一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 去香港读CS 工作前景大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamShi1 发表于 2016-5-5 23:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 现在美本大三 Math/CS joint major 想申请 CS/Data Science Master

对HKU的MSC挺感兴趣 但是就业前景不明.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
所以想在地里问前辈们去香港读CS 工作前景大吗 和美国比怎么样 谢谢!!
猴子请来的救兵 发表于 2016-5-6 11:47:51 | 显示全部楼层
你会发现身边的同学都是三本院校来洗白的。。
回复 支持 7 反对 0

cwjade 发表于 2016-5-6 00:32:13 | 显示全部楼层
千万别去香港读CS,学不到东西。在香港做CS,待遇很差,而且永远比金融差一大截。。。
如果即使读金融,也建议在美国读,工作几年再考虑去香港,香港市场小,而且香港人非常崇洋媚外。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你是广东人,粤语灵通,家里在香港有背景,那就忽略我吧。。

wcyz666 发表于 2016-5-6 00:39:59 | 显示全部楼层
香港的CS产业比较弱势,工资也低,就业形势不仅不如湾区,也远远比不了北上广深。

评分

楼主| WilliamShi1 发表于 2016-5-6 01:22:06 | 显示全部楼层
感谢楼上回复!

zswuwing 发表于 2016-5-6 01:37:18 | 显示全部楼层
不知道啊啊啊啊啊啊啊啊啊

CHELSEA234 发表于 2016-5-6 02:47:23 | 显示全部楼层
金融才会去香港吧 cs还是大美帝啦

Sin 发表于 2016-5-6 03:01:04 | 显示全部楼层
美本还是老实留美吧,去香港读CS还不如留着大陆,除非你读phd,香港还不错。

hylldxm 发表于 2016-5-6 11:24:59 | 显示全部楼层
香港现在比北上广深都差老远

JeffreyXIE 发表于 2016-5-6 15:01:55 | 显示全部楼层
确实如楼上各位所言,香港的一年MSC含金量不高,唯一好处可能也就是快,在香港cs一类的工作是比较好找的,但由于香港本身并无大型互联网公司,比较好的发展可能也就是去一些银行或金融类公司做cs相关工作,起薪比较差。但也要注意的是,近几年国内互联网大公司都有在港科,港大,中大做校招,相比内地校招是相对好进的

Ayaneru 发表于 2016-5-6 21:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
别去,hk本地的码农自己都叫苦不迭,hk地方本身也不怎么样,去了自己找罪受

bjb 发表于 2016-5-7 11:34:53 | 显示全部楼层
香港这地方在走下坡路,那几个学校吃枣要被国内几个名校超过去。

datascientist1 发表于 2016-5-7 20:36:39 | 显示全部楼层
楼上全部都忘了,香港最赚钱的行业,投行啊!对冲基金啊!
如果去投行/基金做算法工程师,每月保底5万港币,年终还有奖金。

Donquixote_kai 发表于 2016-5-7 21:50:04 | 显示全部楼层
听我在香港读CS的学长说他们都去广州深圳找工作

MTC 发表于 2016-5-7 22:49:21 | 显示全部楼层
JeffreyXIE 发表于 2016-5-6 15:01
确实如楼上各位所言,香港的一年MSC含金量不高,唯一好处可能也就是快,在香港cs一类的工作是比较好找的, ...
. more info on 1point3acres.com
我在BAT某家,香港三校的master能进BAT的都凤毛麟角,学生质量别说和北清复交比,比国内二本都差很多

Ayaneru 发表于 2016-5-8 11:52:04 | 显示全部楼层
datascientist1 发表于 2016-5-7 20:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼上全部都忘了,香港最赚钱的行业,投行啊!对冲基金啊!
如果去投行/基金做算法工程师,每月保底5万港币 ...

讲道理,你只在hk本地读过一年的master,除非你本身背景条件非常好(top2),基本不可能

datascientist1 发表于 2016-5-12 17:54:16 | 显示全部楼层
Ayaneru 发表于 2016-5-8 11:52
讲道理,你只在hk本地读过一年的master,除非你本身背景条件非常好(top2),基本不可能

HKUST top1, HKU top2, 楼主去HKU,不就刚刚好吗~

小六毛 发表于 2016-5-12 18:19:55 | 显示全部楼层
datascientist1 发表于 2016-5-12 17:54. 1point 3acres 璁哄潧
HKUST top1, HKU top2, 楼主去HKU,不就刚刚好吗~

他是说本科背景。。T或P。。

datascientist1 发表于 2016-5-12 20:29:45 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-5-12 18:19
他是说本科背景。。T或P。。

我人就在香港,这边HKU和HKUST如果真的有心,想去那些公司是可能的,硕士也可以,香港公司相当认可HKU和HKUST的计算机,CUHK也还行。

当然其他学校就比较悲剧了。