一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 电面5.5

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
忆梦前尘 发表于 2016-5-6 14:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚刚结束的面试,本来4月25号就通过了OA,硬是拖到了5月5号电面,因为面经实在是多。
. visit 1point3acres.com for more.
还是Google hangouts,一个迟到了6分钟的ABC女生(后来查了一下竟然和我一样大),说会议室好少好不容易抢到一个。为了表示诚意我立刻送出各种问候,双方你来我往的how are you了几句,妹子介绍自己是iOS组的,让我介绍一下自己,还问我有没有什么preference,没好意思说preference是钱,就说转专业次数太多重在学习重在成长。然后妹子表示无妨发来链接,codepair的一个。

之前可以练一下,codepair有一个demo模式,至少知道挑一下语言,跑一跑程序,java的话写一下main方法,因为snapchat的电面肯定是要你跑一下的。左边的task一栏是没用的,因为题目是面试官口述+在编辑的地方打出关键片段之后给出的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
题目是实现BigInt的class,成员变量String presentation,表示超大整数,要求实现一个返回BigInt的减法。由于没经验,看妹子给的题目的变量名是presentation,我就忠实的每次都打出presentation,简直是2。不过还是装模作样的问一下要不要被减数大于减数,妹子说可以就当是被减数大于减数,立刻边讲边写,因为嘴实在是管不住,写完之后跑了一下,出现问题是之前自己刷面经的时候参数是String,这次参数是BigInt,然后类型就犯了错,改掉之后又错,是while循环忘了i++,最后又错了一处是1000-999出来001,就是打头的0没有处理好,不过妹子人很好,还好心提醒了我一下while循环的问题,唉,不过最后是写出来了,用时大概20分钟吧。

然后妹子说既然这个可以了,那我们来考虑一下减数大于被减数的情况,就是差是负数怎么办,我给出先比较字符串,然后让大的减小的,如果先判断出来减数大,就交换减数和被减数,在得到的差前面加个负号就可以了。并给出10-2 = 8和2-10 = -8的例子,感觉我在拉低两个人的智力(双方都是top级别学校毕业居然讨论100以内的减法),这个相对比较顺,就是最后在需要用到this关键字当做减数,因为妹子是iOS组的,她以为是用self,不过还好也跑出来了,这个大概也用了20分钟不到的时间。

然后最后问问几个问题,距离4点还有个4,5分钟就结束了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求个人品吧,把准备的电面的code发上来分享一下,由于时间仓促也不是所有题都写了的,质量也是比较一般,就当是过一遍题目了吧。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-5-5 22:35):
为啥下载个附件还要扣大米啊……我没让扣大米啊。。。

补充内容 (2016-5-12 15:58):
我擦,等了足足一周,忍不住了给HR发了一封邮件询问,直接被回复拒信。。

SnapChat电面.zip

34.99 KB, 下载次数: 207, 下载积分: 大米 -1 升

就是电面的code

评分

Yoyo00 发表于 2016-5-6 15:41:16 | 显示全部楼层
感觉应该会过吧。谢谢分享code!

评分

Nathan220 发表于 2016-5-7 02:45:07 | 显示全部楼层
Thanks for sharing, very helpful.

kemeng1314 发表于 2016-5-7 10:43:08 | 显示全部楼层
楼主出结果了吗,周三面的还在等

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-5-7 11:02:07 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-5-6 18:43
楼主出结果了吗,周三面的还在等

天。。我是周四。。感觉要下周一了。。

kemeng1314 发表于 2016-5-7 11:12:53 | 显示全部楼层
好的,祝好运!我面的时候有bug,希望能有个加面就好了!

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-5-7 11:40:07 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-5-6 19:12
好的,祝好运!我面的时候有bug,希望能有个加面就好了!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有bug感觉正常吧。。感觉对面的意思是调出来能跑,然后code思路讲明白就可以了。

liuqi627 发表于 2016-5-12 22:37:59 | 显示全部楼层
给力,附件给力!祝称心如意!

评分

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-5-13 00:30:07 | 显示全部楼层
liuqi627 发表于 2016-5-12 06:37
给力,附件给力!祝称心如意!

嗯。。等到今天算是一周了。。

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-5-13 08:34:54 | 显示全部楼层

唉。。。本来是想查明天毕业典礼的通知邮件的。。结果收到了催出来的拒信。。。命运真是讽刺。

sal12 发表于 2016-5-13 13:23:57 | 显示全部楼层
SnapChat电面.zip里面都是SnapChat的面经吗?

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-5-13 13:43:48 | 显示全部楼层
sal12 发表于 2016-5-12 21:23
SnapChat电面.zip里面都是SnapChat的面经吗?

就是地里爬的30多道题吧。。跪了。。onsite的才准备了10几道。。

TsengJuiWang 发表于 2016-5-14 01:57:54 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-5-13 08:34-google 1point3acres
唉。。。本来是想查明天毕业典礼的通知邮件的。。结果收到了催出来的拒信。。。命运真是讽刺。
. more info on 1point3acres.com
校友加油,好好准备一定会有offer的!!!

WhatsFLAG 发表于 2016-6-16 06:10:58 | 显示全部楼层
楼主,我是慕名而来的,听说这里可以下载面经,碗已经准备好了

评分

bunny1201 发表于 2016-7-14 08:49:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~祝拿到好offer~

wilbur_zzz 发表于 2016-7-23 07:32:15 | 显示全部楼层
没懂。。。是说用BigInteger做还是在String上操作

wilbur_zzz 发表于 2016-7-23 07:32:58 | 显示全部楼层
感谢楼主的code了

楼主| 忆梦前尘 发表于 2016-7-23 07:44:18 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-7-22 15:32
没懂。。。是说用BigInteger做还是在String上操作

是这样,BigInteger是一个类,类里面的成员变量有个String,代表数字的。