一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newbiee 发表于 2016-5-5 05:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个snapchat onsite新鲜面经
Venice海滩真的好漂亮,晚上说脑袋糊涂得不行,去吹海风,结果第二天重感冒;
第一轮:Monetization组Google新跳过来的老美director,  去年12月才来的,感觉他相当relax, 和他聊天一点都不紧张,也让我放松了好多,问了下简历,然后直接上题:
1. 设计一个API, 返回所有朋友看的snap 从高到低的snap, 所有数据结构自己构造,我就想了个Person的class, 里面有friend List, 以及一个hashMap统计各个snap的观看纪录,然后就是bfs, 再一个大的hashmap统计了
最后加了个Node class {private int snapId, private int count}, 用Collections.sort出结果
       extra:  他说你20分钟写好了,咱还有时间,你给我写个quicksort的实现吧,啪啪啪, bug free写好了, 说good job
中饭是内推你的人和你一起的, 公司安排了素未谋面的内推的小伙伴一起吃,中饭,感觉还行,中饭共1小时时间,下午1:15开始第二场面试, 还是有点困的

2. 一个蛮年轻的小哥,入职一年半, support paltform的,Big Integer加减,可正可负,听他描述完,有点想抽自己,看到有人说了类似题目的面经,但是说的是电面,就没准备,没想撞上了。题目大意: 传入一个String, 自己定定义BigInteger class的内部变量,  实现加减; 想了一下,本来想直接char arrar处理,发现把符号信息单独拿出来会简单很多, 所以就是BigInteger{int sign, int[] nums}, 然后就是实现, 两个数的符号
++, --, +-, -+, 分情况写,没有全部写完,就写好了++, --, 小哥说没时间了,你写几个testcase 先跑一下这个吧,testcase 通过, done.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 一个华人小哥, 感觉放水了,data metrics的, 聊了聊简历,题目基本就是Leetcode 317, bug free搞定,然后小哥说你来想给足testcase跑一下吧,我想了几组case,凑了好一会,小哥也比较满意; 然后问我有什么问题,我就问了下snapchat 每个snap 信息比较难提取,你是怎么向各个不同用户推荐discovery / stories 里的snap的, 小哥回答了下.
. visit 1point3acres.com for more.

4. 一个不明国籍的中年男, 感觉相当严谨的感觉,面的菊花各种紧,  说是geofilter 主要负责人,我赶紧跪舔说我可喜欢你的geofilter了,  比如什么什么,还能植入广告啥的好牛逼啊: 问了实习时候的简历,每当我抛出一个新概念就各种问,略虚, 题目和regular expression matching 有点像, 除了*不在表示任意count, 而是1-100 的count, 我说直接暴力枚举各种可能的结果,比如碰到a* 就见一个list 包含所有可能,然后把 s 和 由 p生成的所有可能比较一次, 面试官问有没有更好的方法,细想了下,dp还是能写的,然后就写了下,调了下bug, 测了各种testcase, 过了

面完第二天就通知要了,还说我culture fit 方面每个面试官都觉得很好, 😓

-google 1point3acres
经验就是多刷leetcode + 面经, 发现snapchat 目前题库还不是很大, 多刷几题也算给自己额外的安慰,面试的时候不太紧张;然后各种culture fit, 后面要面的人要取巧的话,看一下snapchat 的wiki, 然后看几篇技术报道,最后youtube上搜一下网红们怎么用的snapchat, 基本就能“看着” 很fit了;
. From 1point 3acres bbs

求求求求 加分

评分

boyshone 发表于 2016-5-5 05:55:57 | 显示全部楼层
恭喜楼主阿
顺便粘粘楼主喜气. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望自己也能早日有offer

u-r-the-one 发表于 2016-5-7 15:52:47 | 显示全部楼层
LZ打算去吗?

楼主| newbiee 发表于 2016-5-8 05:29:35 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-5-7 15:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ打算去吗?

google要我的话去g,不要的话就去啦,你去吗?

u-r-the-one 发表于 2016-5-8 05:31:34 | 显示全部楼层
newbiee 发表于 2016-5-7 16:29
google要我的话去g,不要的话就去啦,你去吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在Twitter和snapchat犹豫着 Google马上onsite 也不知道要不要面Google了 要是Google录了 我就得毁约了 因为twitter和snapchat都给很短时间考虑 不知道LZ有什么建议吗

陈润鹏 发表于 2016-8-1 10:21:40 | 显示全部楼层
请问LZ第四题 怎么做