一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 大二

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swaggyp86 发表于 2016-5-5 23:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是一名国内普通二本非计算机专业的工科生,现在大二,因为一直有留美学计算机的想法,所以上学期准备了一学期SAT,考了一个比较满意的分数,但最终因为家里经济原因只好放弃,但是我还想在硕士努力一次,但是我现在的问题是在计算机方面我几乎就是一张白纸,所以有点不知道从哪里下手,而且对家庭能否负担也有不确定。之前查了一些资料,没有看到我这样的情况,所以希望可以从地里得到一些建议,感谢。
 楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-5 23:43:53 | 显示全部楼层
标题打错见谅

kunge12345 发表于 2016-5-6 00:24:00 | 显示全部楼层
没明白你到底需要哪方面的建议

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 05:51:26 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-6 00:24-google 1point3acres

现在我还剩下两年时间,应该怎样大概规划呢

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 05:59:47 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-6 00:24

我对出国这件事有决心也肯努力,但是家庭始终有点心有余而力不足,综合各方面考虑的话,我应该出国吗,如果应该的话有哪些性价比比较高的选择呢

find_advice 发表于 2016-5-6 07:57:59 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 05:59.1point3acres缃
我对出国这件事有决心也肯努力,但是家庭始终有点心有余而力不足,综合各方面考虑的话,我应该出国吗,如 ...

经济有问题的话,申PhD呗拿全奖

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 08:28:01 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-6 07:57. visit 1point3acres.com for more.
经济有问题的话,申PhD呗拿全奖

但是没有科研的想法,只是为了工作

find_advice 发表于 2016-5-6 08:31:38 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 08:28-google 1point3acres
但是没有科研的想法,只是为了工作

哦,那看来经济没那么大压力哈。争取转学或者出国交换,争取转专业,或者多上上CS课。GPA别落下,把英语顺便考了。硕士申请放轻松。成绩这个东西努力到一定程度即可,再努力也不见得有什么提高。

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 09:42:44 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-6 08:31
哦,那看来经济没那么大压力哈。争取转学或者出国交换,争取转专业,或者多上上CS课。GPA别落下,把英语 ...

不得不承认经济压力还是很大的,只是对科研没那么大兴趣,phd的话应该是最后的选择吧。工科生不是可以直接申请SE/EE之类的吗。硕士申请放轻松是什么意思呢

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 10:05:55 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-6 08:31
哦,那看来经济没那么大压力哈。争取转学或者出国交换,争取转专业,或者多上上CS课。GPA别落下,把英语 ...

还有我现在已经没办法转专业了,如果要申phd的话我的活动科研为零应该没什么希望吧

Mr.Brain 发表于 2016-5-6 10:10:39 | 显示全部楼层
如果以后想往计算机方向发展,你首先应该考虑转专业到计算机,不行的话就多选计算机专业的专业课。
然后如果家里经济条件允许,就考个英语申请,经济条件紧张,可以先在国内工作两年攒点钱再出。

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 11:00:31 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-5-6 10:10
如果以后想往计算机方向发展,你首先应该考虑转专业到计算机,不行的话就多选计算机专业的专业课。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后如 ...

已经没办法转专业了,cs课也没有可以选的,考个英语申请什么意思呢

find_advice 发表于 2016-5-6 12:32:26 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 09:42
不得不承认经济压力还是很大的,只是对科研没那么大兴趣,phd的话应该是最后的选择吧。工科生不是可以直 ...

经济上至少还交得起学费不是么,那转学也可以考虑啊,学费也差不多吧。

放轻松的意思是不需要像PhD申请那样耗费大量精力写paper讨推荐信,分数这种东西水到渠成,不需要花费大量时间,也不需要强求。CS的课选选吧,做几个project如果有精力。

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 12:37:50 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-6 12:32
经济上至少还交得起学费不是么,那转学也可以考虑啊,学费也差不多吧。

放轻松的意思是不需要像PhD申 ...
. visit 1point3acres.com for more.
现在转学吗?. more info on 1point3acres.com
CS课是没得选了 已经不能双学位了

Mr.Brain 发表于 2016-5-6 21:53:46 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 11:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
已经没办法转专业了,cs课也没有可以选的,考个英语申请什么意思呢

就是考Toefl和GRE,然后申请。
美国有一些对转CS比较友好的学校,你可以在“免米搜索”里搜“转专业CS”之类的去查看,这也有个帖子,虽然信息有点过时:http://bbs.gter.net/thread-1718193-1-1.html. more info on 1point3acres.com
你也可以搜索“结果汇报”里的内容,有很多转专业的结果,自己对照一下。
你还可以搜索想了解的学校+“转CS”CS(比如UTD 转CS“),可以看到一些结果。

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 22:14:40 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-5-6 21:53
就是考Toefl和GRE,然后申请。
美国有一些对转CS比较友好的学校,你可以在“免米搜索”里搜“转专业CS” ...

谢谢你的信息,如果考了sub大多数学校认可吗

Mr.Brain 发表于 2016-5-6 22:30:36 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 22:14

CS貌似没有Sub了,不需要

Mr.Brain 发表于 2016-5-6 22:30:43 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 22:14
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| swaggyp86 发表于 2016-5-6 22:35:00 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-5-6 22:30

那这样的话考完GT之后我就需要补上cs知识然后在文书上表达给学校对吧

Mr.Brain 发表于 2016-5-6 23:16:14 | 显示全部楼层
swaggyp86 发表于 2016-5-6 22:35
那这样的话考完GT之后我就需要补上cs知识然后在文书上表达给学校对吧

基本是这个意思,但是你的补上CS知识得有一些具体的形式证明。比如你的成绩单有CS课,比如你上了一些coursera上的公开课并拿到证书,比如你的毕业设计和编程有点关系, 比如你在某个互联网公司实习过,做了一些有关的工作,比如你在某个实验室跟着教授做了些项目比较偏向CS,比如你自己做了个安卓app,比如你为开源项目贡献了一些代码等等。只要稍微有点关系,你就可以往上扯扯。