一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UW的non-thesis& TAMU 的thesis program 何去何从求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wunderbar927 发表于 2016-5-5 14:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CivilEng@University of Washington,Seattle, TAMU]通知时间: 2016-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 水文与水资源 @ , GPA 3.4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很早来的通知,可是UW说学校没钱,所以只能录 non-thesis 项目。担心non-thesis这种只上课修完学分就毕业的太水就一直没回复。现在陆续也来了德州农工, UFL, UCI等学校 的thesis-based program。同时还在等UCD。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    以后希望能留美工作一段时间。求大神指点该去哪个?. From 1point 3acres bbs
    dragonlance 发表于 2016-5-5 18:41:08 | 显示全部楼层
    同关注non-thesis是不是太水的这个问题

byt2015 发表于 2016-5-5 18:44:38 | 显示全部楼层
    楼主不考虑地点?
    在这两者之间,尽管madison很漂亮,但是不是德州工作机会相对更好?
    加州学校你不喜欢?

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-5 21:19:20 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-5 18:44
    楼主不考虑地点?
    在这两者之间,尽管madison很漂亮,但是不是德州工作机会相对更好?
    加州学校你不喜欢 ...

感谢您的回复,地点也会考虑,同时也考虑想多学一些多提高自己能力,想着thesis会不会难度大一些对本行业了解更深一点。听说德州工作机会的确不错,但是西雅图貌似机会也很多,具体的您知道详细情况吗?加州录取的欧文分校已经决定不去了。如果UC davis来了录取会再和德州农工以及UW比较一番吧。

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-5 21:19:56 | 显示全部楼层
    dragonlance 发表于 2016-5-5 18:41. 1point3acres.com/bbs
    同关注non-thesis是不是太水的这个问题
    .1point3acres缃
    握手。。。。

oldcatoldcat 发表于 2016-5-6 03:03:07 | 显示全部楼层
    我是UW CEE的non-thesis。这边硕士中国学生基本都是non-thesis,毕业也要写类似thesis的报告。这边一开始就是thesis的要么直接是RA,要么是有什么国际funding的。来之后想转thesis也是可以的。

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-6 09:32:54 | 显示全部楼层
    oldcatoldcat 发表于 2016-5-6 03:03
    我是UW CEE的non-thesis。这边硕士中国学生基本都是non-thesis,毕业也要写类似thesis的报告。这边一开始就 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres谢谢。UW录取信里写想转thesis 是atypical 很难,我想应该想转thesis的不少吧。另外,你了解CEE在当地的就业情况吗?

oldcatoldcat 发表于 2016-5-6 12:31:58 | 显示全部楼层
    wunderbar927 发表于 2016-5-6 09:32
    谢谢。UW录取信里写想转thesis 是atypical 很难,我想应该想转thesis的不少吧。另外,你了解CEE在当地的 ...

过来跟advisor面谈后想转不难。但转的很少吧。基本都不转。CEE不同track就业不一样的。

juran123 发表于 2016-5-6 13:08:36 | 显示全部楼层
    楼主 我也是uwcee的non thesis 发email问了系主任 他说找工作读博都没区别的 所以没必要吧

juran123 发表于 2016-5-6 13:10:37 | 显示全部楼层
    oldcatoldcat 发表于 2016-5-6 03:03
    我是UW CEE的non-thesis。这边硕士中国学生基本都是non-thesis,毕业也要写类似thesis的报告。这边一开始就 ...

捕捉到一只直系学姐

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-6 14:17:17 | 显示全部楼层
    oldcatoldcat 发表于 2016-5-6 12:31
    过来跟advisor面谈后想转不难。但转的很少吧。基本都不转。CEE不同track就业不一样的。

哦,那同学你是什么track呀?我是水资源方向的。

juran123 发表于 2016-5-6 23:51:36 | 显示全部楼层
    wunderbar927 发表于 2016-5-6 14:17

我是交通的~这届去uw的都是non thesis

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-7 00:04:07 | 显示全部楼层
    juran123 发表于 2016-5-6 23:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是交通的~这届去uw的都是non thesis

恩谢谢亲啦 我再好好考虑一下~

oldcatoldcat 发表于 2016-5-7 01:38:38 | 显示全部楼层
    juran123 发表于 2016-5-6 13:10
    捕捉到一只直系学姐

. 1point 3acres 璁哄潧你好啊。我也是交通的

oldcatoldcat 发表于 2016-5-7 01:38:55 | 显示全部楼层
    wunderbar927 发表于 2016-5-6 14:17

我也是交通方向的额。

juran123 发表于 2016-5-7 19:46:11 | 显示全部楼层
    oldcatoldcat 发表于 2016-5-7 01:38
    你好啊。我也是交通的
    . from: 1point3acres.com/bbs
    学姐求个联系方式呗

oldcatoldcat 发表于 2016-5-7 23:50:09 | 显示全部楼层
    juran123 发表于 2016-5-7 19:46
    学姐求个联系方式呗
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有私信权限,留在站内好友请求里了

oldcatoldcat 发表于 2016-5-10 03:51:06 | 显示全部楼层
    juran123 发表于 2016-5-7 19:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    学姐求个联系方式呗

权限不够。好像怎么都没留成功,直接留好了。微信309541475

donnice 发表于 2016-5-10 20:50:12 | 显示全部楼层
    虽然我不是很懂,但我基本敢确定thesis对工作帮助并不大,还是多掌握些软件,简单的如CAD,重要的如Ansys,BIM等等,对找工作帮助更大

楼主| wunderbar927 发表于 2016-5-10 21:25:48 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-5-10 20:50
    虽然我不是很懂,但我基本敢确定thesis对工作帮助并不大,还是多掌握些软件,简单的如CAD,重要的如Ansys, ...

谢谢你的回复~看来要多掌握一些软件技能