺延么?

desperatelife 发表于 2016-9-1 10:27:42 | 显示全部楼层
交1.3杯违约金就好啊

楼主| 川川唔 发表于 2016-9-1 10:45:12 | 显示全部楼层
yyn19951228 发表于 2016-9-1 10:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是据说可以顺延么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能顺延一辈子吗....

yyn19951228 发表于 2016-9-1 12:37:24 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-9-1 10:45
能顺延一辈子吗....

刚刚区问了一下我们学校管国际交流的老师。他说这个回国两年的要求一直都有,但是前几年没有怎么强调,但今年开始就比较强调回国两年这个要求。
前几年走CSC出去的同学也有很多是后来就在外面工作的,因为对于不同的签证,国家的要求貌似不一样,但是具体是怎么操作的,我们老师也不是很清楚。。他的意思是反证就先报着,如果到后来实在签证问题或者什么问题要求回来的话,就交违约金就好了。违约金就是当时的获得的奖学金金额。(这一点我有点奇怪,我之前在网上看的是1.3倍的原原奖学金金额)。大概就是这样。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像这块国家管理的比较混乱。本科生这方面就更不用说了嗯。。

desperatelife 发表于 2016-9-1 13:59:14 | 显示全部楼层
yyn19951228 发表于 2016-9-1 12:37
刚刚区问了一下我们学校管国际交流的老师。他说这个回国两年的要求一直都有,但是前几年没有怎么强调,但 ...

是管理的很混乱,因为CSC又没办法灾害官那里设置黑名单,很多回来报个到把保证金一领然后立马出去的多了去了

jrnick 发表于 2016-9-1 15:14:19 | 显示全部楼层
你要申请J-1 waiver的话肯定要把原来的生活费*1.3倍退还

我就来看看 发表于 2016-9-3 11:41:22 | 显示全部楼层
jrnick 发表于 2016-9-1 15:14
你要申请J-1 waiver的话肯定要把原来的生活费*1.3倍退还

退了就没事了么,有没有其他的影响?

jrnick 发表于 2016-9-3 13:56:26 | 显示全部楼层
我就来看看 发表于 2016-9-3 11:41
退了就没事了么,有没有其他的影响?

什么其他影响,具体你还是打CSC的电话问吧,我也是今年准备拿CSC出去的

390386583 发表于 2016-10-1 05:58:51 | 显示全部楼层
我16spring交换的貌似没这个规定啊。。专门写了不包括本科插班生

390386583 发表于 2016-10-1 06:02:54 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-1 13:59
是管理的很混乱,因为CSC又没办法灾害官那里设置黑名单,很多回来报个到把保证金一领然后立马出去的多了 ...

我怎么记得当时还有两个担保人啊。。

desperatelife 发表于 2016-10-1 07:29:48 | 显示全部楼层
390386583 发表于 2016-10-1 06:02. 1point3acres.com/bbs
我怎么记得当时还有两个担保人啊。。

先回国报道啊,当然是报道完再走啊

390386583 发表于 2016-10-1 19:36:54 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-10-1 07:29
先回国报道啊,当然是报道完再走啊

不啊。。报道完了担保也没解除啊 如果违约还是可以追索担保人的

desperatelife 发表于 2016-10-2 01:08:55 | 显示全部楼层
390386583 发表于 2016-10-1 19:36
不啊。。报道完了担保也没解除啊 如果违约还是可以追索担保人的

那我不知道,之前认识一个人就是回国拿了保证金就跑去另一个地方做博后去了

MacJordan 发表于 2016-11-8 23:44:16 | 显示全部楼层
jrnick 发表于 2016-9-3 13:56
什么其他影响,具体你还是打CSC的电话问吧,我也是今年准备拿CSC出去的

请问CSC怎么强制执行回国服务期呢?是卡我在美国的工作签证吗? 资助协议里明确说了回国后可以再出国读书,服务期顺延。我是拿了csc的奖去欧洲交换毕设,没有什么J1签证