一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于未入职H1b transfer的问题谢谢大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
henrycan1414 发表于 2016-5-6 04:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
打扰大家了,想请教一下地里的各位朋友们。

我今年夏天五月毕业,在没入职的情况下今年A公司帮我抽h1b并且上周收到通知说抽中了。本来已经准备好七月份入职A公司了,但是昨天收到了一直想去的B公司的offer入职时间也是七月份。请问这种情况下我可以现在直接申请h1b transfer到B公司吗?还是要等到十月份h1b正式生效了才能transfer呢?如果要等到十月份的话,我要怎么给B公司说把我的start date推迟到十月啊因为毕竟我这个月就毕业了。
. from: 1point3acres.com/bbs
现在感觉特别纠结,希望各位了解的好心人能不惜赐教,祝地里的大家都能早日取得想要的结果,谢谢大家。
ihank724 发表于 2016-5-15 00:43:34 | 显示全部楼层
经过近一周爬了大量一年内的帖子,目前关于10.1之前换雇主的可行性,我总结的答案是:可行,但很有风险。
现在和14年以前的主要不同在于USCIS对于什么时候拿到cap-subject quota的解释。在14年以前,他们认为是case approved算你拿到quota,14年AILA和USCIS的电话会议上给出了新的解释,认为10.1你开始工作之后,才算是正式拿到quota。所以,现在在10.1之前,即使某种原因Emp B成功“transfer”了你的H1b,你也会在Emp A通知USCIS,USCIS revoke你的第一个H1b之后,丢失quota。而且按照USCIS的要求,H1b employee离开时,employer是必须要及时通知USCIS的。

写了这么多,希望大家珍惜H1b抽中的签。然后给我点个赞,发点大米吧。

评分

回复 支持 3 反对 0

zhouqi1991722 发表于 2016-5-6 04:47:22 | 显示全部楼层
A公司生效后可以转。

curious88323 发表于 2016-5-6 05:18:37 | 显示全部楼层
跟你的情况差不多,我两讨论下呗?我微信是xiaoxiaopingguo001

补充内容 (2016-5-26 01:51):
大家不要加我了,我已经弃掉第一个H-1B了~~

我叫赵喻 发表于 2016-5-6 05:33:26 | 显示全部楼层
你跟b公司直说a公司给你抽中了h1b,要推迟入职就好 他们肯定会理解的。。而且你这还给他们省了好多麻烦啊。

justin 发表于 2016-5-6 06:08:03 | 显示全部楼层
我叫赵喻 发表于 2016-5-5 16:33. visit 1point3acres.com for more.
你跟b公司直说a公司给你抽中了h1b,要推迟入职就好 他们肯定会理解的。。而且你这还给他们省了好多麻烦啊。

不好说。

有的公司是马上需要人手开始干活,手续麻烦什么的都不在乎。
有的公司是特别不喜欢搞各种签证手续,不急着人手干活。

楼主还是先跟B公司商量下,有没有推迟入职的可能性,如果他们需要人手马上开始干活的话,A公司的h1b就得withdraw了然后再能去B公司。看你自己觉得h1b重要还是去B公司工作重要了。

stanslug 发表于 2016-5-6 07:59:58 | 显示全部楼层
A公司帮忙申了H1B,一天不干就走人?

zhouqi1991722 发表于 2016-5-6 09:37:18 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-6 06:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不好说。

只要A公司办的H1B批准后就可以转。那么你现在先不要告诉A公司你要跳槽就好。

zhouqi1991722 发表于 2016-5-6 09:37:43 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-6 06:08
不好说。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
只要A公司办的H1B批准后就可以转。那么你现在先不要告诉A公司你要换公司就好!

justin 发表于 2016-5-6 10:03:16 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-5 20:37
只要A公司办的H1B批准后就可以转。那么你现在先不要告诉A公司你要换公司就好!
. from: 1point3acres.com/bbs
但是如果7月份入职B公司的话,A公司肯定就会知道了啊,这样就会withdraw H1B了。

good4better 发表于 2016-5-6 10:09:38 | 显示全部楼层
要人品还是要更好的工作,楼主自己看。
或许A公司以后就不想招中国人了

楼主| henrycan1414 发表于 2016-5-7 01:16:56 | 显示全部楼层
curious88323 发表于 2016-5-6 05:18
跟你的情况差不多,我两讨论下呗?我微信是xiaoxiaopingguo001

加你了~

楼主| henrycan1414 发表于 2016-5-7 01:17:48 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-6 06:08
不好说。

我也是这么考虑的,谢谢你

zhouqi1991722 发表于 2016-5-16 01:01:44 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-5-15 00:43
经过近一周爬了大量一年内的帖子,目前关于10.1之前换雇主的可行性,我总结的答案是:可行,但很有风险。
...

你有citation证实你说的么?特别是关于原公司撤销后丢失H1b的。

coolbean 发表于 2016-5-16 01:34:02 | 显示全部楼层
要B公司推迟入职时间,待到10月H1激活后,联系B公司律师transfer。

不过真的伤RP,想个好理由和A公司manager解释吧。

ihank724 发表于 2016-5-17 02:20:40 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-16 01:01
你有citation证实你说的么?特别是关于原公司撤销后丢失H1b的。

没有找到直接来自USCIS或者AILA的文件,但是你可以看看这个帖子 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://forum.murthy.com/index.php?/topic/79569-h1b-transfer-before-oct-1-from-outside-us-new-regulation-from-uscis/

kylinhtq 发表于 2016-5-17 03:45:06 | 显示全部楼层
我Fragomen的律师告诉我 只要A公司的Petition approved了。 B公司马上发一个PP Petition.等B公司的Approved 就可以从A公司离职了。

zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 04:03:50 | 显示全部楼层
kylinhtq 发表于 2016-5-17 03:45
我Fragomen的律师告诉我 只要A公司的Petition approved了。 B公司马上发一个PP Petition.等B公司的Approved ...

我的律师也是这么说的.要不要加个微信?

kylinhtq 发表于 2016-5-17 04:06:31 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 04:03

私信你了

Sakura0401 发表于 2016-5-17 04:25:55 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 04:03

请问你的律师有没有说一定可以transfer成功呢  我们的律师说必须要等到10月1号之后才能transfer 是BAL的律师