一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求问 H1B 没抽中去加拿大 Office 的优势和劣势?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 13:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我目前在国内, 去年拿到了某电商A家的Offer, 今年(2016)抽h1b, 但到现在这个时候了还没有收到消息, 看样子希望不大, 跟 HR 联系准备去加拿大, 来论坛里求问加拿大的 IT 环境怎么样, Amazon 在加拿大的 Office 工作内容, 薪水福利和 US 相差多大? 我目前给的 offer 是 SDEII, 原本是 Seattle 的职位, 第一年 package(base + signon + 股票) 大约在 17-18W US$ 吧. 如果去加拿大, 能给到多少呢?

加拿大优势: 福利高, 环境好(其他的我也想不出来了)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
加拿大劣势: 薪水没有 US 高(应该是差一大截, 换成人民币估计不到美国的 60% 吧), 税率高(美国税率也不低), IT 环境没有 US 好.

最后还是 Bless 自己抽中 H1B, Bless 所有抽签的中国同胞抽中 H1B.
大大大拥抱 发表于 2016-5-4 21:38:41 | 显示全部楼层
刚入职的sde,西雅图base是95k美元,温哥华的亚麻base是80+k加币,供参考。加拿大医疗几乎不花钱。
回复 支持 1 反对 0

daiyl0320 发表于 2016-5-4 13:50:30 | 显示全部楼层
我和你很象,希望可以有转机

wk93210 发表于 2016-5-4 14:20:17 来自手机 | 显示全部楼层
Sign on就给那么一次,以后回美国也不会再发一次,要是差好多的话感觉好亏。。。

tbu 发表于 2016-5-4 14:54:18 | 显示全部楼层
其实这个帖子的标题是不成立的
当我们试图分析“优势和劣势”的时候,潜在的意思是还有其他选项可以对比,可以选择
但是如果LZ没抽中H1b, 还有其他的路可以走吗?
就算分析出来来加拿大office全是劣势,那还是得来啊。。。。

nunuh89 发表于 2016-5-4 15:03:20 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-3 22:54
其实这个帖子的标题是不成立的
当我们试图分析“优势和劣势”的时候,潜在的意思是还有其他选项可以对比, ...

呢 可能只是想知道一下 好的地方 和 不好的地方吧
就像没来美国之前 想了解一下美国的 好 和 不好

楼主| 快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:21:08 | 显示全部楼层
daiyl0320 发表于 2016-5-4 13:50
我和你很象,希望可以有转机

Bless, bless, bless

楼主| 快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:22:13 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-5-4 14:20. more info on 1point3acres.com
Sign on就给那么一次,以后回美国也不会再发一次,要是差好多的话感觉好亏。。。

恩是的, 主要是 signon 差的有点多, 还有股票, 不同的地区给的股票也不一样.

楼主| 快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:30:39 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-4 14:54
其实这个帖子的标题是不成立的. 1point3acres.com/bbs
当我们试图分析“优势和劣势”的时候,潜在的意思是还有其他选项可以对比, ...

我目前也在一家外企工作, 还没有离职, 并且现在的薪水按照国内程序员的水平也还可以(税前40W左右, 当然比不上年薪百万的土豪), 另外还能从现在的公司 L 签 transfer 到 US, 所以去加拿大如果薪水上涨不是很高的话其实对我吸引力不是特别大, 哎, 很纠结, 抽不中 H1B 的话去加拿大就很难取舍啊, 毕竟国内待习惯了, 朋友亲人都在国内.

楼主| 快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:32:10 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-4 15:03
呢 可能只是想知道一下 好的地方 和 不好的地方吧
就像没来美国之前 想了解一下美国的 好 和 不好
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩是的, 先了解一下总是好的, 人生啊就是在那么几条岔路口让你拿不定主意.

楼主| 快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:42:27 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-5-4 21:38
刚入职的sde,西雅图base是95k美元,温哥华的亚麻base是80+k加币,供参考。加拿大医疗几乎不花钱。

谢谢参考, 加拿大对没有枫叶卡的临时工作的外国人也实行免费医疗么?

大大大拥抱 发表于 2016-5-4 21:44:58 | 显示全部楼层
快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 21:42. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢参考, 加拿大对没有枫叶卡的临时工作的外国人也实行免费医疗么?

不知道诶,买保险就好了吧。我知道学生的话,保险一个月几十而已,做个阑尾炎小手术自己都不用花钱

Sin 发表于 2016-5-4 21:48:01 | 显示全部楼层
快乐的小妞妞 发表于 2016-5-4 08:42

有工作就免费。

daiyl0320 发表于 2016-5-4 22:03:40 | 显示全部楼层

可以加我的微信聊 一5气26687636

good4better 发表于 2016-5-5 03:49:11 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-4 14:54
其实这个帖子的标题是不成立的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是相同的观点,本来想发表,看到你已经说了,就不发表了,改支持你的,哈哈

优雅西西 发表于 2016-5-5 06:13:23 | 显示全部楼层
跑到加拿大,以后还有机会回美国吗,我觉得还是争取到美国发展吧,做IT的,在美国发展前景大

shirleyzheng 发表于 2016-5-5 06:17:11 来自手机 | 显示全部楼层
可以问问hr能不能转到国内做manager,过一年L1A到美国走eb1c排期拿绿卡不用排队

定春是只狗 发表于 2016-5-5 06:44:48 | 显示全部楼层
Amazon给的加拿大offer: base 117k, sign on 30k, relocation 10k, rsu若干,感觉换算成美元还不到六位数orz……

tomoran 发表于 2016-5-5 06:53:02 | 显示全部楼层
我只知道加拿大消费税高,对我这种爱买买买的人特别不利