一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊 onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白兔子不变黑 发表于 2016-5-5 06:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
非群面, 在职跳槽. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

亚马逊这个进程很快,收到结果现在发帖回馈地里。
4月14日做的OA, 不是常见OA, 要求写了一个买甜甜圈的mapper, 根据不同人喜欢的口味向他们推荐甜甜圈 =。=
做完两天收到onsite.
4月28日上午onsite, 四轮白板加中饭:
round1:
白人manager, 问我system design. 1point 3acres 璁哄潧
设计一个系统, 一直track股票价格。 当某一只股票的价格高于它历史的最高价时, update最高价并发送notification给所有关注该股的用户。
要求是5min之内必须送达所有客户。
完全system design小白啊,上来就懵了。于是诚恳的说我在这方面不是很懂,然后说了一下我的想法。跟他一点点讨论,最后把系统弄了出来了。
面试官温和的说这不是我想要的答案,不过你的确提出了一个很interesting的idea…… 当时我内心是崩溃的
剩下时间聊project, behavior question,全是常见问题我就不写了。. 1point3acres.com/bbs
最后要我问他问题,我当时想已经很糟了干脆问这道题他会怎么想,勿喷,我当时真的是太想知道了。然后他就讲了很多,怎么去考虑这个系统啊,怎么想系统的bottleneck, 怎么实现scalability……
真心学到很多。. 1point3acres.com/bbs

round2:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亚裔,名字不像华人,口音也不像。
coding: Leetcode course schedule I, 把course换成task, DFS解之。
follow up: 如果同时能处理多个task, 要求得出用最短时间完成所有task所需要的最大throughput.
其实就是求同一level的task的最大数,BFS解了。
问了时间空间复杂度。
两个程序都写了详细的test case.

round3:. From 1point 3acres bbs
高大白人.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先问behavior: 最proud的经历,然后问了project detail.
coding: union two sorted data set, merge 同时去除duplicate number.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
system design: 做一个web crawler, 相当于图的搜索。
要求每一个node only visited once, 而且必须用BFS.-google 1point3acres
先从算法解释
然后实现scalability。现学现卖第一个面试官教的>.<, 建了系统。. 1point 3acres 璁哄潧
然后聊天,跟我说西雅图是个很好的地方balabala

round4:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
两个印度人
我觉得是派来坑我的,一进来就坐在离我最远的地方,没有任何问候,瞬间感到了浓浓的不友好。
coding: serialize & deserialize BST
follow up: 让我用iteration实现deserialize BST, 想了一会,没有写完,把思路说了。.1point3acres缃
然后问我平时怎么写test case的。
design一个功能,让亚马逊网站按顺序显示客户最近浏览的五个商品。
我一想类似一个capacity为5的LRU cache。
然后印度人说我不要你算法上的用法,要你实际层面的用法,我说实际层面website有backend数据库,
然后他就让我在数据库中实现,我说完了他又说如果不用数据库呢?我……
然后behavior question: 你最后悔的决定是什么? 项目中遇到的unexpected事件怎么办?.1point3acres缃
全程攻击我的回答啊,还用那严重的口音,当时大方承认自己不足,其实内心已经是冷漠脸了。

本来以为没戏了,一周后收到offer。
给的是EBS组,有没有了解的同学能给我点该组的信息?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后祝大家都能拿到心仪的offer.

评分

caiqi8877 发表于 2016-5-5 10:36:43 | 显示全部楼层
楼主面的是sde1吗?

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-5-6 03:43:00 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-5-5 10:36
楼主面的是sde1吗?

是SDEI      

zwang60 发表于 2016-5-9 04:59:43 | 显示全部楼层
lz能都请教您一个问题,关于system design的track股票的那题,您能否给讲一讲一个完整的答题过程,从定义class到后面讨论blabla的,这类系统设计题该怎么作答呢?谢谢啦。。。。如果有不便,可以发到邮箱  WangZhengxu228@hotmail.com    麻烦了。。。

jimi19 发表于 2016-5-9 14:09:11 | 显示全部楼层
请问那个股票track系统是如何设计的?马上也要oniste了。

梳子爱安可 发表于 2016-5-11 02:04:02 | 显示全部楼层
请问楼主timeline大概怎样的。。我2月18收到内推确认,,至今没被联系。。

singledog2016 发表于 2016-5-11 03:04:36 | 显示全部楼层
楼主是new grad吗?

singledog2016 发表于 2016-5-11 03:08:52 | 显示全部楼层
亚马逊 现在new grad全职是招满了吗? 我三周了都没拿到OA

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-5-11 05:16:54 | 显示全部楼层

我是在职跳槽的

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-5-11 05:18:32 | 显示全部楼层
zwang60 发表于 2016-5-9 04:59
lz能都请教您一个问题,关于system design的track股票的那题,您能否给讲一讲一个完整的答题过程,从定义cl ...

这道题我的答案真的不具备参考价值,我经验里面也说了我是system design的小白,然后system design和OO design是有区别的,不是要设class什么,是往scalability 方面考虑,你可以看看分布式系统的知识。

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-5-11 05:20:34 | 显示全部楼层
jimi19 发表于 2016-5-9 14:09
请问那个股票track系统是如何设计的?马上也要oniste了。

我的答案真的不具备参考价值,我经验里面也写了面试官也说我的不是他要的答案,不想误导你。建议你搜更专业的回答,看看system design的知识肯定比我答得强多了。

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-5-11 05:22:20 | 显示全部楼层
梳子爱安可 发表于 2016-5-11 02:04
请问楼主timeline大概怎样的。。我2月18收到内推确认,,至今没被联系。。

但我不算内推,我自己已经投过了,请朋友和hr说了一声,把我的信息pull出来,当天就收到OA.

jordan23back 发表于 2016-9-11 09:49:32 | 显示全部楼层
楼主,coding的题目都在leetcode里标注amazon的范围内吗?这些题目不看答案提前准备,感觉现场很难写出来,算法想不到啊

楼主| 白兔子不变黑 发表于 2016-9-12 12:28:59 | 显示全部楼层
jordan23back 发表于 2016-9-11 09:49
楼主,coding的题目都在leetcode里标注amazon的范围内吗?这些题目不看答案提前准备,感觉现场很难写出来, ...

我不知道leetcode里面amazon的范围是什么,但为了面试保险,怎么也得刷两遍题再上。其实亚麻面试大概是medium夹杂一道hard的水准

pustar 发表于 2016-9-25 09:58:20 | 显示全部楼层
scalability是什么啊? 求解答
应届生需要准备system design吗?

liurudahai 发表于 2016-10-9 09:48:33 | 显示全部楼层
我觉得第五轮LRU很合理啊,数据库中咋实现?每次记录浏览的商品和TIME STAMP(如果不需要历史记录的话浏览相同的商品可以直接UPDATE TIME STAMP),然后SELECT TOP 5 **** ORDER BY  TIME STAMP?