一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 除了美国以外,去哪些国家转cs研究生也不错?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nonultimate 发表于 2016-5-6 12:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
只从就业角度来看,比如美国一个没什么名气的学校和一个比较有名的的其他国家学校比较
MTC 发表于 2016-5-9 21:56:10 | 显示全部楼层
程序员薪水大陆只比美国低,跟欧洲等国家没差别,比日本香港新加坡等要高
回复 支持 2 反对 0

wilsoj 发表于 2016-5-10 07:27:49 | 显示全部楼层
我想说的只是HK不是CS同学工作的好地方。。。

参见:
https://www.zhihu.com/question/24204835
回复 支持 1 反对 0

mkaauqwkc 发表于 2016-5-6 12:33:00 | 显示全部楼层
占坑看答案

jeff_xu001 发表于 2016-5-6 12:51:03 | 显示全部楼层
在哪里就业? 在美国就业你没有美国OPT难度是挺大的

hylldxm 发表于 2016-5-6 12:54:03 | 显示全部楼层
那要看你想在什么地方就业啊

41011075zjf 发表于 2016-5-6 13:46:58 | 显示全部楼层
香港和新加坡

楼主| nonultimate 发表于 2016-5-6 14:22:20 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-6 12:51
在哪里就业? 在美国就业你没有美国OPT难度是挺大的

没有仔细考虑过在哪儿就业,当然在哪读书就在哪儿就业咯,至少前几年是这样,所以我问的问题已经包括了哪儿就业好了啊

楼主| nonultimate 发表于 2016-5-6 14:24:01 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-5-6 12:54
那要看你想在什么地方就业啊

问题里已经包括哪儿就业好这个问题了啊,我也没有仔细想过去哪儿就业,目前打算先美帝吧

lw_nju 发表于 2016-5-6 16:14:31 | 显示全部楼层
肯定是前者啊,三年OPT优势太大了

oneexy 发表于 2016-5-6 18:57:00 | 显示全部楼层
其实呢,我不太明白LZ这样问有什么太大的意义,感觉这个问题特别知乎。根据我的看法:
1.US:产业好,教育好,工资高,有三年身份保证
2.大陆:不存在身份问题,产业好
3.新加坡,澳大利亚,加拿大,香港:身份问题好解决,产业一般,工资一般

楼主| nonultimate 发表于 2016-5-6 22:56:26 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-5-6 18:57
其实呢,我不太明白LZ这样问有什么太大的意义,感觉这个问题特别知乎。根据我的看法:
1.US:产业好,教育 ...

新加坡之类的工资比大陆高吗

嘉神川 发表于 2016-5-8 02:34:06 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-5-6 22:56

李家坡这地方工资虽然比大陆高,但是开销也不小啊……

Soviet 发表于 2016-5-8 05:29:50 | 显示全部楼层
能去美国就美国吧,3年opt完如果还没抽中h1b 回国也不是个坏选择,你要是3年内在美国积累了很好的工作经验,回国一线城市也能pay的很好。当然就想移民离开中国大陆的另说,这种情况我一般推荐加拿大。。。

U.S.A 发表于 2016-5-8 11:24:36 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-5-8 05:29
能去美国就美国吧,3年opt完如果还没抽中h1b 回国也不是个坏选择,你要是3年内在美国积累了很好的工作经验 ...

没在加国念过书,如果已经回国了,还能直接找加国的工作么

Soviet 发表于 2016-5-8 18:39:47 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-5-7 22:24
没在加国念过书,如果已经回国了,还能直接找加国的工作么

直接申请加拿大的技术移民吧,要打分什么的,可以研究研究。或者,我知道amazon,Microsoft偶尔会直接从海外往温哥华的office招人,可以试试。其他的加拿大公司一般不太从中国招人。。

U.S.A 发表于 2016-5-9 10:55:20 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-5-8 18:39
直接申请加拿大的技术移民吧,要打分什么的,可以研究研究。或者,我知道amazon,Microsoft偶尔会直接从 ...

那还是别胡思乱想了
老老实实走F1-H1B的道路吧

wakebb 发表于 2016-5-9 11:32:35 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-5-8 18:39
直接申请加拿大的技术移民吧,要打分什么的,可以研究研究。或者,我知道amazon,Microsoft偶尔会直接从 ...

那要是美帝h1b抽不中的话 能从美帝申请加拿大技术移民吗。。。

小六毛 发表于 2016-5-9 13:27:07 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-5-6 22:56

我在新加坡呆了半年 码农的生活水平很低 美国码农薪资10w+ 新加坡只有5w+ 然而生活开销却是差不多的 新加坡容易的只有移民

香港也一样 工资低 开销高 房贵

我是宁愿去美国top100也不去港新。。但是加拿大/北欧国可以考虑

cissyjuice 发表于 2016-5-9 13:49:26 | 显示全部楼层
马克一下,如果美国移民周期太长,想着混个身份,不知道加拿大的可不可以。

Soviet 发表于 2016-5-9 16:24:45 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2016-5-8 22:32
那要是美帝h1b抽不中的话 能从美帝申请加拿大技术移民吗。。。

有硕士学位,而且3年opt都一直在工作的话,确实可以试试加拿大技术移民,可以自己上网测试一下多少分,分数够了当年的标准就可以申请技术移民

wakebb 发表于 2016-5-9 16:30:05 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-5-9 16:24
有硕士学位,而且3年opt都一直在工作的话,确实可以试试加拿大技术移民,可以自己上网测试一下多少分,分 ...

那三年opt都用光了才申请。。。会不会得打道回国。。。