一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] F2 Illnois驾照换California驾照 求解~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lhyqie 发表于 2016-5-4 02:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教大家一个问题, 我是IL驾照, 马上去CA工作了(长住). 需要什么流程? 据说是10天内必须拿到CA的驾照.
另外我老婆是F2身份. 但是在申请CA驾照的时候需要SSN. 她没有SSN肯定10天内申请不到了, 有什么好的办法吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

牛仔不忙 发表于 2016-5-4 03:17:05 | 显示全部楼层
我是f1签证,加州驾照没有要ssn啊,不知道f2是怎么个情况

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 03:26:38 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2016-5-4 03:17
我是f1签证,加州驾照没有要ssn啊,不知道f2是怎么个情况

感谢回复, 我只看到之前有个人的帖子里面说CA需要的.
根据我在IL的经验,在IL的驾照SSN是必须要的, F2由于没有SSN需要写申请ssn denial letter, 一来一回好久,肯定超过10天

牛仔不忙 发表于 2016-5-4 04:44:37 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2016-5-4 03:26
感谢回复, 我只看到之前有个人的帖子里面说CA需要的.
根据我在IL的经验,在IL的驾照SSN是必须要的, F2由 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
没去过IL所以不清楚,但加州应该不需要吧,因为F1都是学生,而且他们大多没有工作或兼职所以没有办法办ssn,所以问题不大

simba4ever 发表于 2016-5-4 06:22:43 | 显示全部楼层
我最近刚去过ca dmv,我的车子原来在nys,ship到ca的,但是没人要求我换驾照啊,我就是去那注册车子,在去dmv之前,先找个地方做smog test,然后拿着certificate去dmv,到dmv他们会先让你做verification,就在dmv那,他们的工作人员会做,然后就是领号排队等注册,然后我当时就注册然后给了我新的加州车牌,并没有要求我考笔试换驾照什么的……

nunuh89 发表于 2016-5-4 06:51:52 | 显示全部楼层
为什么10天内必须拿到驾照啊 从来没有听过这种说法诶
拿其他州的驾照 肯定可以开啊
其实有来加州的车好像是30天有要换牌照之类的 但是不换的人也很多

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 07:51:49 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-5-4 06:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我最近刚去过ca dmv,我的车子原来在nys,ship到ca的,但是没人要求我换驾照啊,我就是去那注册车子,在去d ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
vehicles registration 是不难毕竟就是上个拍照,不像我们的首都 :). visit 1point3acres.com for more.
但是办理驾照是很复杂的事情,因为驾照多人的identity要求高很多。

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/pubs/hdbk/ca_dl.1point3acres缃
我搜到这个

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 07:53:00 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-4 06:51. visit 1point3acres.com for more.
其实有来加州的车好 ...

我搜到了这个, 如果只是去加州实习几个月,估计不需要。但是要长期呆下去是要的
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/pubs/hdbk/ca_dl
When you become a California resident and you want to drive in California, you must apply for a California driver license within 10 days.

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 07:56:30 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-4 06:51
其实有来加州的车好 ...

但是我对 “become a California resident” 的理解不是很清楚, 我何时变成California Resident?

牛仔不忙 发表于 2016-5-4 08:03:43 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2016-5-4 07:56. 1point3acres.com/bbs
但是我对 “become a California resident” 的理解不是很清楚, 我何时变成California Resident?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该是拿着你的租房的合同或者水电账单,只要能证明你生活在加州的东西应该就行了

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 08:08:03 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2016-5-4 08:03
应该是拿着你的租房的合同或者水电账单,只要能证明你生活在加州的东西应该就行了

Make sense. 不是10天就好,否则太紧了。

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-4 08:12:39 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-5-4 06:22
我最近刚去过ca dmv,我的车子原来在nys,ship到ca的,但是没人要求我换驾照啊,我就是去那注册车子,在去d ...

You must apply for a California driver license within 10 days of establishing residency in the state.
Residency is generally established when you take part in situations or benefits generally not extended to nonresidents, such as:
  • Registering to vote.
  • Paying in-state college tuition.
  • Filing for homeowner property tax exemption
感觉还是换了CA的驾照保险一点。我有一个朋友情况相反。是从CA搬家到IL,她说必须换驾照的。

simba4ever 发表于 2016-5-4 11:54:02 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2016-5-4 08:12
还有这个  http://www.dmv.org/ca-california/apply-license.phpYou must apply for a California driver ...

我完全搞不清楚状况……因为我觉得dmv的工作人员应该比我专业,我去之前其实也做好了要考笔试的准备,结果她直接给我拿了车牌,让我交了注册费就完事了……

simba4ever 发表于 2016-5-4 11:56:09 | 显示全部楼层
还有这个  http://www.dmv.org/ca-california/apply-license.phpYou must apply for a California driver ...

而且感觉什么那些好处是不是只有你自己有房,或者你是公民之类的才有啊?反正我已经懵了……最近谁要是去的话能不能帮忙问一下顺便……

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-5 02:48:26 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-5-4 11:54
我完全搞不清楚状况……因为我觉得dmv的工作人员应该比我专业,我去之前其实也做好了要考笔试的准备,结 ...

根据我在芝加哥的经历是 注册车子 跟 考驾照在不同的地点. 等我26号去了CA, 我去问问 然后把答案公布到这个帖子

simba4ever 发表于 2016-5-5 03:20:24 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2016-5-5 02:48
根据我在芝加哥的经历是 注册车子 跟 考驾照在不同的地点. 等我26号去了CA, 我去问问 然后把答案公布到这 ...

好的,非常感谢!不过我在san jose嘛,然后我去的dmv就写着考驾照在16号窗口,就是一个dmv,不过你到时候去咨询一下也是对的,哈哈~坐等你的答案,谢谢啦~~~

shouhm 发表于 2016-5-5 03:25:06 | 显示全部楼层

california resident是一个扯淡的概念。。。你说是就是说不是就不是...

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-5 03:36:11 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-5-5 03:20
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 好的,非常感谢!不过我在san jose嘛,然后我去的dmv就写着考驾照在16号窗口,就是一个dmv,不过你到时候 ...

可能各个城市不一样, 芝加哥人比较多. 需要load balance

楼主| lhyqie 发表于 2016-5-5 03:37:21 | 显示全部楼层
shouhm 发表于 2016-5-5 03:25-google 1point3acres
california resident是一个扯淡的概念。。。你说是就是说不是就不是...

等我去问dmv 有了答案告诉大家

simba4ever 发表于 2016-5-5 05:58:46 | 显示全部楼层
楼主楼主,我刚才搜到了一条dmv网站上的内容,链接是这个:
http://www.dmv.org/ca-california/apply-license.php 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在california driver's license requirements里的最后一大段:
You do NOT need a California driver license if:
You're 18 years old or older and visiting CA with a valid out-of-state driver's license.
You're an active military member or dependent stationed in California, as long as you have a valid out-of-state license and you haven't established CA residency.
You operate farm vehicles off public highways.
You only operate registered off-highway vehicles and snowmobiles without accessing public roads (other than crossing them.)