一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哭了一晚上....父母的“建议”让我不知所措

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mkaauqwkc 发表于 2016-5-5 23:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@UT-Arlington]通知时间: 2016-05-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: ME @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 91
  • G单项和总分: 320
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为自己账号权限不够,所以找别人借的马甲,吐槽一下家事。最近收到了1000刀的小奖,学费变成州内学费,然后答应导师了,也接受了offer。可是最近了解的信息我才发现,导师那个方向的PHD读出来不好找工作,就很迷茫。当初我就想转CS的,因为本科就对编程感兴趣而且听说就业好。可是爸妈非要我继续读ME的phd,我想毕竟他们赚钱不容易,还出钱资助我读书于是我就从了。。。。现在后悔死了。为这件事和爸妈吵了一晚,好想躲在背子里哭啊。。。。。。问题是现在我offer接受了还能quit掉吗?我想追寻自己的梦想、、、、

补充内容 (2016-5-5 23:26):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    刚听好心人士说,可以先去学校多选点cs的课程,这样对申请cs也比较好,因为我现在没选什么structure这样的课程,然后第一年结束之后再qiut  因为老师给的奖学金只有一年的  所以 并没有签多年合同 怎么办呢
    alc9700 发表于 2016-5-6 01:43:21 | 显示全部楼层
    连父母都不敢反抗,我看你还是别追梦了。你的未来和幸福在你自己的手里,为了讨好父母委屈自己,不值得。
    回复 支持 5 反对 2

1030super 发表于 2016-5-6 16:23:05 | 显示全部楼层
    楼主啊,我当初gap也有父母瞎指挥的因素,可我总觉得这件事不能怪父母,是咱们自己没想清楚,对自己的未来没有规划好或者意志不坚定,才会受父母左右的。
    而且我觉得你现在有些激动。。。先平复一下。。。冲动之下做的决定总是不靠谱。。。
    首先,你先想想你真的那么想转cs吗?要知道现在cs就业形势也在下滑,将来真出了事,首先受影响的恐怕就是转专业的。
    其次,你就这么嫌弃你那个me phd?你当初为什么申他?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得follow your heart 是应该的,但是不要冲动,不要随大流,先冷静冷静,想明白了再决定
    回复 支持 3 反对 0

agoodboy 发表于 2016-5-5 23:34:10 | 显示全部楼层
    我曾经也有一个很好的机会,是读网络方向的phd,后来放弃了,原因就是那个方向除了能发paper就业方面一点都不好。后来我弄清了自己到底想要什么,很简单,我想找个好工作赚钱。于是就放弃了phd的想法。  
    很多phd的方向无非就是导师带着一帮学生讨论着那些可有可无,没有任何市场价值的话题,虽然是能力的锻炼,但是我个人并不感兴趣这样的学习过程。
    回复 支持 1 反对 1

小K 发表于 2016-5-6 14:53:02 | 显示全部楼层
    新宿车站 发表于 2016-5-5 22:37
    LZ和我当年的情况一毛一样。本科专业是一个只能读phd搞科研完全找不到工作的专业,申请完了也拿到phd offer ...

不懂状况,还喜欢瞎指挥的父母,好多啊。。。。
    回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2016-5-6 12:43:24 | 显示全部楼层
    我的父母情况和lz类似,属于那种凡事都帮子女规划好的。后来我选择了自己的路,当然也花了很大代价。父母确实很爱我们,但有时候建议可能并不是很适合我们。建议lz还是选择自己的判断,这样以后至少不后悔。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

PhD能quit是肯定的。费用问题你也可以找留学贷款。已经成年就该独立

评分

回复 支持 0 反对 1

complete_46 发表于 2016-5-6 00:05:29 | 显示全部楼层
    让他们多看谢颖秋和老张回国相亲记 再拍个flag的offer。
    回复 支持 1 反对 0

weifei 发表于 2016-5-5 23:15:48 | 显示全部楼层
    请说一下其他还拿了哪些ad

luochen01 发表于 2016-5-5 23:24:09 | 显示全部楼层
    是可以quit的,但是可能有415协议,跟学校解释一下。。。

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-5 23:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-5-5 23:15
    . 1point3acres.com/bbs请说一下其他还拿了哪些ad

还拿了UTD的ad和一些ms,都是me。哥哥有没有什么建议

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-5 23:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
    agoodboy 发表于 2016-5-5 23:34
    我曾经也有一个很好的机会,是读网络方向的phd,后来放弃了,原因就是那个方向除了能发paper就业方面一点都 ...

我也是不知道自己到底适不适合phd就读了......感觉老板不放人不好走啊

Suejnw 发表于 2016-5-5 23:50:17 | 显示全部楼层
    爸妈为什么非要让你读硕士呢

Suejnw 发表于 2016-5-5 23:50:29 | 显示全部楼层
    说错辣,博士呢

weifei 发表于 2016-5-6 00:12:14 | 显示全部楼层
    我不太清楚UTD的转cs政策 你多了解一下吧 至于phD的offer 读一年再quit不太厚道  先跟家里好好沟通一下吧 陈述利弊 毕竟要花这么多钱 吵架不能解决任何问题 慢慢来

kunge12345 发表于 2016-5-6 00:16:45 | 显示全部楼层
    complete_46 发表于 2016-5-6 00:05
    让他们多看谢颖秋和老张回国相亲记 再拍个flag的offer。

哈哈哈哈,这个方法其实不错!楼主真的可以考虑

lha_1313 发表于 2016-5-6 01:20:30 | 显示全部楼层
    这是你的生活 不要活在别人的期待里

补充内容 (2016-5-6 01:21):
    你自己做的决定 以后不管怎样都是自己负责
    你要是现在听了你爸妈的 说句不好听的 以后要是发展不好 他们心里能不别扭?

phd2016 发表于 2016-5-6 01:24:05 | 显示全部楼层
    读博还要付学费?这样导师不跟也罢

coderredoc 发表于 2016-5-6 02:36:04 | 显示全部楼层
    我也觉得奇怪,这个offer看起来很像ad啊...是每月1000刀吗?如果是的话就应该是fellowship喽?你问问ut-arlington的学长第一年能不能自由选课吧,如果不能自由选课的话我觉得还是把这个offer据了吧...

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 09:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
    Suejnw 发表于 2016-5-5 23:50. From 1point 3acres bbs
    说错辣,博士呢

老一辈人觉得博士就是好....而且不用花钱

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 09:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-5-6 01:20
    这是你的生活 不要活在别人的期待里

补充内容 (2016-5-6 01:21):

我现在才醒悟这个道理是不是有点晚了……我还能decline然后走人吗?

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 09:08:18 来自手机 | 显示全部楼层
    coderredoc 发表于 2016-5-6 02:36
    我也觉得奇怪,这个offer看起来很像ad啊...是每月1000刀吗?如果是的话就应该是fellowship喽?你问问ut-arl ...

可是拿了小奖的offer也能拒绝走人吗,不会告我吗?

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 09:09:01 来自手机 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-5-6 01:24
    读博还要付学费?这样导师不跟也罢

是1000刀小奖啦,可是毕竟还是钱,不知道能不能跑路.?

楼主| mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 09:10:23 来自手机 | 显示全部楼层
    alc9700 发表于 2016-5-6 01:43
    连父母都不敢反抗,我看你还是别追梦了。你的未来和幸福在你自己的手里,为了讨好父母委屈自己,不值得。

我现在也后悔了……所以问下哥哥们我还能怎么补救吗?现在能decline吗