一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] NYU Tandon 14/15 实习/工作 简单介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
larry_cn 发表于 2016-5-6 05:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@NYU Tandon

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个帖子其实 之前就有想写 不过一直找不到工作 所有。。。今天来学校 领了毕业 典礼的票 想想 也没什么 所有简单说说 自己了解的 情况
希望 有能帮助 以后同学的 内容 每届cs 中国同学大概 80 90的样子 . more info on 1point3acres.com
下一届 也差不多 是和cs的 小米聊过 他没在地里出现过  

14年 额们 这一届
入学前 有qq 群 那时候没什么人谈太多 找工作 转专业的 事情 也有世界杯 大家 说说笑笑也 挺好  
所有 其实这一届 转专业的 人不多 大部分都 同意了 额认识7个同学要转 都成功了 具体多少 就不知道了

实习(不是太好):
可能额 自己不积极 当时没什么 意识 所有 额感觉 周围同学也不是 很积极 大部分都是15spring 2月才 渐渐 开始
地里的鲁迅去了 oscar 3个同学去了 yahoo 10个左右去了 amazon 一个nasdaq 其他就没什么 耳熟能详的 公司了
一部分 同学找了 小点的工作 一个月 10 ~ 25 刀 每小时 这样的 还有一部分同学 想额 一样没实习

工作:
一个最早毕业的 同学 只读了 一年 找了一个 有国内分部的 公司实习 然后 回国了 因为这也是他自己的 打算
一个一年半的 同学 去了 startup (有个微信上 ny 那些不能错过的 it 公司里的 一个) 去年就抽到了 h1b
鲁迅 去了 oscar   2个google   3个yahoo  30+amzaon 1个factset 还有一些 其他的
额 感觉 额知道的 同学算是比较 多的了 能数过来cs的 大概 60多人 所有 14届中国人cs 应该在 80左右吧
目测现在 还没找到 工作的 差不多 10人 左右吧 额贡献了 一票

. visit 1point3acres.com for more.15年 这一届
这一年的 qq群和 头一年 很不一样了 大部分其他专业的 同学近来 会想问如何转cs 好不好转 还有刷题的 事情 氛围很好
当然后来 风格开始 转向 飙车为主 转专业 有帖子介绍 7/70
一部分同学 没来 之前就开始 准备刷题 9月就开始 陆续投实习了
所有也像 其它帖子介绍的 5个 google 5个 facebook 10个左右 amazon 1个uber 还有1个 oscar (当时不全是 cs专业 现在都是了)

其它:. 1point3acres.com/bbs
poly 的 氛围越来越好了 而且这几年 选课制度变了 不少 所以下届开始 选课应该会 更加自由了(提醒 现在nyu ds专业的 课是可以 直接选上 不用permission)
如果要来 poly了 看到了这个 帖子 就早点 开始准备刷题吧 c++ 和java(java 偏多) 一定要先 搞定一个 然后在根据 兴趣练习其它语言
准备找工作前 根据工作描述 补技能点 做相关project吧 这样应该会好不少(not sure)
其实 不难看出 intern return offer 是 一条比较好的 途径 另外project 也要做些 毕竟也是有同学 进了 pool最后没有 team 选 也是挺尴尬的. from: 1point3acres.com/bbs
不知道15届 会不会好些 不过 额们这届来看 很多公司连 resume 这关都过不去 amazon以外更好的公司 店面额是 没听说几个同学有
所以更不要 说onsite的 机会了 当然可能和今年的 情况相关些 不少人 其实 处在一种 投简历没面试的 情况.1point3acres缃
希望 poly 越来越好吧 大家也努力 进到好公司 也可以增加声誉和 后面同学面试的 机会 内推也方便
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-11-12 04:30):
楼主 最后找到 工作了 一家hft firm

评分

kunge12345 发表于 2016-5-6 20:00:16 | 显示全部楼层
挽尊,赞楼主性感的断句方式
回复 支持 12 反对 2

coderredoc 发表于 2016-5-7 03:01:03 | 显示全部楼层
前排支持拉神......
回复 支持 1 反对 1

duffywan 发表于 2016-5-7 07:41:19 | 显示全部楼层
前排支持 楼主 你的断句真的 太好笑了你知道吗 我回家 要换电脑  给你加米
回复 支持 1 反对 0

shenzhu0127 发表于 2016-5-7 09:02:00 | 显示全部楼层
看楼主 介绍 感觉找工作 情况还是 不错的啊 大部分人都 能找到

yingy4 发表于 2016-5-7 09:23:52 | 显示全部楼层
lz 有一种 诗人 的 气质!多谢 介绍~

hutiankuo 发表于 2016-5-7 11:16:19 | 显示全部楼层
同今年5月毕业的polyer路过。
我比较熟的7,8个同学两个去google,其他全部amazon

小萝卜 发表于 2016-5-7 20:25:18 | 显示全部楼层
请问tandon的学生和纽约其他高校的学生接触交流的机会多吗?

kiadragon 发表于 2016-5-7 23:58:40 | 显示全部楼层
个人感觉: 在那边似乎好像都是 c++ JAVA 二选一。然后其他技能不限 个人感觉似乎两者取舍有点难

oumizx 发表于 2016-5-8 01:25:09 | 显示全部楼层
谢谢拉神分享!

楼主| larry_cn 发表于 2016-5-8 01:30:43 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-5-7 20:25
请问tandon的学生和纽约其他高校的学生接触交流的机会多吗?

额 个人来看 master没什么 交流 有些hack活动 会有些 其他学校的 同学来
有些phd 是 可以 注册其他学校的课的 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
距离也是 一个问题 哥大在 上西 还是有点远
不过 有seminar 这类的 还是挺多 各个学校的 prof phd 什么的来

CauchyNash 发表于 2016-5-8 02:31:31 | 显示全部楼层
多谢分 享考虑让LD 申请tandon 中这个信息太 及时了

orangejyy 发表于 2016-5-8 14:41:43 | 显示全部楼层
请问楼主 nyu ds的课有推荐吗?

小萝卜 发表于 2016-5-8 19:52:23 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-5-8 01:30
额 个人来看 master没什么 交流 有些hack活动 会有些 其他学校的 同学来
有些phd 是 可以 注册其他学校 ...

那华人留学生之间活动多吗?各个学校之间的,谢谢~

楼主| larry_cn 发表于 2016-5-9 01:21:04 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-5-8 19:52
那华人留学生之间活动多吗?各个学校之间的,谢谢~

搞活动的 人 有不少 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额 social 不太多 参加的 活动各个学校 也认识了 一些
毕竟 cs 平时还是 挺忙的

楼主| larry_cn 发表于 2016-5-9 01:23:29 | 显示全部楼层
orangejyy 发表于 2016-5-8 14:41
请问楼主 nyu ds的课有推荐吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ds-ga1003 课业挺重的 挺实际的 一门课
不过 额不太 懂ds 所以。。。

喜马拉雅疯子 发表于 2016-5-9 10:33:56 | 显示全部楼层
(

alfonsoxw 发表于 2016-5-9 14:16:06 | 显示全部楼层
金天很 有幸 能看 到楼主的 帖子。学习了 谢谢 楼主

yyt913 发表于 2016-5-11 23:26:45 | 显示全部楼层
牛b啊拉伸,后排支持一下。。。描述的很中肯。。。

文可之 发表于 2016-5-12 01:54:22 | 显示全部楼层
又见拉神的销魂断句