一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较分析PHD OFFER WVU VS AD VT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不想学通信了 发表于 2016-5-5 21:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在有个纠结   OFFER from  West Virginia University, 学校综排专排都很厚,宗排160+专业排名也是倒数 给了TA 的offer,tuition waiver+每月工资,当时选这个学校的时候就是保底 也没有联系过老师 不过看了一下老师的研究内容 都不是很前端 因为可能小学校没有什么资源来做业界热门的东西   、. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PHD AD from VT 本来已经准备去了,学校老师的研究实力强, 专排前10, 但是没有给 funding 就是纯纯的ad 想计划进学校再去套funding
VT 去过学校参加visit 和一个老师见过面 他也欢迎我加入他的实验室 不过VT第一年funding是committe 全全决定的 老师没有发言权
我对毕业之后没什么想法,但是我们专业就算进业界,也是要做研究的 不像cs那样应用性那么强, 我觉得业界很好 但是还是想工作一段时间后能回到学校做faculty
VT 好处都很好,坏处一是没钱刚开始为了funding应该会很累压力会很大,二是应该对PHD要求也高
WVU 好处是有钱压力小 第一年可以慢慢找老师    坏处就是研究实力不强  以后毕业faculty也不用想了 肯定就是在业界找工作了
虽然我知道PHD 要去有钱的学校 但是因为两个学校毕竟差距太大  
casablanca 发表于 2016-5-5 23:23:21 | 显示全部楼层
我的建议是VT,去 学校后想办法拿个TA,这个很容易,以后再找机会拿RA。VT是很牛很傲娇的工科学校,一般不怎么招亚洲人,特别是中国人和韩国人。一句话就是:VT是一个很纯正的美国大学,没有被中国人占据
回复 支持 0 反对 2

平行度纪检员 发表于 2016-5-5 21:41:58 | 显示全部楼层
Vote for VT
应该没有完全自费读完PhD的吧,努努力第二年也就轻松一些了~
感觉综排差别好大,要是是MS就没得说,但是是PhD,有点难选择了
我就是帮顶一下

补充内容 (2016-5-5 21:43):
可以去IEOR的版面去发一发,多点人会看到给意见

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-5 21:48:51 | 显示全部楼层
平行度纪检员 发表于 2016-5-5 21:41
Vote for VT
应该没有完全自费读完PhD的吧,努努力第二年也就轻松一些了~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉综排差别好大,要是是MS就 ...
. more info on 1point3acres.com
是啊  就是差距好大  如果是和一个100左右的或者专排中间的学校比 有钱就去了不纠结了  比如 Iowa State之类的 但是。。。

zpinthehouse 发表于 2016-5-6 01:14:44 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-5-5 23:23
我的建议是VT,去 学校后想办法拿个TA,这个很容易,以后再找机会拿RA。VT是很牛很傲娇的工科学校,一般不 ...

不过我觉得这是个缺点啊。。

zpinthehouse 发表于 2016-5-6 01:15:15 | 显示全部楼层
楼主啥专业。。不同专业的答案可能不一样。。

mdt3579 发表于 2016-5-6 01:24:40 | 显示全部楼层
建议楼主详细了解VT后续funding情况,这种第一年不保证的,第二年也往后也是不确定的。

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-6 03:07:57 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-5-6 01:15
楼主啥专业。。不同专业的答案可能不一样。。
. from: 1point3acres.com/bbs
和你一样的

robinho364 发表于 2016-5-6 09:41:07 | 显示全部楼层
wu chunfeng是vt的吧,应该可以要到钱吧

robinho364 发表于 2016-5-6 09:45:09 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-5-6 09:41
wu chunfeng是vt的吧,应该可以要到钱吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz不是cs啊?
-google 1point3acres
不好意思

希小腊 发表于 2016-5-6 22:46:27 | 显示全部楼层
TA第二年应该是有的,或者GA什么的,但学费还是要掏,撸到奖学金了按州内算压力没那么大。至少他们转CS的都是这么干的。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷另外抱歉VT Asian community还是相当大的,中国人和韩国人也多,华人学生学者突破三千了。。不仅留学生多,当地出生的小孩也多,毕竟州立大学嘛。。。

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-7 00:44:05 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-5-6 22:46
TA第二年应该是有的,或者GA什么的,但学费还是要掏,撸到奖学金了按州内算压力没那么大。至少他们转CS的都 ...

Asian community 大为什么要抱歉。。 我喜欢华人多
看系里面的信息公布  感觉大部分的phd 都是在做TA 包括很多四年级的phd  所以揣测 是不是这个系在vt的风格 不大轻易给ra 就算是有老师带了  所以ta是唯一的funding希望了
你现在是vt的学生吗?

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-7 00:47:07 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-5-6 09:45
lz不是cs啊?

不好意思

不是cs  不过还是感谢留言

Miaaaaa 发表于 2016-5-7 02:36:30 | 显示全部楼层
如果第一年钱不是问题,VT for sure. 学校好太多了。有条件千万别浪费时间读一个平台不高的phd。再一般的学校phd也是累的,尤其是做TA。一定要累的值得。

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-7 03:49:20 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-7 02:36. from: 1point3acres.com/bbs
如果第一年钱不是问题,VT for sure. 学校好太多了。有条件千万别浪费时间读一个平台不高的phd。再一般的学 ...

就是这样劝自己的 但是还是希望能独立 不想花钱了 毕竟都是父母的积蓄  
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧一直都带着愧疚感上学

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-7 03:52:01 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-7 02:36
如果第一年钱不是问题,VT for sure. 学校好太多了。有条件千万别浪费时间读一个平台不高的phd。再一般的学 ...

其实心里一直倾向VT的  就是突然的钱 打乱了一切。。。
感谢建议

希小腊 发表于 2016-5-7 12:28:09 | 显示全部楼层
PHD来讲什么样的funding不重要,最终你要有钱搞科研就行了,没那个钱你基本就得准备后事了。另外teaching是每个研究生的必修,特别是博士生,所以没必要纠结钱的来源,学校蛮多各种奇怪的奖学金,研究生院每年蛋疼弄个十几万出来发,只要申请一般都能弄1000回来,科研经费,以此类推。

所以还是看值不值得读这个书,钱的问题不是最大的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对,来四年了,马上滚蛋中

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-5-13 22:02:28 | 显示全部楼层
谢谢意见
祝你 滚蛋顺利