一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MathWorks实习店面+HR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uranus23 发表于 2016-5-5 13:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@MathWorks - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
介于之前地里发生的某件事,本帖基本纯中文描述,设了积分限制,并加了不少语气词来扰乱机器翻译,望理解。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

地里关于他家面经大多是全职,而且基本都是那个半客服岗,所以来发面经攒人品了。
4月初海投,一周后直接被该组的经理联系,三天后亲自店面,具体哪个组就不透露了。
大概就是先问了下对这个组职位的了解(他家按组招),打算怎么做这个项目。我就先从软件工程的角度,需求啊,设计啊扯了一大堆,毕竟本科SE。然后他就问具体技术上怎么实现,比如怎么获得用户的输入啊,数据怎样存啊之类的。接下来就是具体到这个项目的OOD了,包括类的方法的具体实现(好多都要用到线性代数的知识),以及要用到的数据结构,详细到c加加的某个s t l。
再后来一到简单的算法题,求数组里出现次数最多的元素。再往后又问了些js的知识,闭包啊之类的,因为这个项目也涉及到不少前端,最后又问了c加加标准模版库的相关知识。

一周后又被另一个经理联系,是之前那个组所在的大组。
上来就先问了简历,聊了聊项目,话说这个面试官准备的好充分,居然都把我的个人网站都看过了,还问我网站里面的东西。这轮没有算法题,直接开始详细问c加加的知识,智能指针之类的,问的比较深。后面又问了一些异步编程的知识,我对异步编程的了解仅限于tornado的浅层次的使用,果断卒。

再一周后(本周)接到hr邮件,第二天进行了hr面,问的问题地里很多全职面经帖子都有,具体就不重复了,大多是behavior问题,说下周会出结果。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

Yuzuka 发表于 2016-5-6 05:42:13 | 显示全部楼层
我也是暑期在Mathworks 实习,方便加个微信吗

楼主| uranus23 发表于 2016-5-6 05:50:57 | 显示全部楼层
Yuzuka 发表于 2016-5-5 16:42
我也是暑期在Mathworks 实习,方便加个微信吗

我还在等结果呢。。你当时有做background check吗?做完后多久有结果的?

chuweihan 发表于 2016-5-6 06:09:41 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-5-6 05:50
我还在等结果呢。。你当时有做background check吗?做完后多久有结果的?

你做了backgroudcheck?

楼主| uranus23 发表于 2016-5-6 07:22:01 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-5-5 17:09
你做了backgroudcheck?

做过了,你也是面了他家了吗?

tellmethough 发表于 2016-5-6 07:45:12 | 显示全部楼层
我明天 面 mathworks 求志同道合的   本文看不了  求带阿

楼主| uranus23 发表于 2016-5-6 07:56:57 | 显示全部楼层
tellmethough 发表于 2016-5-5 18:45
我明天 面 mathworks 求志同道合的   本文看不了  求带阿

你是面哪个组,如果相近的话我私信你?差太多感觉参考意义不是很大。。

find_advice 发表于 2016-5-6 08:19:10 | 显示全部楼层
好奇地里发生了什么事

chuweihan 发表于 2016-5-6 12:13:16 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-5-6 07:22
做过了,你也是面了他家了吗?
-google 1point3acres
恩 我面三轮了,在等消息

lc19890306 发表于 2016-5-6 12:44:18 | 显示全部楼层
老司机前来围观

楼主| uranus23 发表于 2016-5-6 12:51:34 | 显示全部楼层

我就是今天给您发邮件的那位T T

Yuzuka 发表于 2016-5-7 06:11:25 | 显示全部楼层
有没有mathworks的组织关系啊。Background check做了两周,结果写的是什么都没查到。

chuweihan 发表于 2016-5-7 08:09:33 | 显示全部楼层
Yuzuka 发表于 2016-5-7 06:11. from: 1point3acres.com/bbs
有没有mathworks的组织关系啊。Background check做了两周,结果写的是什么都没查到。

看你是拿到过offer了是吧

Yuzuka 发表于 2016-5-7 10:09:20 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-5-7 08:09
看你是拿到过offer了是吧

我是暑期实习的,最近找室友找房子焦头烂额,你已经在backgroundcheck了吗,填的什么时候去啊?

chuweihan 发表于 2016-5-7 10:36:20 | 显示全部楼层
Yuzuka 发表于 2016-5-7 10:09
我是暑期实习的,最近找室友找房子焦头烂额,你已经在backgroundcheck了吗,填的什么时候去啊?

我在back check, 6.20去

楼主| uranus23 发表于 2016-5-7 11:01:03 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-5-6 21:36
我在back check, 6.20去

你被另外要求填时间了?还是hr面时问的?

chuweihan 发表于 2016-5-11 03:54:13 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-5-7 11:01
你被另外要求填时间了?还是hr面时问的?

你怎么样,有消息了吗

楼主| uranus23 发表于 2016-5-11 04:36:18 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-5-10 14:54
你怎么样,有消息了吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
今天又问我要了额外的reference。。。你呢?

chuweihan 发表于 2016-5-11 05:04:24 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-5-11 04:36
今天又问我要了额外的reference。。。你呢?

那你应该稳了,我刚收到口头offer了,我是周一做的reference,到时候一起找房子啊