一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] SQL, Java相关问题以及ICC咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大裤衩子 发表于 2016-5-6 04:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 有人知道CCS Global Tech 这家公司吗,怎么样啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 请教大神做SQL Developer需要具备哪些能力呢,对编程要求高不高呢
    SQL Developer 与Java developer有什么异同?
本人想入IT这个坑,所以求大牛指教
万分感谢!!-google 1point3acres
casablanca 发表于 2016-5-6 05:28:19 | 显示全部楼层
你说的SQL Developer那都不叫developer。公司里一般叫DBA,是管理数据库的,很容易上手,非常简单,对编程要求不高,简单点说就是写sql 实现增删改查功能。 Java Developer 虽然学习起来也不难(相对C++而言),但是对思维和编程要求还是蛮高的,跟Sql做的不是一个东西。如果你想简单点的活,那你就学SQL,如果你想找工作非常顺利一点,那你就学JAVA。 Good Luck

楼主| 大裤衩子 发表于 2016-5-6 07:43:52 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-5-6 05:28
你说的SQL Developer那都不叫developer。公司里一般叫DBA,是管理数据库的,很容易上手,非常简单,对编程 ...

好的,谢谢。 另外我想问一下,数据库开发是做什么的呢,相对于java开发是不是也容易点啊。

补充内容 (2016-5-6 07:50):.1point3acres缃
补充一下,其实我有一定的SQL基础,但是java一点基础没有,所以有点纠结,SQL的工作是不是不太好找啊,门槛是不是有点高的?

还有假如自学java的话大概多久可以入门,多久可以算熟练呢。有没有推荐的书籍和教程呢。

amyzen 发表于 2016-5-6 21:39:47 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2016-5-6 07:43
好的,谢谢。 另外我想问一下,数据库开发是做什么的呢,相对于java开发是不是也容易点啊。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
JAVA 我当时自学了2个月可以,sql在学校大概一周就基本可以做项目了,比java简单。
JAVA书有Head first java 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
网课有61b,学数据结构和java本身的

补充内容 (2016-5-6 21:40):
数据库w3s上的介绍也不错,有小例子自己可以动手,. 1point3acres.com/bbs

amyzen 发表于 2016-5-6 21:40:22 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-5-6 21:39
JAVA 我当时自学了2个月可以,sql在学校大概一周就基本可以做项目了,比java简单。
JAVA书有Head first  ...

数据库有w3s上简介还不错

jackjiang2 发表于 2016-5-6 21:53:42 | 显示全部楼层
icc不稳定 如果英语好可以试试

casablanca 发表于 2016-5-6 22:12:08 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2016-5-5 18:43

补充内容 (2 ...

正如那个哥们给你回复的。SQL很容易上手,也不存在什么门槛高。工作肯定是java要火一些,但是SQL也还可以了。主要是轻松愉快

楼主| 大裤衩子 发表于 2016-5-7 02:41:55 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-5-6 22:12
正如那个哥们给你回复的。SQL很容易上手,也不存在什么门槛高。工作肯定是java要火一些,但是SQL也还可以 ...

OK,谢谢了

楼主| 大裤衩子 发表于 2016-5-7 02:42:42 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-5-6 21:39. more info on 1point3acres.com
JAVA书有Head first  ...

好的好的,谢谢啦。
W3school我知道,不过61b是什么啊?

aaaaaqi5 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
楼主最后去了CCS吗?我最近在跟他们面试,不知道这个公司怎么样