一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT 90天超过了3天怎么办?!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Flora7 发表于 2016-5-5 02:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。
opt 90天期限4月30号到期的,在这之前我申请了一个non-profit组织的un-paid职位,offer里面写的是part-time 24个小时每周。我报给学校以后一直没有通过。 然后我5月3号拿到了full-time offer。我就问了下学校怎么报(因为之前part-time那个是pending状态要报新的只能cancel掉)。然后OIS工作人员就回复我说那个part-time的没有用,他给我把那个取消掉了让我报这个新的。这个新的他很快就帮我update了,之后告诉我说我以后可能会遇到问题因为我超出90天了。

PS:90天是从opt开始时间算起,到拿到offer的时间还是开始工作的时间?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢各位!
mantoull 发表于 2016-5-5 02:45:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
90天应该是从OPT开始时间算起到开始工作的时间吧
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

phd2016 发表于 2016-5-5 02:49:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
到开始工作的时间。拿到offer不算。

tomoran 发表于 2016-5-5 02:51:24 | 显示全部楼层
第一天工作的时间。
non-profit part time没用这个我真的不理解啊,应该可以用啊。

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 03:24:59 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-5 02:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一天工作的时间。
non-profit part time没用这个我真的不理解啊,应该可以用啊。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我发一段职位描写过去,还问我在那个office工作(part-time那个有两个工作地点,但是那个职位可以remote的)。我告诉他我是remote的。. 1point 3acres 璁哄潧
是不是表示大概可以的?
TAT

tomoran 发表于 2016-5-5 03:30:22 | 显示全部楼层
Flora7 发表于 2016-5-5 03:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我 ...
. more info on 1point3acres.com
你们OIS真复杂,我们学校就申报就好了,从来不查offer letter啥的

tomoran 发表于 2016-5-5 03:32:12 | 显示全部楼层
Flora7 发表于 2016-5-5 03:24
我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我 ...

我觉得他这个意思没说第一个工作不符合条件吧,为什么他会提到超过90天这个事情?

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 03:47:08 | 显示全部楼层
其实我们也不用给offer 但是我也不知道他之前为什么说part-time那个不行。 就说不符合要求。。所以他再问我有没有比较早开始的工作的时候,我就把offer发过去给他看了。
超过90天是因为我的full-time offer, 3号拿到的offer,开始时间不管什么时候都超过90天了(因为我4月30就满90天)。

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 04:48:47 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-5 03:32
我觉得他这个意思没说第一个工作不符合条件吧,为什么他会提到超过90天这个事情?

我刚才收到他邮件 应该是办好了。
我问他这样我是不是没超出90天的unemployment time了,他这么回复的。. From 1point 3acres bbs

Well, your OPT started on February 1, 2016. 90 days after that date is May 1, 2016. You’re ok, but you only have 6 days of unemployment left. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那个6天是不是指的是我如果以后如果失业的话,就有六天能用了?

tomoran 发表于 2016-5-5 04:51:33 | 显示全部楼层
Flora7 发表于 2016-5-5 04:48
我刚才收到他邮件 应该是办好了。
我问他这样我是不是没超出90天的unemployment time了,他这么回复的。 ...

你之前那个part time实习是什么时候开始的?

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 04:52:38 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-5 04:51
你之前那个part time实习是什么时候开始的?

那个是4月25号开始。

tomoran 发表于 2016-5-5 05:03:24 | 显示全部楼层
Flora7 发表于 2016-5-5 04:52
那个是4月25号开始。

哦哦,那就的确没几天剩下了。你最好提前找好挂靠公司,以防不幸失业。这样万一有什么情况,立马挂靠起来。

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 05:27:01 | 显示全部楼层
好哒~ 谢谢~\(≧▽≦)/~

楼主| Flora7 发表于 2016-5-5 05:27:36 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-5 05:03
哦哦,那就的确没几天剩下了。你最好提前找好挂靠公司,以防不幸失业。这样万一有什么情况,立马挂靠起来 ...

好哒~ 谢谢~\(≧▽≦)/~