一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] v162 q168 AW 3.5 gre做题思路经验分享 亲测有效

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
henrykuo14 发表于 2016-5-5 13:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz复习gre前前后后差不多两个月 前期主要都在背单词 然后考试一个月前买了magoosh做了 刚做的时候正确率只有50% 吓得我都想放弃了。。然后做了一段时间 自己总结了一些gre做题的经验,正确率终于上来了。。 首先说说verbal吧,
1. 单词! 单词要背熟,其实考试时的单词并不会很偏,lz背的寄托天下的单词书,考试时单词没遇到什么问题
2. 逻辑! vebal选择题都是很讲逻辑的,不会平白无故得选某个选项,肯定会有某个单词有提示作用,我们要做的就是着眼于那个目标单词,然后选择答案。
3. 不要发散! 不要随便引申单词意思,by definition十分重要, 一句话就是不要想多了,是什么意思就是什么意思,当然这就要求单词的熟练程度了。
q的话没什么经验,之前也没做什么题,关键还是细心吧

希望大家考出好成绩!

评分

MckJoo 发表于 2016-5-8 22:18:29 | 显示全部楼层
请问那是哪本单词书。。。

楼主| henrykuo14 发表于 2016-5-9 09:58:19 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-5-8 22:18
请问那是哪本单词书。。。

寄托蓝宝书:新GRE词汇突破哈 自己感觉还是挺好的

BeTheBest 发表于 2016-5-9 10:16:09 | 显示全部楼层
好厉害!不过希望楼主分享一些更详细的经验哈~比如verbal阅读一直很让我头疼。。正确率上不去

楼主| henrykuo14 发表于 2016-5-9 10:50:33 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-5-9 10:16
好厉害!不过希望楼主分享一些更详细的经验哈~比如verbal阅读一直很让我头疼。。正确率上不去

说点自己verbal阅读的经验吧,不一定正确哈。。我一般是先把选项看一眼,然后看文章。文章的话关键是把段落间逻辑理清楚,理解文章到底要讲什么,然后需要明白作者的文章中的采取的态度。段落内部注意连接词之类的,理清段落的思路,读懂作者到底要告诉我们什么。理解文章逻辑最重要吧,大概就是这样子吧。。
看层主好像也要申请2017fall的phd,可以加个好友交流一下哈哈

BeTheBest 发表于 2016-5-9 10:56:13 | 显示全部楼层
henrykuo14 发表于 2016-5-9 10:50
说点自己verbal阅读的经验吧,不一定正确哈。。我一般是先把选项看一眼,然后看文章。文章的话关键是把段 ...

谢谢~我尝试用下你的方法! 哈哈被发现了,好的呀~

楼主| henrykuo14 发表于 2016-5-9 11:11:43 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-5-9 10:56
谢谢~我尝试用下你的方法! 哈哈被发现了,好的呀~

没事哈~ 希望有帮助哈哈 加油!

yetian90 发表于 2016-5-14 14:36:11 | 显示全部楼层
好贴,苦逼复习中

cisca 发表于 2016-5-14 18:40:05 | 显示全部楼层
好厉害~我正在GRE二刷,现在准备试试楼主的方法