一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 783|回复: 2
收起左侧

[学生-F签证[首次]] 有移民倾向能拿到学生签证,或者是商务签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mansface 发表于 2016-5-5 12:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
h1b没抽到,现在有可能回国继续给现在的公司工作,当contractor,也不知道有没有合法的方式这样做,或者休息一年申请明年秋天的研究生。

问题是,我现在和美国永居结婚了,所以肯定是有移民倾向的,但是我并没有申请自己的绿卡。在这样的情况下,如果我明年秋天回来读研究生,能拿到签证吗?
其实我本科的学生签证到2019年才过期,我记得以前一个日本同学说,如果旧的学生签证还有效那么就算去了新的学校也不用换签证,那我是不是还能拿着本科的学签直接去读硕士不用重新签证了?

最后就是。。如果我能在国内给现在的公司继续打工,我有可能申请商务签证偶尔来美国出差吗?。。。

反正我知道。。旅游签证是肯定拿不到了。。。
jtianen 发表于 2016-5-5 13:41:25 | 显示全部楼层
别的不清楚,但是换学校了是需要换签证的,不然入境时候被拒这个风险要自己承担。(不出境不用换)
回复 支持 反对

使用道具 举报

QINGMO17 发表于 2016-5-5 14:11:35 | 显示全部楼层
理论上来说,旧F1没过期+新学校I-20上的SEVIS ID没变,是可以不用续签直接拿新I20入境的。但是你已经跟绿卡持有者结婚了的这种移民倾向,入境的时候小黑屋是难免的,不让入境也不是不可能。通常这种情况,如果实在要回国的话,你也只能等排期到了申移民签证过来了。既然现在还是OPT的话,最保险的还是赶快再找一个学校维持F1身份然后抓紧申绿卡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-6 16:49

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表