一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
u-r-the-one 发表于 2016-5-5 00:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]ME硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Twitterfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小伙伴们 诚心求比较 刚拿到了Twitter和Snapchat 都给很短的时间考虑 不知道选哪一家 Twitter的HQ看着还不错 吃的也还行 也算是大公司 但是去年裁员总让人有点心慌 Snapchat那个海滩确实不怎么样 风格很随意 食堂难吃的要死 但是我面试的时候发现 这里牛人很多 很多背景很强的人 LA整体也还不错 感觉大家都很有干劲的样子 这两家公司package其实差不多 虽然工资有差距 但是物价房价也有差距 所以算下来应该是差不多的  另外LZ还有amazon马上onsite 不知道还要不要去了 诚心求地里小伙伴给建议

补充内容 (2016-5-7 13:45):
真心希望小伙伴们跟我点建议 很快就得决定了 我已经纠结死了 LZ暂时是打算两三年以后回国的 所以公司很长期的发展 10年8年的我不是很在乎 我本来是倾向于T的 结果貌似有不少人从T跳槽去Snapchat 就纠结了
phil 发表于 2016-5-8 11:56:40 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-5-8 10:50. From 1point 3acres bbs
你这个面试出结果之前就给分组了?我是收到offer以后就给分了 然后还不让换 说进去以后不合适再换 能不能 ...

对的面之前就知道组了。
就我个人而言我会选T,因为感觉到了公司对人的尊重,感觉里面的人都很Nice.
Snapchat感觉也是非常有潜力的哈。

p.s如果楼主喜欢美女多的环境,那就去T吧,多的不要不要的
回复 支持 1 反对 0

buddy_totoro 发表于 2016-5-5 12:59:31 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-5-5 10:12
因为T的base比S高1W嘛 但是三番放假贵嘛 然后signon的话 S说2天内签个2W 但是我明显不能2天内签 所以sign ...

包裹的对比你自己也能分析 我就不多说了。

T的前景是不好。
S不知道,说不定能成为Facebook,也说不定RSU一文不值。所以也不好比。
估计这两个产品你之前都不怎么用,可以试一试看看自己更喜欢哪个产品。毕竟自己喜欢用 干起活来也更有意思一些。

不知道你赞不赞同第一份工作最重要的地方是学习技术。
你是new grad,S应该还没有给你分组,不知道T给你找好组了没有?
我个人认为,如果你有可能在T会做backend或者full stack的东西,对你的技术成长是非常有利的。

T有自己的Data Center,能做到真正的full stack。
而S用的是Google App Engine。

S的核心技术貌似是camera。
可以参考这篇文章:http://techcrunch.com/2016/04/30 ... y-a-camera-company/
S家camera组的老大貌似以前是Facebook的一个director?

我只是给你提供一些信息,还是要你自己做决定。

zhengyino1 发表于 2016-5-5 01:51:15 | 显示全部楼层
lz我跑个题。。。你硕士也是ME....?

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-7 09:20:49 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-6 13:29
楼主来个twitter的面经吧....多谢

电面我发过帖子 onsite三轮 题都不难 1.给两个array 选出里面相同的、不同的 如果array是sorted的怎么做 unsorted的呢 两个长度相差大 或者长度差距小怎么办 有upperbound没有upperbound怎么做之类的 问了很多 都是这一类 2.maximum rectangle in histogram  3.LRU 问了很多project 问你你喜欢twitter什么 你都了解什么 etc

buddy_totoro 发表于 2016-5-5 05:17:29 | 显示全部楼层
我在拿到T的offer之前就把S的据了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你说S和T的包裹差不多我很不解。S的包裹按数字来讲要比T大很多才对。他们没给你画饼吗?
T base > S base 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
S RSU >> T RSU. 1point 3acres 璁哄潧
不是吗?你会不会被S low ball了?

S的vesting schedule是10-20-30-40. 你会在S呆满四年吗?
T的vesting schedule是第一年后拿25%,之后每个quarter都vest,四年拿满。意味着一年之后,随时跳槽都不亏。而且T在弯曲 很好跳槽。
. more info on 1point3acres.com
当然S也是很不错的。我也是最后一小时才决定推掉。

buddy_totoro 发表于 2016-5-5 05:21:16 | 显示全部楼层
另外S和T都属于中型公司 通常来讲最适合新人。Amazon则不是。
而且Amazon的vesting schedule比S还恶心。
如果觉得T和S已经够好的话可以把Amazon的onsite推掉了。

不然沟通不好的话会让T和S觉得他们只是备胎。

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-5 10:08:13 | 显示全部楼层
buddy_totoro 发表于 2016-5-4 16:21
另外S和T都属于中型公司 通常来讲最适合新人。Amazon则不是。
而且Amazon的vesting schedule比S还恶心。
...

谢谢你的建议 我打算把amazon推掉了 那你觉得T和S哪个好一些呢?

