一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IT,大德州还是大苹果?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ivyjwyu 发表于 2016-5-5 16:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UTD]
  • [MS.AD无奖][CS@SMU]
  • [MS.AD无奖][CS@NYUtandon]
  • [MS.AD无奖][CS@WPI]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作找工作找工作!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): smu中国人少一些,tandon utd都是中国人很多的地方,smu cs问的人少,实在拿不定主意
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

547690781 发表于 2016-5-6 05:30:22 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 21:40
    我说的啥意思你自己看5楼楼主的回复,人家能理解对,怎么到你这就理解成加州没有小公司和银行了?我说的 ...

can you exclude international student from your search? international student == cheap labor
    回复 支持 0 反对 3

楼主| ivyjwyu 发表于 2016-5-5 17:06:46 | 显示全部楼层
    因为之前看到帖子里有人分析说,在学校local找工作差不多的情况下,越往西越好
    纽约肯定是宇宙中心了,但不是it的中心,德州地大业大第二经济大州,但听说油价下滑最近德州也不景气
    纽约的2年又比德州的2年大约贵20w人民币?各有优缺点啊
    回复 支持 0 反对 1

zhengyino1 发表于 2016-5-6 01:47:04 | 显示全部楼层
    vote for NYU tandon
    回复 支持 0 反对 1

qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:39:25 | 显示全部楼层
    vote for NYC,其实纽约的IT就业岗位和薪资不比加州差多少,只不过技术性没有加州强,还是要比德州多不少的

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-5 16:44:20 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:39
    vote for NYC,其实纽约的IT就业岗位和薪资不比加州差多少,只不过技术性没有加州强,还是要比德州多不少的
    .1point3acres缃
    差很远的吧。
    纽约连西雅图多都没有啊。

qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:52:58 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-5 16:44. from: 1point3acres.com/bbs
    差很远的吧。.1point3acres缃
    纽约连西雅图多都没有啊。

NYC=大公司分部+小公司+银行+投行,银行和投行也算,所以我说技术性没加州强
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2016-5-5 16:53):
    没有人说一定要去纯IT公司

楼主| ivyjwyu 发表于 2016-5-5 17:07:27 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:52
    NYC=大公司分部+小公司+银行+投行,银行和投行也算,所以我说技术性没加州强
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-5-5 16:53) ...

对,不一定要纯IT,大东北银行金融保险都比较多吧

qwerty940828 发表于 2016-5-5 17:09:27 | 显示全部楼层
    ivyjwyu 发表于 2016-5-5 17:07
    对,不一定要纯IT,大东北银行金融保险都比较多吧
    . more info on 1point3acres.com
    是的,不过要论纯IT公司,恐怕NYC没有德州多,但是总体来说比德州多不少

ShalynChin 发表于 2016-5-5 17:35:27 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:39

仔细搜了下金融it发展方向,没有一个确切地回答,知乎上有三两个简单介绍。请问层主对金融IT了解吗?

zengqlleo 发表于 2016-5-5 18:11:13 | 显示全部楼层
    别的我不知道。。。反正住在达拉斯的生活质量比扭腰要好多了╮(╯-╰)╭

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-5 21:25:39 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 16:52
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-5-5 16:53) ...

你说的是薪资和就业岗位好不?不是种类吧。
    加州没有小公司和银行么?
    哪个投行招特多的码农,而且待遇还好的,来几个例子,给后人个参考吧。

qwerty940828 发表于 2016-5-5 21:40:52 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-5 21:25
    你说的是薪资和就业岗位好不?不是种类吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加州没有小公司和银行么?
    哪个投行招特多的码农,而且待遇 ...

我说的啥意思你自己看5楼楼主的回复,人家能理解对,怎么到你这就理解成加州没有小公司和银行了?我说的是种类么?一句话就知道看一半?给你个链接自己看NYC码农的平均工资http://www.indeed.com/jobs?q=sof ... mp;l=New+York%2C+NY

paavo 发表于 2016-5-5 23:20:06 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-5 21:40
    我说的啥意思你自己看5楼楼主的回复,人家能理解对,怎么到你这就理解成加州没有小公司和银行了?我说的 ...

请问跟芝加哥比起来,NYC一带IT类的会更好就业吗?我录了IIT的信息科技 和 NJIT的IS(设在CS学院),IIT就在芝加哥而NJIT离纽约半小时地铁(但学校和NY的好学校差距较大),所以有些纠结...

zpinthehouse 发表于 2016-5-6 00:53:58 | 显示全部楼层
    都可以。。都比加州差不少。。也都不算差的位置。。NYC搞金融的多,Dallas电子和交通的多。。

lha_1313 发表于 2016-5-6 01:16:00 | 显示全部楼层
    投一发nyc吧 生活丰富
    做这一行 local不local 我感觉没有那么重要

楼主| ivyjwyu 发表于 2016-5-6 10:25:27 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-5-5 17:35
    仔细搜了下金融it发展方向,没有一个确切地回答,知乎上有三两个简单介绍。请问层主对金融IT了解吗?

不了解啊,之前经验是传统企业it

楼主| ivyjwyu 发表于 2016-5-6 10:31:06 | 显示全部楼层
    547690781 发表于 2016-5-6 05:30. visit 1point3acres.com for more.
    can you exclude international student from your search? international student == cheap labor
    .1point3acres缃
    大实话啊,这位仁兄

limboantique 发表于 2016-5-7 07:29:55 | 显示全部楼层
    走IT的话,最后可能都流向加州,鉴于此,性价比UTD最好

楼主| ivyjwyu 发表于 2016-5-8 07:47:03 | 显示全部楼层
    limboantique 发表于 2016-5-7 07:29
    走IT的话,最后可能都流向加州,鉴于此,性价比UTD最好

谢谢!现在我也倾向utd了…