一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] mathematical finance, data science, software engineer都只会一点的妹子求指点...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rushiwowen92 发表于 2016-5-5 08:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]MFE/Fin/FinMath硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚看到又一个or妹子想转码就上来也问问大家了,先谢谢大家啦!首先介绍下自己的情况,fe, ds, cs都是样样只会点皮毛,但绝对都不太通,fe不说了,从本科起就学了这个,来了美国看大家都学cs就跟了个风,cs学过cs61b,跟着做了前两个project,web dev是跟港科的公开课学的,做了个简单的网站,python我在学校没做proj,跟着rice做了几个游戏,真的最近一心想着找个复杂一点的proj刷,公开课的似乎都不太敢往简历上写,担心会太简单了;ds也是选修之类的学的,r的proj刷过好几个,什么nlp,survival analysis,social media analysis, recommendation system, forecasting都做过,虽然数据集都不大,kaggle的项目因为数据太大最后居然只选了一段数据。总之每个都能勉强凑个简历出来,但是都挺担心会不会太low了。因为今年形势不太好,我打算每个方向都投,找到哪个算哪个。
按照我现在的情况,可以今年年底毕业,也可以拖着明年上半年毕业,现在也没有ds或者cs的实习,fe的risk我又不喜欢,我还蛮担心自己会不会到了9月还没准备好,所以想上来问问大家的意见,我是拖着呢,还是硬着头皮上,今年就毕业呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另外满地打滚求问大家觉得这几个月里我还能做点什么么?

ykwwind 发表于 2016-5-5 09:16:38 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2016-5-5 09:09
我当时因为要认证觉得好麻烦就没有做capstone,那个proj是很好么?总之谢谢建议啦

一个project能cover的面越大越好, 而不是越难越好. 说穿了就是关键字.
举个例子, 有个什么layoff网站收费带人做project, 一个project从移动端到大数据,前后端全部cover到. 这样看着特别充实, 就是这种思路,学校里找工作的课设计project也是这么考虑的..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那个project我还没开,但是看看内容就觉得特别适合吹. mean stack, 火的1B......... from: 1point3acres.com/bbs
UI/前端框架,NOSQL, REST API...mobile, 全都可以写.
回复 支持 1 反对 1

ykwwind 发表于 2016-5-5 09:03:17 | 显示全部楼层
HKUST的课,你把整个full-stack系列做完了?...capstone做完已经是mean stack了.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
HR分得出你的project高端不高端么....找几个阿三的简历看看人家怎么吹的.

aKisspy 发表于 2016-5-5 09:07:11 | 显示全部楼层
妹子在哪里要不要一起刷题啊?感觉一个人没动力又每天在家睡觉了

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 09:09:47 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-5-5 09:03
HKUST的课,你把整个full-stack系列做完了?...capstone做完已经是mean stack了.-google 1point3acres

HR分得出你的project高 ...

我当时因为要认证觉得好麻烦就没有做capstone,那个proj是很好么?总之谢谢建议啦

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 09:10:17 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-5-5 09:07
妹子在哪里要不要一起刷题啊?感觉一个人没动力又每天在家睡觉了

我不在纽约呢~~

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 09:18:55 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-5-5 09:16
一个project能cover的面越大越好, 而不是越难越好. 说穿了就是关键字.
举个例子, 有个什么layoff网站收 ...

太感谢指点啦!!我自己确实不知深浅啊。。

LucyLL 发表于 2016-5-5 11:44:54 | 显示全部楼层
跟LZ差不多的状况呢,说说什么都会但什么都不精,面试一问深入的就歇菜了。不过LZ做过的project比我多多了,好厉害!我本来也想什么都投,现在觉得准备起来还是要有所舍弃不然并没有那么多时间,决定就踏踏实实刷题找software方面的了。LZ加油!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-5 15:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我离找工作的阶段还是太远远远远远远远了 但由于本人唯一爱好就是半夜在地里考古 有这样一个感觉 LZ如果要转 那就一去不回头的转 把自己当成CS毕业的那种 在美找工CS也越来越不容易 有的人转来转去也没找到工 知识体系碎片化 到头来什么也做不好 回国没项目只会刷题还是找不到工作

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 21:12:51 | 显示全部楼层
LucyLL 发表于 2016-5-5 11:44
跟LZ差不多的状况呢,说说什么都会但什么都不精,面试一问深入的就歇菜了。不过LZ做过的project比我多多了 ...

我都投也是为了降低系统性风险啊,看着转cs的越来越多,行情也不太好,看到的鸡汤都是14年或者15年以前的,确实不敢下重注呢~不过谢谢你的建议,你也加油啊~~

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 21:13:26 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-5 15:43
虽然我离找工作的阶段还是太远远远远远远远了 但由于本人唯一爱好就是半夜在地里考古 有这样一个感觉 LZ如 ...

好的,谢谢你的建议,我会认真考虑的~~

joycevernon 发表于 2016-5-5 21:48:32 | 显示全部楼层
各种经历和楼主好像!!!
FE CS DS. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

确实是都会皮毛都不精通

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 22:41:15 | 显示全部楼层
所以我到底要不要延毕半年呢~哎,我这个题目取得不好。。可是又不知道怎么编辑帖子

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-5 22:41:45 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2016-5-5 21:48
各种经历和楼主好像!!!
FE CS DS

一起加油咯~

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-6 00:00:44 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-5 23:06
加油,你不孤单。

嗯嗯,一起加油啊~

楼主| rushiwowen92 发表于 2016-5-6 01:49:46 | 显示全部楼层
有人知道怎么编辑帖子吗?呜呜,觉得我这个帖子题目格式都不好看,可是又不好意思重复发帖

vanness1994 发表于 2016-10-28 01:07:19 | 显示全部楼层

求网站的名称啊正在想做点project丰富简历呢,之前看到你说Udemy上面一些课程我也报了一个做android app的,才19刀,特别不错,大神求带

haveto 发表于 2016-10-28 04:47:45 | 显示全部楼层

你说的这个layoff的网站 请问全名是啥呀? 谢谢!