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-5 10:12:18 | 显示全部楼层
buddy_totoro 发表于 2016-5-4 16:17
我在拿到T的offer之前就把S的据了。
. visit 1point3acres.com for more.
你说S和T的包裹差不多我很不解。S的包裹按数字来讲要比T大很多才对 ...

因为T的base比S高1W嘛 但是三番放假贵嘛 然后signon的话 S说2天内签个2W 但是我明显不能2天内签 所以signon比T低1W 然后至于股票 T给说的是给多少RSU 虽然股价跌了 但是还是值点钱 S给的股票虽然看起来是T的2倍的价值 但是他那个股票谁知道以后值多少钱 而且就像你说的 他是10 20 30 40 的给 有点坑 T之前不是裁员了嘛 所以感觉他家前景不是很好 S虽然势头也没多好 但是在上升期 我大概就是这个感觉

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-5 10:13:50 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-5-4 12:51
lz我跑个题。。。你硕士也是ME....?

这是一个复杂的故事。。。可以说是

buddy_totoro 发表于 2016-5-5 13:02:09 | 显示全部楼层
对了 如果你决定签S的offer 跟recruiter说给2W就马上签。别听他的2天期限。
就算过了2天我觉得95%的可能性还是能要到2W 但是你要开口。

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-5 15:12:26 | 显示全部楼层
buddy_totoro 发表于 2016-5-5 00:02
对了 如果你决定签S的offer 跟recruiter说给2W就马上签。别听他的2天期限。
就算过了2天我觉得95%的可能性 ...

谢谢你的建议 我仔细看了觉得很有用 请问你是去T工作了吧? 我想问问非技术因素 你觉得公司里国人多吗 好相处吗 印度人多吗 整个工作的氛围如何 我很赞同你说的new grad第一份工作应该学技术 不过LZ性格原因 除了学知识 还很在意有没有小伙伴一起玩耍 每天过的开不开心 去T面试的时候 中饭跟HR吃的 吃完就走了 所以没机会跟别人聊一聊 去S面试的时候 倒是跟挺多员工一起吃饭 感觉他们蛮有凝聚力的样子 然后风格也很活泼 但是LA没什么认识的小伙伴 LZ怕过去了太孤单

xcv58 发表于 2016-5-5 23:04:29 | 显示全部楼层
LZ,要是签了 T,咱们可以一起租房。我已经私信你我的微信了。

zhengyino1 发表于 2016-5-6 01:44:18 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-5-5 10:13
这是一个复杂的故事。。。可以说是

拿lz你好厉害啊~ME硕士毕业还能拿到twitter和snapchat的offer。求分享转职成功经历

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-6 03:50:40 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-5-5 12:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
拿lz你好厉害啊~ME硕士毕业还能拿到twitter和snapchat的offer。求分享转职成功经历
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有啦 我们系有不少人找的更好 只要两年全修CS的课就行。。。。我们学校有些项目 是CS大院地下的个别项目 那些新生录进来都没有任何编程经验 所以大家都是在学校的这两年狂修CS课程

mclover 发表于 2016-5-6 04:10:02 | 显示全部楼层
去S啊,至少还有上市的可能。T感觉前景渺茫,加上内部的政治因素,裁人可能不是因为你的performace, 而是因为站错了队。没错,S的后端是包给GAE了,但这不代表backend就没东西做了,毕竟用户在那,海量的数据在那。至于peer的水平,我想两家差不多,之前去S onsite的时候有两轮的面试官都是T跳过来的。

lha_1313 发表于 2016-5-6 04:52:04 | 显示全部楼层
俩公司差别这么大 难道不是看更喜欢哪个产品?

tbu 发表于 2016-5-6 05:00:44 | 显示全部楼层
zhi you wo yi ge ren jue de ying gai qu S ma?

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-6 09:18:08 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-5-5 15:10. 1point 3acres 璁哄潧
去S啊,至少还有上市的可能。T感觉前景渺茫,加上内部的政治因素,裁人可能不是因为你的performace, 而是因 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我在S面试的时候也遇到T跳过去的 当时他们不知道我面了T 有一个面试官就说他觉得T现在不行了。。。 可是感觉LA不是很好的样子 三番朋友多些 也是纠结

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-6 09:19:03 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-5-5 15:52. more info on 1point3acres.com
俩公司差别这么大 难道不是看更喜欢哪个产品?

就是差别大 不知该如何比较 我把两家产品都看了 我觉得我个人喜欢T的产品一些 但是我问了很多美国同学 他们超爱用Snapchat

楼主| u-r-the-one 发表于 2016-5-6 09:40:44 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-5 16:00
zhi you wo yi ge ren jue de ying gai qu S ma?

能说说理由吗 谢谢啦

locker 发表于 2016-5-6 10:18:11 | 显示全部楼层
请问能大致SHOW一下 T和S的base啥的吗,package?