一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 没抽中 准备relocate的签证问题 (intra-company transfer)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mansface 发表于 2016-5-5 07:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在小start-up工作,韩国有一个小分部,今天跟ceo聊了一下觉得可以转去那边,但是我自己查了一下这个签证,需要在公司工作满一年才可以,我opt下个月14号到期,到时候只刚好满11个月,还差一个月才到一年。。。有什么办法吗?

我看很多amazon微软的同学都是准备relocate的,你们办签证也需要工作满一年才行吗?
NoLimit 发表于 2016-5-5 13:31:33 | 显示全部楼层
mansface 发表于 2016-5-5 12:12
其实我都查过了,派驻签证其实是最容易的,我唯一不满足的就是要工作一年这个条件。韩国普通工作签证比派 ...

派驻必须满足在美国公司一年的话你只好用CPT保留身份继续在美国工作一二个月,也是比较麻烦的,而且挂CPT毕竟不是正道,对以后可能有隐患。我估计你还是办韩国普通工作签证更好。
回复 支持 1 反对 0

fuermosi777 发表于 2016-5-5 08:03:04 | 显示全部楼层
你说的这个需要满一年的签证是美国的还是韩国的?

楼主| mansface 发表于 2016-5-5 08:06:56 | 显示全部楼层
fuermosi777 发表于 2016-5-5 08:03. From 1point 3acres bbs
你说的这个需要满一年的签证是美国的还是韩国的?

是韩国的

jeff_xu001 发表于 2016-5-5 09:16:54 | 显示全部楼层
mansface 发表于 2016-5-5 08:06. 1point 3acres 璁哄潧
是韩国的

relocate 韩国的地里大约不多

hszz88 发表于 2016-5-5 12:06:26 | 显示全部楼层
晕死 楼主研究啥呢 签证是韩国发的 你要去查韩国政策 而不是美国的 转签证1年的限制是美国L1的
亚麻 微软之类的 转去其他国家 大部分都是普通工作签证 而不是公司内部转的签证

楼主| mansface 发表于 2016-5-5 12:08:37 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-5-5 12:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
晕死 楼主研究啥呢 签证是韩国发的 你要去查韩国政策 而不是美国的 转签证1年的限制是美国L1的
亚麻 微软 ...
.1point3acres缃
我查的就是韩国的intra-company transfer签证,他们也是要求一年的,貌似挺多国家都是这个政策

hszz88 发表于 2016-5-5 12:10:00 | 显示全部楼层
mansface 发表于 2016-5-5 12:08
我查的就是韩国的intra-company transfer签证,他们也是要求一年的,貌似挺多国家都是这个政策

我的意思是 你要研究韩国普通签证怎么弄的。。。如果很容易 就可以转过去

hszz88 发表于 2016-5-5 12:11:48 | 显示全部楼层
mansface 发表于 2016-5-5 12:08

亚麻 微软大部分 都是通过了 一个公司级别的 劳工测设 然后公司就可以招外国人去 英国或者加拿大工作 . from: 1point3acres.com/bbs
而你应该查 你公司的韩国分部 招外国人去上班 容不容易 . 1point3acres.com/bbs
明白我意思不?. 1point3acres.com/bbs

楼主| mansface 发表于 2016-5-5 12:12:59 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-5-5 12:10
我的意思是 你要研究韩国普通签证怎么弄的。。。如果很容易 就可以转过去

其实我都查过了,派驻签证其实是最容易的,我唯一不满足的就是要工作一年这个条件。韩国普通工作签证比派驻这个还麻烦一点。。。所以还是想走派驻这条路