一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求助: OPT Extention 申请要求交补充材料,证明工作与专业有关

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿矾 发表于 2016-5-5 12:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ在3月14日提交了17个月的opt stem Extension申请,前几天收到通知,要求交补充材料,证明工作与所学专业有直接关系(Evidence that your employment is directly related to your area of study). visit 1point3acres.com for more.

LZ目前在西雅图当Contractor,雇佣关系在Vendor公司,因此也是用Vendor公司的E-verify做的OPT Ext申请。Master 学位 Industrial Engineering 专业,转码农后在微软工作。组内主要参与 Microsoft Store 的内部工具开发和管理,工作内容涉及数据分析和产品信息更新。

那么问题来了:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 有没有人提交过类似文件,是否有大致的模板?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2. 在提交的补充材料中,怎么说明我的Vendor公司和实际工作的关系。是说work at Microsoft through my vendor company, 还是说my company has project with Microsoft?

3. 需不需要保险一点找个律师来写这个材料?有没有推荐的律师?. visit 1point3acres.com for more.

谢谢各位~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-5-13 13:58):
5/12/2016 更新进展。LZ已经把 RFE 的陈述信写好了,正在约时间找律师做润色和修改。改完之后让 Vendor 公司的负责人签字后就寄出。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-6 00:58:16 | 显示全部楼层
感谢LS各位的意见!我这就去找个律师问一问。

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-6 00:59:28 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-5 18:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是不是因你的Contractor,而审批遭质疑

我有跟我一个专业的同学,也是IE转CS,做Contractor。她的倒是顺利过了。只能说我人品不好

interviewing 发表于 2016-5-6 01:48:34 | 显示全部楼层
这个和你contractor关系不大吧,就是专业不对口啊,IE搞CS的工作。你朋友没收到rfe那是人品好。

whiteground 发表于 2016-5-6 08:54:21 | 显示全部楼层
可能我偏题了:担心的不是LZ专业相关问题,而是5月10日不能approve的话,是否还有机会拿到stem opt,据说staffing employment现在不能做了。当然8月份之前转正的话就不用担心了。

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-7 01:32:24 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-6 23:16
楼上为什么是8月份之前转正的话就不用担心了?。

我也没看懂为什么

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-7 01:38:02 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-6 23:16
楼上为什么是8月份之前转正的话就不用担心了?。

我也没看懂为什么

whiteground 发表于 2016-5-7 04:01:25 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-7 01:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也没看懂为什么

个人推断。假设LZ交上RFE后,case在5月10号之前又active了。5.10还在pending的case会给另一个补件要求,然后大概60天的回复期(可以拖一拖,这期间看能不能转正),转正后再交上去的材料employer是client而不是vendor,应该可以解决问题吧。

然后针对在做contract却已经approve的,应该是8月8之前递交7个月申请,在递交之前也必须转正。今年比较复杂,说的不对见谅哈。

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-7 04:14:13 | 显示全部楼层
whiteground 发表于 2016-5-7 04:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人推断。假设LZ交上RFE后,case在5月10号之前又active了。5.10还在pending的case会给另一个补件要求, ...

求问有明确规定说 Contractor 不能申请 新的24个月的OPT吗?

nunuh89 发表于 2016-5-7 04:23:42 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-6 12:14
求问有明确规定说 Contractor 不能申请 新的24个月的OPT吗?

有明确说如果现在是17个月 不能再申另外的7个月 必须是fulltime的
直接申我不知道=,=

whiteground 发表于 2016-5-7 04:33:39 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-7 04:14

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-189479-1-1.html-google 1point3acres
看这里吧。

arcueidyang 发表于 2016-5-7 14:41:24 | 显示全部楼层
我也是软软的,帮你解答下。
1. 这个东西没记错的话是申请extension时候就要的,我们学校的dso还在我第一次report的时候管我又要了一次
2.我的专业是ece,也是需要这个东西的,所以和你的专业没太大关系。
3.具体怎么写就是你需要讲讲你的专业是做什么的你现在是做什么的,这两者之间有什么联系,没有必要提你的公司。

还有建议你尽快补件,因为听说最近交的申请很可能会按新的法案来,变数会多一些。

忆梦前尘 发表于 2016-5-7 15:49:38 | 显示全部楼层
搭车同问一个问题,LZ你收到要求补交材料的新里面,是不是也有一个信封,然后让你把材料放在这个信封里面再重新寄回去?

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-8 14:49:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-7 04:23
有明确说如果现在是17个月 不能再申另外的7个月 必须是fulltime的
直接申我不知道=,=

Contractor 应该也算full-time job.
. from: 1point3acres.com/bbs
Contractor 是 Vendor 公司的 full-time job (我们也每周工作40小时拿W2的呀)
Contractor 只是不是 微软的 full-time employee
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是这么理解的。

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-8 14:55:29 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-5-7 15:49
搭车同问一个问题,LZ你收到要求补交材料的新里面,是不是也有一个信封,然后让你把材料放在这个信封里面再 ...

没有信封。USCIS没好心到主动提供信封……

自己买个信封寄回去。

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-8 14:55:52 | 显示全部楼层
arcueidyang 发表于 2016-5-7 14:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是软软的,帮你解答下。
1. 这个东西没记错的话是申请extension时候就要的,我们学校的dso还在我第一 ...

好的!感谢!

楼主| 阿矾 发表于 2016-5-8 14:56:15 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-7 19:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
l楼主你那个跟你一个专业的同学,也是IE转CS,做Contractor。她的是顺利过,请问你们是同一个公司的吗?能 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 我俩不是一个公司的。我还真不知道她那个公司什么名

忆梦前尘 发表于 2016-5-8 15:03:42 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-7 22:55
没有信封。USCIS没好心到主动提供信封……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

自己买个信封寄回去。

天。。可能因为我的opt是被transfer了,然后那个office就在信里面说用这个信封寄回去,但是为了保险还是用了USPS的priority mail。

arcueidyang 发表于 2016-5-8 15:11:51 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-7 19:51
请问grcueidyang,也是Contractor吗,是什么公司的,能推荐下,我也是ece专业的,马上想通过Contractor申请 ...

我不是contractor

nunuh89 发表于 2016-5-8 15:27:41 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-7 22:49
Contractor 应该也算full-time job..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Contractor 是 Vendor 公司的 full-time job (我们也每周工作40 ...

里面有强调必须是 真正的 雇佣关系 (我的理解就是 全职有福利 有保险 各种的)

有些ICC 是跟项目的 没有项目给你做 就不给你发钱的那种 那种就不能算. visit 1point3acres.com for more.

我不知道你是什么情况 我还是觉得具体咨询 io比较好. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